株式会社ドウシシャの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ドウシシャ総合商社で活躍できる商品企画デザイナー (経験者募集/残業ほとんどなし)は掲載を終了しています。
募集職種総合商社で活躍できる商品企画デザイナー (経験者募集/残業ほとんどなし) 契約社員 掲載期間:17/11/06 ~ 17/12/17
学歴不問 残業月20h以内

募集要項

デザイナー経験、次は上場の総合商社で活かしませんか。
当社は、家具、輸入食品など幅広いジャンルを扱う総合商社です。あなたには、デザイナーとしてご活躍いただきます。MDやバイヤー、営業、生産管理と連携しながら、ライセンスブランドや自社ブランドの企画からデザイン、サンプル作成の指示まで手がけてください。

必要に応じて、デザイナー自ら、国内の大型展示会への参加や海外への出張をすることもあり、最先端のトレンドやニーズを把握することもできます。

今後も、新商品の企画開発にも力を入れていきますので、今まで培ってきた経験を活かせる場が充分にあるかと思います。

もし、これまで培ってきたデザイン経験を活かしながら、更なる成長ができる環境をお探しなら。是非、当社へお越しください。ご応募お待ちしております。
職種名 総合商社で活躍できる商品企画デザイナー (経験者募集/残業ほとんどなし)
仕事内容 企画立案からMAPへの落とし込み、仕様書の作成とポイントの版下作成、商品のサンプルチェックから修正指示、最終の確定生産指示書までの一連の業務を担当していただきます。

海外ライセンスブランドからOEM商品など企画になります。多くの人に手にとってもらえる商品を手がけてください。

お客様の意向を汲み取り、お客様の意向を踏まえた上で、話し合いの中でより良い商品を形にしていきます。共通の認識を持って仕事ができるよう、コミュニケーションをとりあうことが非常に大事です。

市場の変化に合わせて商品をつくることが重要です。一定の質は保ちつつ、多くのデザインを描くことに注力してください。

<仕事の流れ>
◎マーケティングリサーチ
◎お客様先に営業同行して商談
◎企画立案、MAPへの落とし込み
◎方向性が確定後、仕様書作成
◎サンプル作成依頼
◎修正指示をもらったら最終確定指示書
応募資格 【学問不問】アパレルのデザイン経験をお持ちの方※Illustrator必須

★歓迎条件★
◆メンズ・レディースのスポーツウェアのデザイン経験のある方
◆バッグ/服飾雑貨企画経験をお持ちの方
◆シューズ(スニーカー/サンダル)の企画営業経験のある方
◆商品のプレゼンテーションが出来る、人前で商品説明が出来る方。
◆商品生産工程を自己管理出来る経験をお持ちの方。
募集背景 新しい企画強化のため、スタッフを増員致します。
商社であり、自社ブランドの卸売業も手がけている当社。売上高1000億円を目指し、成長を続けています。今回は自社ブランドも含めて企画・製作を行なっているアパレル事業部での募集です。今後デザイナーの業務が増加する見込みです。東京・大阪にて複数名を採用します。
雇用形態 契約社員
※3ヶ月の試用期間があります。試用期間中の給与・雇用形態・福利厚生は変わりありません。
※年1回(5月)契約更新を行なっています。
勤務地・交通
勤務地
■東京本社/東京都港区高輪2-21-46
■大阪本社/大阪市中央区東心斎橋1-5-5
交通
東京本社/都営浅草線・京浜急行線「泉岳寺駅」より徒歩1分
大阪本社/大阪市営地下鉄「心斎橋駅」より徒歩7分
勤務時間 9:00~17:30(実働7.75時間)
※残業は月20時間以内です。
給与 年俸制 360~600万円(年俸の1/ 12 を月々支給)
※年齢・経験・能力などを考慮の上、優遇します。
※上記には、固定残業代(月42時間分・7万3206円~12万1968円/年間で504時間分・87万8472円~146万3616円)を含む。時間超過分は追加支給。
休日休暇 【年間休日118日】
◆週休2日制(土・日※年数回、土曜出社あり)
◆祝日
◆年末年始休暇(2017年度:6日)
◆GW休暇
◆有給休暇
◆育児・産前産後休暇 ◎取得実績あり
◆介護休暇
◆看護休暇
◆慶弔休暇
福利厚生 ◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◆財形貯蓄
◆オフィスカジュアルOK
◆社員食堂
◆社員割引

※年末には社販制度あり!社屋を売場に見たて、日頃お世話になっている方々(社員の家族・友人など)をご招待しています。
配属部署・教育制度 ◆繊維事業部の一員です。
デザイナーは東京に9名所属しています。全員デザイナー経験者で、“会社の安定性”に惹かれて入社してくれました。部署にはMDや生産管理、バイヤーもおり、常に連携をとりながら仕事を進めてます。

◆活気がある社風です。
アパレルメーカーとは違い、商社特有の活気や元気の良さが当部署にも浸透しています。営業はみんな元気がよく、デザイナーをはじめとしたメンバーがつくった商品をいかに売るか、を常に考えています。

◆徐々に仕事を覚えてください。
入社1日目で、会社の歴史や理念といった基本的な説明があり、 実務はMD担当より説明の時間を取りたいと思います。

会社概要株式会社ドウシシャ(東証一部上場)

設立 1977年1月(創業 1974年10月)
代表者 代表取締役社長 野村 正幸
資本金 49億9300万円
従業員数 連結:1652名/単体:796名(2017年3月末現在)
売上高 1070億1500万円(2017年3月期実績)
事業内容 商品企画開発、生産、調達、加工、販売、売場づくり、販促企画提案、店舗支援

【取扱商品】
■開発型(メーカー機能)
アパレル・フットウェア/食品/酒類/家庭用品/家電/エンジョイメント/ライティング/A&V関連/リビング・家具収納/ビューティ/レジャー/ワンプライス(100円均一商材等)

■卸売型(調達・加工機能)
ギフト/メモリアルギフト/特販/ブランドバッグ/ジュエリー/時計/ブランド雑貨
事業所 大阪本社/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-5
東京本社/東京都港区高輪2-21-46
東京本社第1ビル/東京都品川区東大井1-8-10

海外事業所/イタリア事務所(ミラノ)、韓国事務所(ソウル)
関連会社 株式会社ドウシシャロジスティックス、ライフネット株式会社、株式会社カリンピア
株式会社ドゥイング、株式会社ドウシシャ・スタッフサービス
香港麗港實業有限公司、上海仁弘倉庫有限公司、花茂工芸品有限公司
仁弘倉庫シンセン有限公司、連雲港花茂日用品有限公司
一志商貿(上海)有限公司、同志社(香港)貿易有限公司
ホームページ http://www.doshisha.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ドウシシャ
流通・小売関連/その他
株式会社ドウシシャに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ドウシシャと同業界のおすすめの会社