株式会社ドウシシャの福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎朝のラジオ体操と社歌、社訓の唱和、軍隊に近い雰囲気が毎度行われている点。年に一度200名に近い東京の社員一同、契約、嘱託、全てが矯正的に大阪に出張して、狭いホールに軟禁状態になる行事。 参考になった!0
良い点
嘱託社員でも、社食がわりの弁当が毎食200円で食べることが出来る。会社は綺麗です。設備など新しい建物で清潔性が保たれている。会社が潤沢な資金で回っており、倒産の可能性が低い。 参考になった!0
良い点
自社ビルで清掃もきっちり行っていました。フロアーも広くとっており、天井も高く、デスクもその当時は新しかったので余計にそう感じたのかもしれません。また、窓も大きく、どの部屋も明るかったように記憶しています。 参考になった!0
気になる点
福利厚生なんて無いです。4種の社会保険に契約社員の時から加入できますくらいな程度。200円の社食なんてなくて良いから、もう少し別の形で還元してほしいなと思います。 参考になった!0
気になる点
机に引き出しが無いので、皆さん書類の整理に困っている様子。そんな中で、机の上はパソコンだけにしろと言われているので、椅子の上に書類を置いて帰宅しているひとが多い。なんか疑問を感じるかも? 参考になった!0
良い点
もともとバブル時代の建物で贅沢な造りになっている。オフィスは普通に綺麗な方だと思う。床は普通にOAの仕様になっている。毎日、掃除していることもあり、意識は高い方だと思う。 参考になった!0
【昼休みについて】昼休みは45分。自由にとれる。基本昼以外に休憩はなし。生き抜きなど社内ではない。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】有休も取りにくいのにその他の休みなどない。代休や、振り休は比較的とりやすい。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】日時、理由を申請用事に記する。個人な用事でも、通院とか検査等の病気を理由にしなければ、ならない。 参考になった!0
【女性の活躍度】女性の管理職は数名しかいない。女性の活躍の場を設ける動きもあるが、事務職はオペレータ扱い。 参考になった!0
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社