株式会社ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
朝7時30分出勤。昼休憩も基本食べる時間のみ。遅い人は9時ごろまで働いている。拘束時間が長いように感じる。 参考になった!0
良い点
良い点を特に感じれてない。目標達成の為なら時間をかけると言う人が多い。限られた時間でやろうとしない。 参考になった!0
気になる点
振替休日、有給は人事は取れと言うがとれる雰囲気ではない。結果振替休日、有給は取れてない人がほとんど。 参考になった!0
良い点
カレンダー通り。ただ、12月は土曜出勤があり、年末年始も短い方だと思う。年始は新年会があり既婚者は家族を連れてくる。 参考になった!0
気になる点
連休の中日は何が何でも出勤にしようとする風潮があるが、取引先が休みのところも多く出勤している意味があるのか不明 参考になった!0
良い点
基本的には休みを取るように通達が出ている為、休日出勤はなかなかないが、役職が上がると必然的に会議が土曜日になる。 参考になった!0
気になる点
朝が無駄に早いのでそこは不思議な点。始業時間より2時間前には会社に着いてるのが当たり前になっている。 参考になった!0
良い点
残業代が出るようになり、勤務時間が大幅に改善された。無駄な会議が減り、帰宅も早くなってきてるので良い傾向 参考になった!0
気になる点
年末年始の休みが他の会社に比べると少ないです。
新年会なんてやらなくて良いのに。事務職は12月以外は比較的暦通りに休みです。立場が上になると休みは必然的に少なくなります。 参考になった!0
気になる点
年末時期は土曜も出勤します。年末年始の休みが他の会社に比べて少ないです。
忙しい部署もあるでしょうが、たいしてやることも無いのに出勤させられるのは気分の良いものではありません。
管理職だと土曜なども出勤があるようです。 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社