株式会社ドウシシャの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
ドウシシャの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ドウシシャで働く社員や元社員から、ドウシシャの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年に一度の矯正的な出張をなくす。リフレッシュ休暇を矯正的にとるシステムにする。慰安旅行的に海外出張させず、きちんと行く意味のある社員が海外出張に行き、旅行blog的な出張報告リポーターはやめる。 参考になった!0
良い点
予算を大幅にクリアして1億円以上の利益を達成すると1億円プレイヤーとしてもてはやされ、給料も大幅にアップする。運も相当あるが良い点と言えば良い点と言えるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
体育会系で、思慮深くないところ。朝礼が異常に多くめんどくさく感じるかもしれない。積極性が無い人や大人しめの人には苦痛かもしれない。朝が早く定時前に出社強要される。 参考になった!0
良い点
頑張って業績を上げて認められれば、若くても高給が得られる。信賞必罰がしっかりしておりやりがいがある。年齢やキャリアに関係なく、言いたい事が言える社風であること。 参考になった!0
【教育・研修について】会社の企業理念を徹底的にたたきこまれる。役職研修が主で社員のそこあげの教育は特になし。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】積極的ではない。自分本位の人が多いから。 参考になった!0
【先輩からの指導について】特にありません。自分でなんとかしないといけない。 参考になった!0
全員で1日研修がありましたが、仕事の流れをさらっと済ませ、会社の方針や電話の応対に時間をかけていました。
PC研修も無かったので、いきなり本番で電話を受けながらの対応はお客様や業者さんにも迷惑をかけることになると思いました。おまけにPCや電話機が古くて、操作に時間がかかりました。リ-ダ-も新人8人に対して1人だったので、なかなか聞く順番が回らず、仕事が進みませんでした。研修の時に実践に近いことをたくさん取り入れてくれていたら、もう少しスム-ズに仕事が始められたと思いました。皆、口々に言っています。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
良いのか、どうかわかりませんが、マナー研修や電話対応の研修は自分としては良かったと思います。
それ以外は何をしたのか、覚えてないぐらいなので大したことはしていないと思います。とりあえずマナー研修の講師は恐かったです。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社