株式会社ドウシシャの福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
トイレが古い。人数のわりにはトイレの数が少ない。綺麗ではない。ほとんどの文具用品を自分で用意しなければならない。 参考になった!0
良い点
エコや節約が徹底しており、ほとんどの文具用品は自分で用意しなければならない。パソコンに不具合がある場合は、すぐに対応してもらえる。 参考になった!0
気になる点
雰囲気が重い。完全なトップダウン。初任給だけで給料三年は上がらないし上がっても雀の涙程度と聞く。野球部が有利な人事制度に感じる。 参考になった!0
気になる点
外観がホテルかと思うようなビルで夜になると階段が青く光る。正直良い趣味とは思えないが、社員としてはあまり関係ないので問題ないかと 参考になった!0
良い点
立地が良く、交通のアクセスも良いので便利。またオフィス内も基本的には綺麗にされているので快適である。 参考になった!0
気になる点
残業代が支給されるようになり、会社で残業し過ぎると目をつけられる。必要な残業も時にはあるのでその点は難しさがある。 参考になった!0
良い点
数年前より残業代が出るようになった。それまではタイムカードなど無く、無法地帯であったが大きく改善された 参考になった!0
気になる点
毎朝のラジオ体操と社歌、社訓の唱和、軍隊に近い雰囲気が毎度行われている点。年に一度200名に近い東京の社員一同、契約、嘱託、全てが矯正的に大阪に出張して、狭いホールに軟禁状態になる行事。 参考になった!0
良い点
嘱託社員でも、社食がわりの弁当が毎食200円で食べることが出来る。会社は綺麗です。設備など新しい建物で清潔性が保たれている。会社が潤沢な資金で回っており、倒産の可能性が低い。 参考になった!0
良い点
自社ビルで清掃もきっちり行っていました。フロアーも広くとっており、天井も高く、デスクもその当時は新しかったので余計にそう感じたのかもしれません。また、窓も大きく、どの部屋も明るかったように記憶しています。 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社