西新サービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区中川4丁目16-29
西新サービスの口コミ・評判をご紹介!西新サービスで働く社員や元社員から、西新サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

配属されていた部署に新入社員が入ってこなかったので、どのような状況かはよく分からない。しかし、他部署の人の話を聞くと、新入社員もやる気をもって仕事にあたっているようだった。

口コミ投稿日:2019年03月24日
気になる点
雇用の安定性

上司・先輩の能力差があるため、誰の下に配属されたかにより新人の力量が決まることがある。部署、年代を越えて相談しやすい雰囲気を作るように改善してもらいたい。

2006年頃
口コミ投稿日:2019年03月23日
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はできると思いますよ。色々な方と出会えます。理不尽なお客さんや業者さんたちと
毎日たくさん会話できますから。精神的に強くなるというか、何も感じなくなります。
いちいちショックをうけていたらこの仕事はやっていけませんから。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
失敗しようがなんだろうが、最終的には正社員の責任になるという人もいるのでその辺りは思い切りやれた。何でもやってみてダメならやめればいいし、出来るのならやってみたほうがいい。踏み台にしてステップアップする可能性はある。 参考になった!0
2009年頃
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルのルーム管理といった点では、お客様(宿泊者)の立場にたって
仕事をしなけらば、もっともいけません。
ホテルの運営をになうのは、働くスタッフの心構えがあっての
ものだと感じます。もし、自分が仕事やプライベートで、ホテルに
宿泊するとなったとき、どのような部屋に泊まりたいでしょうか?

一つ一つの積み重ねが、サービス業としてのレベルアップにつながると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に低賃金。受託先での勤務の場合の年収は、手取りで250万円以下。本社からの評価を獲られない場合は、余程のことがない限り昇給はしない。賞与も等級によるが、十万円台しか支給されない。資格手当も複数の資格を取得しても、千数百円程度しか支給されない。低賃金である為、残業手当で充当しようにも、労働基準法の関係で時間数を稼ぐことは不可能。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はかなり安いです。残業ありきと思ってください。
責任が増えても目立った昇給はなく、上がったところで本当に微々たるものです。
時給である契約社員のほうが稼いでる印象があり、正社員でいるメリットは薄いと感じました。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は安定している。基本給の他には各種の手当が付与され、最低限度の生活を営むことは可能。時間給に換算すると1000円程度であるが、労力の割に見合う報酬だと思う。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務対応能力が低くても基本給は保証される。言い代えれば、最低限の仕事だけ対応しておくことが重要。余計な付帯業務を処理しても収入としての評価は変化なし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
余程のことがなければ、突発的な残業にはならないので、予定を組みやすい。但し、規定の勤務シフトに穴を開けることが許されないので、自己管理が求められる。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさん残業して、時間数で稼ぎたい!という人には希望に沿えない。最低限の給与で、余計な仕事を希望しないという【お役所体質】の方に合った会社である。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働基準法に抵触しない程度の勤務時間で、勤務中の休憩時間緊急時以外は必ず確保されている。余程のことがない限り【サービス残業】はない。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月のシフトで勤務する形態なので、一般社会の【盆・暮れ・正月】の休みとは無縁である。勤務形態の当たり外れは、派遣先による。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔の給付金がイベントによりあり、映画館やカラオケなどの優待が充実しているし、保養所の利用もできることがいいと思う。賞与も毎年とりあえずでも支払があるのがよい。改善は、弔辞の連絡連動がなかなかスムーズにいかないので速やかな対応が改善できればと思う。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は、ある一定の年齢から人間ドックを推奨しているが、健康保険からの補助以外にも会社負担でも補助があれば、受診率は上がると思う。
資格手当については、該当条件が浸透してないから、判断に迷うものが多いので条件を明確に定めたら良いと思う。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業としての福利厚生は完備している。大手企業の子会社であることで、一定は水準を満たしている。唯一評価できる部分である。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の利用に関しては、担当部署に適時確認が必要であり、利用可能な要件の説明を事前に確認することが必要。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした研修施設を自社で持っており、定期的な教育が行われている。
日立グループ全体でのネットを利用した教育もあり、手厚い研修システムが整っている。
資格取得にも会社が全面協力をしてくれ、希望すれば積極的に資格取得が可能。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の施設を借りた研修システムが有り基本を学ぶことはできますが、研修機会に恵まれているとはいえません。
基本的には現場でのOJTが中心となります。
どこでもこのレベルの会社は同じようなものだと思いますが

西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】必要な、または今後必要な資格は自己申告にて積極的に資金、時間を考慮してくれる。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】定期的に研修を行っている、パソコン研修から、責任者までなど 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備という仕事上、目に見える成果を出すことが非常に難しいのでやりがいを感じることはあまりできません。ただし、基本的にはルーチンワークなので日々を平穏に過ごしたい人には向いているかも。
クライアントの意見が絶対なため、業務に疑問を感じてそれを上司に相談しても曖昧に流されることが多いので、事なかれ主義者でないなら仕事に不満がたまりやすいかもしれません。
2009年頃
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場(ホテル)での、ルームメイクの管理をしていました。
基本的に、西新サービスの社員はあまり現場に来ませんが、
緊急対応時はとても早く対応して頂き、とても安心して働けました。

ホテル側(お客さん)の反応や期待に応えれば、それだけ、
西新サービスからの給料の昇格もあり、頑張れる職場だと思います。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては求められることは多くなく配属現場によっては楽できると思います。
反面、営業能力が高くないので現場を取られることも。
正社員になるにはそれ相応の営業成績を示す必要がありますが、正社員になるメリットはあまりないかもしれません 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やりがいというよりも、良い点は必要以上に能力を求められないこと。社員等級によっては、ノルマが存在しないので、一生懸命になる必要がないこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西新サービス株式会社
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ホテルの現場でしたが、ホテルからあてがわれた地下の当直室で、すぐ隣が受電室機械室(空調含む熱源やポンプ室)で並みかなほぼ日常仕事はこの地下だけで済んでしまいます 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資本が大会社の資本で徐々に、常識的な社風に改善されるのでは?という期待(これは関東の本社事務所では常識の通じる話ができた点)とまずつぶれなさそうであること。 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係がとても良いところ仕事内容の引き継ぎがしっかりしているところ社員のフォローが良く、わからないことも丁寧に教えてくれるところ 参考になった!0
西新サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務時間と休憩時間のメリハリがない。勤務時間内も休憩時間のように各自が好きな時間で遊びながら仕事ができる。 参考になった!0
西新サービス株式会社
不動産・建設関連/その他