三宝化成工業株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目7-1
三宝化成工業の口コミ・評判をご紹介!三宝化成工業で働く社員や元社員から、三宝化成工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

人が生活するうえで、食べる、という事は当たり前の事です。その食品に携わる機械・資材・デザインの販売をしております。そのため、会社として販売できる商品の需要が0になる事は無いと思っております。食品にも多種多様ありますが、消費者が手を伸ばすポイントの1つには見た目(デザインパッケージ)が挙げられます。その上で、当社はデザインの提案も可能であります。資材・デザインの2本柱は顧客から多くの要望があります。その中で、当社の仕事としての需要も無くなる事はありません。また、機械の販売もしているため、食品の製造ラインから最終の梱包資材までの提案も可能になります。販売可能商品が多種多様ある事から、今後も会社として多くの売上が見込めます。以上が、当社の良い点と思っております。

気になる点

入社してから研修期間は3ヶ月を設け、社内研修及び社外研修として業務~顧客商談立ち合いまで様々あります。まずは当社販売商品の基礎から学びますが、その中に工場研修・現場研修の機会があまり多くありません。座学はもちろん大事ですが、座学で学んだ事を同時に工場研修・現場研修で学べたら良いと思います。

まだ入社歴が浅くまだまだ勉強不足な部分がありますが、当社では機械資材等幅広く商品を取り扱っております。そういった時に先輩、上司等に相談し、時には客先に同行してもらいます。すごく相談しやすい環境を作ってもらっており、日々勉強させてもらってます。
給与・年収の企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社
良い点
私が働いていたのは3年半くらいでしたがその期間中に、戸建て団地にあった古い建物から、新しく出来た大規模な工業団地内に広い新社屋を(事務所と工場)建てて、途中からはそこに入って働いていたので。 外観が広範囲にガラス張りの建物でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社
食品工場向けに機械、パッケージを製造しており、まだ世の中にない物を一から生み出します。お客さんとパッケージデザインを一緒に考え、実際に製品が店舗に並んでいるのを見るとすごい達成感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三宝化成工業株式会社
三宝化成工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三宝化成工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三宝化成工業株式会社のおすすめの求人