株式会社ハークスレイの口コミ・評判

大阪府大阪市北区鶴野町3-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ハークスレイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ハークスレイの転職・求人情報

62(2130件を表示)
ほっかほっか亭(株式会社ハークスレイ/東証・大証一部上場) 正社員
学歴不問 転勤なし
“ほっはほっはへ~”に、続け。
仕事内容 ハークスレイらしさを出した、広報業務を担当していただきます。

【あなたならではの企画を立案、実行してください】
社員やFC店舗の方々、消費者に対する広報業務をご担当いただきます。発信する情報は大きく分けて2つ。会社と商品についてです。当社のファン、店舗への来客数を増やすための企画を立案し、実行に向けて取り組んでください。

立案した企画は、広報の責任者に向けて積極的に提案してください。その後、採用された企画の推進をどんどん行なっていただきます。プロモーションやマーケティングの担当者、さらには広告代理店など社内外の関係者と連携を取って業務を進めてください。

当社が大切にしていることは、下記の【社名の由来】という項目に記載しています。その内容を踏まえたうえで、ハークスレイらしい情報発信を行なってください。
応募資格 学歴不問
■一連の広報業務についての知識をお持ちの方
※一部の広報業務しか経験したことがなくても構いません。
※マーケティング経験、プロモーション経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 年俸制400万円~550万円

学歴不問 転勤なし
目指すのは、セオリーに捉われない店舗設計。
仕事内容 設計から監理まで、さまざまな経験を積むことができます。

▼店舗施設部にて、「ほっかほっか亭」の店舗設計・店舗企画・施工監理を行ないます。
▼新しい店舗コンセプトを企画し、社内外の関係者と共にその実現を目指しましょう。
▼居抜き物件、新築案件、改装業務などの店舗設計・デザインに携われる環境です。

店舗の地域特性や客層を意識した上での店舗設計を行なうため、一軒ごとにポイントは異なります。さまざまな店舗を手がけることで経験値を飛躍的に高めることが可能です。

【仕事の流れ】
■設計…出店予定地、改装店舗の特徴や客層を考慮して店舗設計を行ないます。その際は、簡単な図面を書いてプレゼンをしてください。その後、設計事務所や施工業者に指示を出し、詳細を詰めていきます。
■施工監理…設計通り・施工計画通りに工事が進んでいるのか監理してください。着工から竣工までトータルな監理を手掛けます。
応募資格 学歴・業界経験不問
■施工監理経験をお持ちの方
■CADのスキルをお持ちの方
⇒簡単な図面を書き、プレゼンをするために必要なスキルです。
※上記2つの■を満たす方が対象です。
※チェーン店舗の設計もしくは施工監理の経験をお持ちの方は歓迎します。
給与 年俸制 400万円~700万円
※年齢や経験、能力を考慮の上、決定します。
※前職給与も考慮します。

勤務地 <本社>大阪府大阪市北区鶴野町3番10号
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
転勤なし
「ほっかほっか亭」に、人を集める広告とは。
仕事内容 全国の人々が目にする販促ツールを手掛けます。

多くの人々が思わずお弁当を買いに行きたくなるような仕掛けづくりをお任せします。具体的には販促ツールの企画から携わり、デザインをすること。あなたが手掛けたポスター・メニューカタログ・タペストリー・のぼりなどに導かれ、全国の人々が「ほっかほっか亭」にやって来ます。

■商品開発、営業企画、本部スタッフと協力しながら、効果的な販促ツールを企画します。
新商品のリリースやキャンペーンなどに連動した販促ツールを手掛ければ、売上アップに大きく貢献することも可能です。成果を数字としてはっきり捉えることができるのがこの仕事の面白さです。

■私たちは、“つくりたて”のお弁当を、“真心込めて”提供することにこだわっています。ですから販促ツールを製作する際もお弁当の美味しさを引き出せるように、写真や色使いに気を配ってください。

