株式会社ローソンの評判・口コミ(詳細)

株式会社ローソンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ローソンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4183件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ローソンへの転職・就職活動をサポートします!

性別男性入社経路中途入社
在籍期間在籍6~10年
職種・部署・役職 SV
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:競合他社が多く何にでも手を広げる会社実際には中々広がらず将来性が乏しい登用試験が廃止される程、人員不足に陥りFCビジネスを展開している会社にしてはSVの経験値の低い人があっさり登用されたりしている。手当も減らされ、残業
総合評価

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円

株式会社ローソンのその他の口コミ(5件)

2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】コミュニケ... 続きを見る

株式会社ローソンの回答者別口コミ

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2005年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.6 2016年時点の情報
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

同業界の他企業の同カテゴリ口コミ

企業文化・社風・組織体制:入社後は内勤・営業関わらず社内業務... 続きを見る

萩原電気ホールディングス株式会社
製造業向けITソリューション営業 ◎年間休日125日/設立70年以上/東証一部上場 正社員
月給26万1000円以上+賞与年2回、残業手当全額支給 愛知県名古屋市東区東桜2-2-1 ※転勤なし ※萩原テクノソリューションズへの在籍出向
キングラン関西株式会社
経理総務 ◎賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)/年間休日120日/各種手当も充実! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 各種手当もアリ! 本社/大阪府吹田市南吹田5-1-12 ※大阪メトロ「江坂駅」徒歩15分、JR「南吹田駅」徒歩14分
株式会社アイビーカンパニー
物流管理★オープン多数★未経験歓迎!明確な評価で着実な昇格・昇給!月10万円UPも可!選べる働き方! 正社員
■全国:月給22万円~+決算賞与 ■地域限定職:月給19万8000円~+決算賞与 全国20拠点(福岡、鹿児島、千葉、茨城、大阪のいずれか) ★希望考慮、転勤有無選択可
東京エレクトロン デバイス株式会社
IT製品の法人営業 ◎東証一部上場/東京エレクトロングループ/定着率96%以上 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 ■新宿オフィス/東京都新宿区西新宿3-7-1(「新宿駅」南口より徒歩15分)
萬世電機株式会社
FA機器や電機製品の法人営業 ★住宅手当など福利厚生充実!/研修制度充実 正社員
月給20万6000円以上+賞与年2回 ※残業代は別途全額支給いたします。 <大阪本社>大阪府大阪市福島区福島7-15-5(JR環状線「福島駅」より徒歩3分)

会社名株式会社ローソン
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.lawson.co.jp/index.html
所在地 東京都品川区大崎1丁目11番2号ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
従業員数4691名

日本ヒューレット・パッカード株式会社

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

万円

回答者:女性 / パタンナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給がとても低く、色々な名目の手当が付きますなので賞与はと... (続きを見る)