西新サービス株式会社の口コミ・評判

東京都足立区中川4丁目16-29
西新サービスの口コミ・評判をご紹介!西新サービスで働く社員や元社員から、西新サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

最低限の接触に留まる風潮であるので、必要以上の付き合い等の煩わしさがない。逆に言えば、誰が何をしていても違法行為を行わない限りは自由。

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はできると思いますよ。色々な方と出会えます。理不尽なお客さんや業者さんたちと
毎日たくさん会話できますから。精神的に強くなるというか、何も感じなくなります。
いちいちショックをうけていたらこの仕事はやっていけませんから。 参考になった!0
2009年頃
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルのルーム管理といった点では、お客様(宿泊者)の立場にたって
仕事をしなけらば、もっともいけません。
ホテルの運営をになうのは、働くスタッフの心構えがあっての
ものだと感じます。もし、自分が仕事やプライベートで、ホテルに
宿泊するとなったとき、どのような部屋に泊まりたいでしょうか?

一つ一つの積み重ねが、サービス業としてのレベルアップにつながると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に低賃金。受託先での勤務の場合の年収は、手取りで250万円以下。本社からの評価を獲られない場合は、余程のことがない限り昇給はしない。賞与も等級によるが、十万円台しか支給されない。資格手当も複数の資格を取得しても、千数百円程度しか支給されない。低賃金である為、残業手当で充当しようにも、労働基準法の関係で時間数を稼ぐことは不可能。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いです。ただし、残業代は100%出してくれるため、残業、深夜勤務が多いときには手取りで月給20万を超えることもできます。
有給はよほど人員が足りないとき以外は問題なく使えます。(上司によるかもしれませんが…) 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり安いです。残業ありきと思ってください。
責任が増えても目立った昇給はなく、上がったところで本当に微々たるものです。
時給である契約社員のほうが稼いでる印象があり、正社員でいるメリットは薄いと感じました。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前であるが、働いた分は確実に支給される。基本給の他に、役職等の等級手当があり、最低限の生活を営める程度の金額は支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受託先の勤務シフトに左右されるので、土日祝日が休みで9時~18時の勤務で、お盆・年末年始は休みになるということは不可能。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔の給付金がイベントによりあり、映画館やカラオケなどの優待が充実しているし、保養所の利用もできることがいいと思う。賞与も毎年とりあえずでも支払があるのがよい。改善は、弔辞の連絡連動がなかなかスムーズにいかないので速やかな対応が改善できればと思う。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は、ある一定の年齢から人間ドックを推奨しているが、健康保険からの補助以外にも会社負担でも補助があれば、受診率は上がると思う。
資格手当については、該当条件が浸透してないから、判断に迷うものが多いので条件を明確に定めたら良いと思う。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業としての福利厚生は完備している。大手企業の子会社であることで、一定は水準を満たしている。唯一評価できる部分である。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の利用に関しては、担当部署に適時確認が必要であり、利用可能な要件の説明を事前に確認することが必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした研修施設を自社で持っており、定期的な教育が行われている。
日立グループ全体でのネットを利用した教育もあり、手厚い研修システムが整っている。
資格取得にも会社が全面協力をしてくれ、希望すれば積極的に資格取得が可能。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の施設を借りた研修システムが有り基本を学ぶことはできますが、研修機会に恵まれているとはいえません。
基本的には現場でのOJTが中心となります。
どこでもこのレベルの会社は同じようなものだと思いますが

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】必要な、または今後必要な資格は自己申告にて積極的に資金、時間を考慮してくれる。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に研修を行っている、パソコン研修から、責任者までなど 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいのでやりがいを感じることはあまりできません。ただし、基本的にはルーチンワークなので日々を平穏に過ごしたい人には向いているかも。
クライアントの意見が絶対なため、業務に疑問を感じてそれを上司に相談しても曖昧に流されることが多いので、事なかれ主義者でないなら仕事に不満がたまりやすいかもしれません。
2009年頃
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場(ホテル)での、ルームメイクの管理をしていました。
基本的に、西新サービスの社員はあまり現場に来ませんが、
緊急対応時はとても早く対応して頂き、とても安心して働けました。

ホテル側(お客さん)の反応や期待に応えれば、それだけ、
西新サービスからの給料の昇格もあり、頑張れる職場だと思います。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては求められることは多くなく配属現場によっては楽できると思います。
反面、営業能力が高くないので現場を取られることも。
正社員になるにはそれ相応の営業成績を示す必要がありますが、正社員になるメリットはあまりないかもしれません 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいというよりも、良い点は必要以上に能力を求められないこと。社員等級によっては、ノルマが存在しないので、一生懸命になる必要がないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社