※入社後はまず、店舗実習を行ないます。接客などを通じて、店舗の雰囲気やお客様のニーズなどを理解してください。当社では、効果的な販促戦略を生み出すために、現場を理解することも大切だと考えています。
応募資格 ■デザイン経験をお持ちの方
■Photoshop、Illustratorを使用できる方
※商品の撮影スキルをお持ちの方、歓迎します。
※写真合成、画像修正などが得意な方、歓迎します。
※学歴不問。

~下記のようなデザイン経験をお持ちの方なら、活躍の機会が豊富にあります~
□広告・ポスター・什器など店頭SPツール
□雑誌・カタログ・POP
□お菓子や食品パッケージ・ラベル
□コーポレートサイト・ECサイト
給与 年俸制350万円~700万円

学歴不問 転勤なし
原点回帰し変革を遂げる当社。
その根幹を支える経理部門を率いてほしい。
仕事内容 ハークスレイグループの資金力を支える長としてご活躍ください。

あなたには、ハークスレイグループ9社の財務会計、財務、税務、管理会計といったあらゆる経理領域の統括をお任せします。各担当者から提出される書類の審査や、経営陣との予算調整業務などを主に担当していただくことになります。ゆくゆくは、グループ会社全体の財務戦略の企画立案にも関わっていただく考えです。これまでに培った知識、経験、ノウハウを活用し、事業拡大の推進力となってください。

【統括していただく業務内容】
■現金出納、仕訳、伝票処理
■買掛金支払管理、売掛金債権管理、与信管理
■月次・四半期・中間・年間・連結決算
■固定資産管理
■B/S・P/L作成
■会社法計算書類・有価証券報告書・キャッシュフロー計算書作成
■監査対応
■資金繰り、資金調達、資金運用・管理
■消費税申告書・法人税申告書作成
■税務調査対応
■予算作成、予実管理、財務諸表・経営分析、管理会計制度運用
応募資格 学歴不問
■法人企業にて経理部門のマネジメント経験をお持ちの方(業界は不問)
◎連結決算業務の経験をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制600万円~900万円

掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
転勤なし
成長を続ける『ほっかほっか亭』を、法務として支えてください。
仕事内容 法務という立場で、食の安心・安全を守ってください。

設立より35期目を迎え、“変革”を掲げている「ほっかほっか亭」。今後も新規出店を強化していきます。あなたにお任せするのは、FC加盟店や仕入先との契約に関する諸業務など。契約書類の作成・審査はもちろんのこと、コンプライアンス・マニュアルの策定、社内外からの法的な問い合わせ対応などを担当していただきます。

【主な業務内容】
■契約書作成・審査
■コンプライアンスに関する取り組みの推進
■社内外からの問い合わせ対応
■係争案件への対応
■債権回収
■意匠・商標・著作権に関する出願・申請・調査など
応募資格 高卒以上
■法務の経験をお持ちの方。業界・業種は問いません。
※FC店舗の審査や、契約更新業務などの経験をお持ちの方は優遇します。
※以下いずれかの業務経験をお持ちの方は歓迎します。
⇒◆契約書作成・審査 ◆係争案件対応 ◆債権回収
給与 年俸制 350万円~850万円

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
学歴不問 転勤なし
本気の改革に取り組む「ほっかほっか亭」。
新風を吹き込むため、慣例に捉われない提案も歓迎します。
仕事内容 経営視点をもって、新たな商品づくりの体制を構築してください。

メニュー開発や食材の仕入れなどを行なう商品部の部長をお任せします。「ほっかほっか亭」の強みを活かしつつ、社会情勢の変化を敏感に掴みながら、新商品・ブランドづくりの方向性を考えていくのがあなたのミッションです。まずは現状の業務フローを把握し、課題や強みを理解。消費者の視点を踏まえて、今「ほっかほっか亭」に何が必要かを判断し、商品部を動かしてください。

≪商品部の業務≫
◆市場調査、競合分析、現場(FCのモデル店舗など)の意見収集
 ⇒あなたにはメンバーへの業務振り分けや分析結果に基づく戦略立案をお任せします。

◆商品企画(新メニュー・マイナーチェンジ・コンセプト決定など)
 ⇒あなたには進捗管理を行なっていただきます。
  新メニュー開発ではメンバーと共に社内会議にてプレゼンも行なってください。

