株式会社ドウシシャの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの年収・給与(給料)をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部門評価、個人評価で査定され給与額定められるが、管理部門については、それがどれだけ正当な評価になっているかと思うところあります。
最終評価者が、そもそもどれだけ分かっているのかに関わってきます。アピールが下手な方、苦手な方、逆に過剰なアピールされる方の自己評価を見抜いて平等に正当な評価を行う必要があります。
良い点
年収・給与水準
半年ごとに個人評価で査定され給与額定められる。営業の方は数値・実績ではっきり評価され反映される。また会社に対する貢献度も評価の対象とされ査定されます。
上司の評価基準、アピールの仕方にも関わってくると思われますが?。
気になる点
2008年頃
年収・給与水準
Divisionごとに独立採算なので業績の悪いDivisionに配属されれば評価もされないし、給料も上がらない。
どこのDivisionに配属されるかは、一応希望も聞かれはしますが、運次第な所があります。
2008年頃
年収・給与水準
半年俸制のため、月々支払われる給与は高いがボーナスがないため年収ベースでみると他社と大差なし。

水準は特に問題なし。営業は出来高制のため、売上高で変動がある。

部署により給与差が激しい。大きい部署は、落ち着いた売り上げがあるため給与は高いが部署の小さいところは事務職と大差がないことも考えられる。
2006年頃
年収・給与水準
私は派遣社員から直接雇用に切り替わり、当時の年齢からすると他社基準よりももらっていました。儲かっているディヴィジョンに在籍するスタッフにはきっちり報酬に還元されますが、売上のいかないディヴィジョンはきついと思います。30代前半で年収1000万を超える社員も何人もいましたが、降格するときは容赦ないので、安定感はありません。ベンチャー志向の方にはむいてます。
年収・給与水準
大きな企業なので比較的良い方だと思う。ただ、早く帰ると白い目で見られるような雰囲気があるので、労働時間で見ると良いとは言えないかもしれない。また社内でのお付き合いも強要に近くそれらでの出費も痛かった。
年収・給与水準
部署により給与の格差が大きい。業績の良い部署は個人の成績によらず給料は上がる。成績の悪い部署はいくら個人成績が良くても給料は連帯責任のため上がらない仕組みになっている。しかし、一度責任者を経験するとある程度の給料は保障される。
良い点
年収・給与水準
若くして成果を上げたので私自身は同期の中でも一番出世で係長に昇格しました。
給料面でも納得のいく額を頂き、更にノルマを個人や課や部が達成すればボーナス並みの金額を手に入れることが可能です。
生活も安定し結婚しました。
株式会社ドウシシャ
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社