アートコーポレーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大東市泉町2丁目14-11
転職・求人情報提供:
掲載終了
アートコーポレーション株式会社幹部候補として活躍できるドライバーは掲載を終了しています。
募集職種幹部候補として活躍できるドライバー 正社員 掲載期間:14/12/25 ~ 15/01/28
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

高校時代、勉強が嫌いで、とにかく遊びまくった。
だから何だ。今では大手企業の幹部候補だ。
高校時代、勉強が嫌いで、とにかく遊びまくった。
卒業後は、自動車整備士の専門学校に入った。
「何か違う」と思い、1度も授業に出ず、2ヶ月でやめた。
当時は、アートでドライバーのアルバイトをしていた。
「正社員にならないか?」と声をかけてもらって、「ぜひ!」と答えた。

誰でも知ってる大手企業の正社員。嬉しかった。
一生懸命頑張っていたら、23歳の時、「営業やってみない?」と言われた。
アートでは、ドライバーを経験した後、営業とか管理部門とか、
色々な仕事に就けるチャンスがあった。

いつかは管理職になりたかったし、その通り道だと思ったから「ぜひ!」と答えた。
ドライバー時代も稼げていたけど、今はもっと稼げるようになった。
32歳。家族もできて、マイホームも買った。

あんなに遊んで、人生に迷っていた、昔の自分。
今では、大手企業の幹部候補として、人もうらやむ人生を歩んでる。(松川・32歳)
職種名 幹部候補として活躍できるドライバー
仕事内容 引越作業やドライバー業務をお任せします。入社後は、「運転技能研修」「マナー研修」など豊富な研修あり。幹部候補としてお迎えしますので、ドライバーを経験した後は、事務職、営業職など、様々なキャリアプランをご用意しています。

■入社してからの流れ
約1ヶ月は研修期間。1日の流れは、午前中は先輩とともに引越作業を行ないながら仕事を覚える。午後は社内で運転講習という流れです。引越作業は3~6名のチーム制で行ないます。作業中に困ったことやわからないことがあっても、すぐそばに先輩がいるので安心して仕事ができます。

■その後のキャリアプラン
入社後1~2年を目安に、チームリーダーをお任せしたいと思っています。具体的な仕事は、メンバー(社員・アルバイト)の管理や指導・育成。さらにその後は、事務(配車担当)、営業、教育担当といった道も用意されており、ドライバーからキャリアチェンジを遂げる社員も多数います。
応募資格 ★経験やスキルは一切不要です!入社後の研修でイチから覚えることができます。
★職種・業種未経験・第二新卒の方、職種転換を歓迎します。
※要普通自動車運転免許
※学歴不問
募集背景 【10名以上】の積極募集を行ないます。

設立は1977年。以来、当社は常にお客さまの立場に立ったサービスを提供することによって、数多くのお客さまにご利用いただきました。現在は、業界トップクラスのシェア。日本全国に支店・営業所を展開しています。そんな私たち「アートグループ」がこれから目指すのは「暮らし方の提案」。お客さまの暮らし全般を支える事業を多角的に展開していきます。

その中で今回、将来的に組織をリードしていく存在となる、幹部候補の積極募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
■千葉支店/千葉県習志野市芝園2-1-18
■葛西支店/東京都江戸川区臨海町6-3-4
交通
■千葉支店/JR京葉線「新習志野駅」より徒歩9分
■葛西支店/JR京葉線「葛西臨海公園駅」より徒歩4分
勤務時間 8:00~16:45
※お客さまのご都合に応じて早出・残業あり。
給与 月給21万8600円以上(一律作業手当含む)
★月収例/48万円(20歳・入社3年目)
※月給21万8600円はあくまで最低保証額。あなたの年齢・経験・能力を考慮して、加給・優遇します。
※作業手当は作業量に応じて増額されていきます。
年収例
■年収466万円/21歳・経験2年
■年収522万円/25歳・経験4年
■年収624万円/29歳・経験7年
休日休暇 ■月8~9日(シフト制)
■年次有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
※年間休日103日
福利厚生 ■昇給年1回(10月)
■賞与年2回(7月・12月)
■報奨金(四半期に1回 ※個人の出した成果に応じて支給)
■還元金(四半期に1回 ※支店の売上・利益に応じて支給)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤手当(月額4万円まで)
■地域手当(勤務地に応じて変動)
■役職手当
■家族手当
■借上社宅
■退職金制度
■各種褒章金制度
■財形貯蓄制度
■再雇用制度
教育制度 ≫≫当社の研修は大きく分けて2つあります。

■運転技能研修
「トラックなんて乗ったことない」という方もご安心ください。経験に合わせて最初は軽自動車から練習をスタートすることも可能。ベテラン社員が同乗しながら、運転の仕方を教えていきます。ミニバン、2t車、3t車、4t車と徐々にステップアップしていきましょう。

■引越&マナー研修
経験豊富な講師のもとで、お辞儀の仕方、言葉づかいなどの接客マナーや、研修用ハウスを使ったご家財の運び方を学ぶことができます。

会社概要アートコーポレーション株式会社

設立 1977年6月14日
代表者 代表取締役社長 寺田 千代乃
資本金 1億円
従業員数 2130名(2013年9月現在)
売上高 ■単体
602億6500万円(2014年9月期実績)
562億5000万円(2013年9月期実績)
536億9600万円(2012年9月期実績)
■連結
844億9000万円(2014年9月期実績)
795億1600万円(2013年9月期実績)
758億6500万円(2012年9月期実績)
事業内容 ■引越事業/引越及びそれに付帯する各種役務の提供に関する事業
■国内物流事業/国内におけるトラック輸送に関する事業
■保育事業/保育所運営
■住宅関連事業/住宅の施工・改装等に関する事業
■物販事業/家電製品の小売に関する事業
■輸入車販売事業/自動車の輸入販売及び車輌のメンテナンスに関する事業
事業所 ■本社/大阪府大東市泉町2-14-11
■東京オフィス/東京都品川区東品川1-3-10
他、北海道、東北、関東、中部・東海、関西、中国・四国、九州に支店・営業所を展開。
関連会社 ■アートバンライン株式会社
■アートプランニング株式会社
■ART VAN LINES USA,INC.(アメリカ)
■ART VAN LINES(H.K.)LIMITED(中国)
■亜渡搬家服務(上海)有限公司(ART CORPORATION SHANGHAI BRANCH)(中国)
■フットワークインターナショナル株式会社
■アートチャイルドケア株式会社
ホームページ http://www.the0123.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
アートコーポレーション株式会社に関連する業界の転職・求人情報
アートコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社