◆食材の仕入れ(新規ネットワークの構築・価格交渉)
 ⇒あなたには原価管理を担当していただきます。

※上記はあくまで業務例です。新部長には、新たな視点・ノウハウを持って、多角的に判断しながら業務を遂行していただきます。
※「ほっかほっか亭」では現在、本部と現場が一体となり変革を進めている最中ですので、優れたアイデアはすぐに取り入れられる環境があります。
■メニュー開発、または購買業務の知識をお持ちの方
※フード業界において、商品企画から仕入れ業務までの全工程に携わった方は歓迎します。
※また、マネジメント経験をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制 800万円以上
※経験や能力に応じて設定いたします。

掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25

■係争案件への対応
■債権回収
■意匠・商標・著作権に関する出願・申請・調査など
応募資格 高卒以上
■法務の経験をお持ちの方。業界・業種は問いません。
※以下いずれかの業務経験をお持ちの方は歓迎します。
⇒◆契約書作成・審査 ◆係争案件対応 ◆債権回収
給与 年俸制 350万円~850万円

学歴不問 転勤なし
本気の改革に取り組む「ほっかほっか亭」。
新風を吹き込むため、慣例に捉われない提案も歓迎します。

≪商品部の業務≫

⇒あなたには進捗管理を行なっていただきます。

◆食材の仕入れ(新規ネットワークの構築・価格交渉)
 ⇒あなたには原価管理を担当していただきます。

■メニュー開発、または購買業務の知識をお持ちの方
※また、マネジメント経験をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制 800万円以上
※経験や能力に応じて設定いたします。

転勤なし
「リーディングカンパニーの変革」を、キャリアの集大成に。
仕事内容 部門の先頭に立ち、組織を変革へと導いてください。

お任せするのは人事部門、総務部門、法務部門を併せて総勢約20名のマネジメント。経営的な観点から各部門の方針を打ち出し、その実現を図ってください。業務のウェイトは人事部門が大半です。法務部門にはあなたをフォローできる人材が在籍していますので、法務の経験は求めません。マネジメントいただく部門全体の平均年齢は約39歳です。

【各部門の業務領域】
■人事部門/人事戦略・企画、制度改革、労務、採用、評価、研修など
■総務部門/株主総会の運営、各種管理(資産、文書など)、保険業務
■法務部門/法務業務全般
応募資格 学歴不問 <総務、法務業務の経験、知識は問いません>
■人事業務全般の経験をお持ちの方
■マネジメント経験をお持ちの方
※業界を問わず、FC本部での経験をお持ちの方は優遇します。
給与 年俸制 800万円以上
※経験、能力などを考慮して、決定します。

学歴不問 転勤なし
お弁当業界を変える「挑戦」が、今、始まる。

▼「ほっかほっか亭」の店舗設計・店舗企画・施工監理です。
▼新しい店舗コンセプトの作成と、その実現を共に目指しましょう。

【仕事の流れ】
■設計…出店予定地、改装店舗の特徴や客層を考慮し店舗設計を行ないます。その後、設計事務所、施工業者に指示を出しながら詳細を詰めていきます。
応募資格 学歴・業界経験不問
■店舗の設計及び設計管理(内装・電気・設備問わず)経験をお持ちの方
※チェーン店舗の設計経験をお持ちの方は優遇します。
※CADのスキルをお持ちの方は歓迎します。
給与 年俸制 450万円~700万円
※年齢や経験、能力を考慮の上、決定します。
※前職給与も考慮します。

勤務地 <本社>大阪府大阪市北区鶴野町3番10号
※U・Iターン歓迎
掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/24
62(2130件を表示)
株式会社ハークスレイ
株式会社ハークスレイと同業界のおすすめの会社
ハークスレイで働く社員や元社員のみなさまから、ハークスレイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!