西新サービス株式会社の口コミ・評判

東京都足立区中川4丁目16-29
西新サービスの口コミ・評判をご紹介!西新サービスで働く社員や元社員から、西新サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

慶弔の給付金がイベントによりあり、映画館やカラオケなどの優待が充実しているし、保養所の利用もできることがいいと思う。賞与も毎年とりあえずでも支払があるのがよい。改善は、弔辞の連絡連動がなかなかスムーズにいかないので速やかな対応が改善できればと思う。

気になる点

基本給はかなり安いです。残業ありきと思ってください。 責任が増えても目立った昇給はなく、上がったところで本当に微々たるものです。 時給である契約社員のほうが稼いでる印象があり、正社員でいるメリットは薄いと感じました。

成長はできると思いますよ。色々な方と出会えます。理不尽なお客さんや業者さんたちと
毎日たくさん会話できますから。精神的に強くなるというか、何も感じなくなります。
いちいちショックをうけていたらこの仕事はやっていけませんから。
20代 / 男性 / 専門サービス系
ホテルのルーム管理といった点では、お客様(宿泊者)の立場にたって
仕事をしなけらば、もっともいけません。
ホテルの運営をになうのは、働くスタッフの心構えがあっての
ものだと感じます。もし、自分が仕事やプライベートで、ホテルに
宿泊するとなったとき、どのような部屋に泊まりたいでしょうか?

一つ一つの積み重ねが、サービス業としてのレベルアップにつながると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

給与水準は低いです。ただし、残業代は100%出してくれるため、残業、深夜勤務が多いときには手取りで月給20万を超えることもできます。
有給はよほど人員が足りないとき以外は問題なく使えます。(上司によるかもしれませんが…)
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
基本給はかなり安いです。残業ありきと思ってください。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
健康診断は、ある一定の年齢から人間ドックを推奨しているが、健康保険からの補助以外にも会社負担でも補助があれば、受診率は上がると思う。
資格手当については、該当条件が浸透してないから、判断に迷うものが多いので条件を明確に定めたら良いと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日立の子会社ということもあり、福利厚生に関しては他とそんなに変わらないと思う。あとは業務上関わりがある商業施設の割引券や、日立製品の社割などいろいろ。保養所があり利用が可能。ただパートさんに対してはよく分からない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】決まった段階で申告すれば、ほほ取得可能。自分が内装工事監理の職務決定権がほぼあるためと思われる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
しっかりした研修施設を自社で持っており、定期的な教育が行われている。
日立グループ全体でのネットを利用した教育もあり、手厚い研修システムが整っている。
資格取得にも会社が全面協力をしてくれ、希望すれば積極的に資格取得が可能。
親会社の施設を借りた研修システムが有り基本を学ぶことはできますが、研修機会に恵まれているとはいえません。
基本的には現場でのOJTが中心となります。
どこでもこのレベルの会社は同じようなものだと思いますが

30代 / 男性 / 専門サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】必要な、または今後必要な資格は自己申告にて積極的に資金、時間を考慮してくれる。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に研修を行っている、パソコン研修から、責任者までなど
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいのでやりがいを感じることはあまりできません。ただし、基本的にはルーチンワークなので日々を平穏に過ごしたい人には向いているかも。
クライアントの意見が絶対なため、業務に疑問を感じてそれを上司に相談しても曖昧に流されることが多いので、事なかれ主義者でないなら仕事に不満がたまりやすいかもしれません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
現場(ホテル)での、ルームメイクの管理をしていました。
基本的に、西新サービスの社員はあまり現場に来ませんが、
緊急対応時はとても早く対応して頂き、とても安心して働けました。

ホテル側(お客さん)の反応や期待に応えれば、それだけ、
西新サービスからの給料の昇格もあり、頑張れる職場だと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
会社としては求められることは多くなく配属現場によっては楽できると思います。
反面、営業能力が高くないので現場を取られることも。
正社員になるにはそれ相応の営業成績を示す必要がありますが、正社員になるメリットはあまりないかもしれません
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社