株式会社ハークスレイの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区鶴野町3-10
ハークスレイの口コミ・評判をご紹介!ハークスレイで働く社員や元社員から、ハークスレイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

男性の営業や店舗運営管理は不規則で休みもとりにくい。長期の休みがとれないこともあり、土日祝関係なく出勤している人もいる。

良い点

女性の内勤はシフトがしっかりしていて比較的休みもとりやすい。有給で長期連休もしっかりとる人もたまにいる。

株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量が広いので成長を感じることはできますが、会社独自の色が強いので、他社で同様に通用するのかどうか疑問に思うこともあります。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第でキャリアアップが可能、過程も重視してくれる。ただ結果が伴わなければならない。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
衣食住にかかわる事業であることは、社会貢献性の高いものだと思います。特に宅配などで高齢者のニーズにこたえていけることは価値が高いと感じます。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度抜群ですね?古くなった商品については給食業界に貢献度抜群と思います。ほっかほっか亭復活お願いします? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ

株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年で労働環境が劇的に改善され離職率も大幅にダウン。実力を発揮できる環境とそれをしっかりと評価する制度で前向きな人材にとってはやりがいのある会社。人事交流も盛んで積極的に参加すれば仕事もスムーズに進めることができる。スピードと正確、論理的思考とサービス精神が求めらるが高いレベルで仕事はできる 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が梅田・茶屋町にあるので、本社勤務の場合は毎日繁華街に通う事ができる。
会社としての良い点は見当たりません。人の出入りが激しく知識の乏しい、能力の低い社員の寄せ集めのため、知識と能力のある方で低レベルの同僚に合わせられる方は短期間で高地位になれます。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
日本の平均年収よりは高いはず。前職の給与を基準にするので、前職の給与が高ければ既存社員よりも高い給与でスタートするがそれに見合う仕事ができなければ肩身の狭い思いをする。それを気にしない人であればさほど気にしなくてもよい。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ないこと。お店によって異なるかもしれないが、うちの店は10時半までが労働時間で、そのあと仕事をしたとしても、給与は支払われない。その為、10時半に終わらせるために時として、丁寧な仕事をできないときもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ

株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は全くなし。
ですが、SV職までいくと割と店舗勤務時間外であれば
店舗や車の中で寝ていても問題ないような状態です。
ただし、最近は社員不足が深刻化して非常に店舗での拘束時間が
長くなっています。それが気に無ければ問題ないいんではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーは有った。しかしどの部署も慢性的な人手不足で無理が来ているのが現実。入ってきてる人と辞めていく人の数は圧倒的に後者が多く根本的な改善は全く出来ていない。何処かでこのスパイラルを断ち切らない限り今後も繰り返しが見えている。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により違うと思いますが、正規雇用はあまり休暇をとれている様子が見受けられませんでした。夜も遅くまで残って仕事をしている人が大半だったと記憶してます。部署により土日も仕事があります。仕事一筋の方には良いと思います。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
働き易いこと。好きな時間を選択していました。それを元にシフトを組んでくれていました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
ワーキングフロアをエブリーウィークのウィークエンドにクリーニングしており、とてもビューティフルでした。 エブリーウィークのウィークエンドにクリーニングすることにより、害虫が発生することがありませんでした。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
安く食事を食べることができます。どのメニューからでも選ぶことができるうえに、クオリティーもさほど低くありません。まぁ、高くもないですが。疲れたときや、食事に迷ったさいに、とても役に立ち、助かっています。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
他に行ってた所が汚すぎるので消去方で。食品会社なので商品開発部と社長室はかなり綺麗だった。営業は何処も変わらず汚い。自分はシステム部に居たが、女子社員の子がいつも掃除してくれてたので、綺麗な方だった。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】ハークスレイは人材育成、人材面、衛生面、指導面において優れています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
現場職では、新メニューやキャンペーンなどが多くあり、それをマニュアルを見ながら、やりながら覚えるという感じです。しかし、先輩の方や店長が丁寧に根気よく教えてくれるので、自分でも覚える努力をすれば問題ないことだと思います。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】は良好で話しやすい雰囲気である。単独で行動する事はなく常に縦横のつながりの中で仕事をするのでコミュニケーシは活発。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
現場に携わる職種については研修が充実していますが、それ以外についてはほぼありません。自己研鑽がいかにできるかが求められていると感じます。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】はあるが、上長の能力次第なところがあるので均一のサポートを受けれるかは問題がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
実力・成果主義の為、若くともかなりの大きなプロジェクトに参加させてくれたりとキャリアアップの上でもかなりの経験がつめます。能力もやる気も無い状態で、安定したサラリーだけを得たい人には向きませんが、自らの仕事が会社全体の動きに連動する為、やる気がある人にはかなりやりがいがある会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義な為、やる気と実力があればかなりの仕事、責任を与えてくれる為、やりがいはあります。社内の仲間意識も強いですが、仕事上はどちらかというと個人主義です。そういう意味で、ただのサラリーマンになりたい人には向かない面もあると思います。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい試みやプロジェクトなど既存業務以外にもやれること、やりたいことが目白押し。積極的に提案すればプロジェクト化されたり、実力を周知できれば多様なプロジェクトに参加。スピードと結果が求められるもやりがいは多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】は従業員満足向上を目的に数年前から各種イベントを開催するなど活発。近年はクラブ活動やボーリング大会など有志でも活動している 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
逆にその力がなければただの作業員になり閉塞感は否めない。人任せでなく自分で現状を打破し周りを巻き込みながら仕事する事を求められる。 参考になった!0
株式会社ハークスレイの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション力、調整能力やネゴシエーション力があれば、ある程度思い通りに裁量ある仕事が任せられ、自分の意見も通しやすい 参考になった!0
株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイと同業界のおすすめの会社
株式会社ハークスレイのおすすめの求人