株式会社ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年末年始の休みが他の会社に比べると少ないです。
新年会なんてやらなくて良いのに。事務職は12月以外は比較的暦通りに休みです。立場が上になると休みは必然的に少なくなります。 参考になった!0
気になる点
年末時期は土曜も出勤します。年末年始の休みが他の会社に比べて少ないです。
忙しい部署もあるでしょうが、たいしてやることも無いのに出勤させられるのは気分の良いものではありません。
管理職だと土曜なども出勤があるようです。 参考になった!0
気になる点
体育会系のノリについていけなかったり、合わない人にとっては息苦しいだけで、離職率も低くはない。早朝ミーティングも強制なので、朝早いのが苦手な人にとっては辛い環境かもしれません。数字をもたない職種は給料安いようです。 参考になった!0
気になる点
男性総合職は依然取りにくい傾向ではあるが、年々取りやすくなりつつはあるイメージ。
絶対取りたいという方には、オススメできません。
取れたらラッキーという方であれば、問題ないと思います。
12月は繁忙期という理由で土曜日も全日出勤なので、要注意。(年末は2015年実績で12月29日が最終出勤日) 参考になった!0
良い点
良くも悪くも体育会系。
カレンダー通り休めるが、有給は取得しずらい。
営業は、予算達成していても空気的に取れないことが多い。
海外出張の多い商品は振休取得必須のため、合わせて有給も取れる可能性はあるが、上長次第。
外国国籍の方は、帰省に伴う有給休暇を取得しやすいし、実際ほとんどが取得していたと思う。
一般職、営業事務系は取得しやすい傾向。
冠婚葬祭はしっかり取れる(ハネムーンで祝日含め10日前後) 参考になった!0
気になる点
2008年頃
僕が在職中は終電までに帰れるのは、ごく稀にあるだけでした。
早くても21時ぐらいでしたね。
残業代も毎月40時間分しか出ませんでした。
今はもしかしたら変わってるかもしれません。
変わっていることを願っております。 参考になった!1
良い点
2008年頃
良いと思うことは、あまり無かったように思います。
僕が在職中は終電までに帰れるのは、ごく稀にあるだけでした。
早くても21時ぐらいでしたね。
残業代も毎月40時間分しか出ませんでした。
今はもしかしたら変わってるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社