株式会社ドウシシャの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ドウシシャデザイナーは掲載を終了しています。
募集職種デザイナー 契約社員 掲載期間:14/12/25 ~ 15/01/28
学歴不問

募集要項

デザイナー経験、次は上場の総合商社で活かしませんか。
創業は1974年。最初は日用雑貨の卸事業からスタートし、手がける事業を徐々に拡大。1995年に初めて上場し、2001年には東証・大証一部に上場を果たしました。

今では、 アパレル事業、ヘルス&ビューティー事業、ブランドバッグ事業、食品事業、ギフト事業、A&V関連事業、ホームリビング事業、ジュエリー事業、ライフスタイル事業、ウォッチ事業と、多角的に事業を展開しています。

利益をあげられるビジネスが複数あるため、万が一、1つの部門が不調に陥っても他事業でカバーすることが可能。アパレル業界の調子が上がらない今も当社は堅調な経営を誇ります。

そんな当社で、これまで培ってきた経験を活かして欲しいのです。アパレル事業部は、更に新たな市場を切り開いていけるよう、組織を強化致します。そのために、東京にて複数名のデザイナーを採用します。
職種名 デザイナー
仕事内容 多くの人に手にとってもらえる商品を手がけてください。

当社は、家具、輸入食品など幅広いジャンルを扱う総合商社です。あなたには、アパレル部門のデザイナーとしてご活躍いただきます。MDやバイヤー、営業、生産管理と連携しながら、ライセンスブランドや自社ブランドの企画からデザイン、サンプル作成の指示まで手がけてください。

◆仕事のポイント:お客様の意向を汲み取ること
お客様の意向を踏まえた上で、話し合いの中でより良い商品を形にしていきます。共通の認識を持って仕事ができるよう、コミュニケーションをとりあうことが非常に大事です。

◆仕事のポイント2:スピード感
市場の変化に合わせて商品をつくることが重要です。一定の質は保ちつつ、多くのデザインを描くことに注力してください。

※企画立案からMAPへの落とし込み、仕様書の作成とポイントの版下作成、商品のサンプルチェックから修正指示、最終の確定生産指示書までの一連の業務を担当していただきます。
応募資格 <学歴不問>
■メンズまたはレディースのデザイナー経験をお持ちの方、雑貨の企画経験をお持ちの方
※営業の意図をくみ取りデザインをする事が求められるため、変化する市場動向や生産状況に対応できるスキルや気持ちをお持ちの方を求めています。
募集背景 新しい企画強化のため、スタッフを増員致します。
商社であり、自社ブランドの卸売業も手がけている当社。売上高は1000億円を超え、現在も成長を続けています。今回は自社ブランドも含めて企画・製作を行なっているアパレル事業部での募集です。今後デザイナーの業務が増加する見込み。東京で複数名を採用します。
雇用形態 契約社員
※年1回(5月)契約更新を行なっています。
勤務地・交通
勤務地
東京本社/東京都港区高輪2-21-46
交通
東京本社/都営浅草線、京浜急行線「泉岳寺駅」より徒歩1分
勤務時間 9:00~17:30
給与 年俸制 300万円~500万円
※年齢、経験、能力などを考慮の上、優遇します。
休日休暇 ◆週休2日制(土・日※年数回、土曜もしくは日曜出社あり)
◆祝日
◆年末年始休暇
◆有給休暇
【年間休日119日】
福利厚生 ◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆財形貯蓄

※年末には社販制度あり!社屋を売場に見たて、日頃お世話になっている方々(社員の家族・友人など)をご招待しています。
配属部署・教育制度 ◆アパレル事業部の一員です。
デザイナーは、東京に9名所属しています。ほとんどがデザイナー経験者で、“会社の安定性”に惹かれて入社してくれました。部署にはMDや生産管理、バイヤーもおり、常に連携をとりながら仕事を進めています。

◆活気がある社風です。
アパレルメーカーとは違い、商社特有の活気や元気の良さが当部署にも浸透しています。営業はみんな元気がよく、デザイナーをはじめとしたメンバーがつくった商品をいかに売るか、を常に考えてくれています。

◆徐々に仕事を覚えてください。
入社後2~3ヶ月は、既存メンバーのサポートを通し、業務内容や仕事の流れを理解してください。慣れ次第、徐々に仕事をお任せします。

会社概要株式会社ドウシシャ(東証一部上場)

設立 1977年1月(創業 1974年10月)
代表者 代表取締役社長 野村 正幸
資本金 49億9300万円
従業員数 連結:1694名/単体:775名(2014年3月末現在)
売上高 1055億7600万円(2014年3月期実績/連結)
992億2100万円(2013年3月期実績/連結)
経常利益 75億1000万円(2014年3月期実績/連結)
73億9500万円(2013年3月期実績/連結)
事業内容 生活関連用品の企画開発・製造・調達・小売店への販売

【取扱商品】
■開発型(メーカー機能)
フード・リカー/家庭用品/家電/エンジョイメント/ライティング/A&V関連/リビング・家具収納/ヘルス&ビューティ/レジャー/ワンプライス(100円均一商材等)/アパレル・キッズアパレル/服飾鞄

■卸売型(調達・加工機能)
ギフト/メモリアルギフト/特販/ブランドバッグ/ジュエリー/時計/ブランド雑貨
事業所 東京本社/東京都港区高輪2-21-46
東京本社第1ビル/東京都品川区東大井1-8-10
大阪本社/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-5

海外事業所/イタリア事務所(ミラノ)、韓国事務所(ソウル)
関連会社 株式会社ドウシシャ物流、ライフネット株式会社、株式会社カリンピア
株式会社ドゥイング、株式会社ドウシシャ・スタッフサービス
香港麗港實業有限公司、上海仁弘倉庫有限公司、花茂工芸品有限公司
仁弘倉庫シンセン有限公司、連雲港花茂日用品有限公司
一志商貿(上海)有限公司、DEL.S.A(スイス)
ホームページ http://www.doshisha.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社