西新サービス株式会社の口コミ・評判

東京都足立区中川4丁目16-29
西新サービスの口コミ・評判をご紹介!西新サービスで働く社員や元社員から、西新サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

慶弔の給付金がイベントによりあり、映画館やカラオケなどの優待が充実しているし、保養所の利用もできるこ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

基本給はかなり安いです。残業ありきと思ってください。 責任が増えても目立った昇給はなく、上がったところ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与水準は低いです。ただし、残業代は100%出してくれるため、残業、深夜勤務が多いときには手取りで月給20万を超えることもできます。
有給はよほど人員が足りないとき以外は問題なく使えます。(上司によるかもしれませんが…)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
気になる点
西新サービス株式会社の福利厚生
健康診断は、ある一定の年齢から人間ドックを推奨しているが、健康保険からの補助以外にも会社負担でも補助があれば、受診率は上がると思う。
資格手当については、該当条件が浸透してないから、判断に迷うものが多いので条件を明確に定めたら良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【入社後の教育・研修の充実度】ホテル清掃における、現場にかなり近い環境で研修が受けられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の仕事のやりがい
警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいのでやりがいを感じることはあまりできません。ただし、基本的にはルーチンワークなので日々を平穏に過ごしたい人には向いているかも。
クライアントの意見が絶対なため、業務に疑問を感じてそれを上司に相談しても曖昧に流されることが多いので、事なかれ主義者でないなら仕事に不満がたまりやすいかもしれません。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】長く働ける会社です。実際に60歳こえた人たちも複数いて、社員には優しいです。 もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】長く働ける環境。  自分の責任範囲が内装監理という専門分野で決定権があるため…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に研修を行っている、パソコン研修から、責任者までなど もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】必要な、または今後必要な資格は自己申告にて積極的に資金、時間を考慮…もっと見る
西新サービス株式会社
不動産・建設関連/その他