ローランドディー.ジー.株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発/ 主任

3.6
口コミ投稿日:2024年05月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:
先進的な技術や、他社に無い凄い技術があるかと言うと、はっきりとしたものは無いと思いますが、ただ、インクジェットプリンターを長年やってきたことに伴う技術は当然ありますし、そんじゃそこらのメーカーが真似しようと思っても真似できない深さには十分あると思います。販売網やサポート体制が世界中にあることも大きな強みです。

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにない。若い人が

回答者: 男性/ 機会設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2022年04月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:開発はシンプルに激務。技術よりも何よりも体力とメ

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.7
口コミ投稿日:2023年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:新しい開発を積極的に行っていると考えていたが、そ

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ペンプロッターという先進技術を用いた製品を作

3.7
東京都千代田区大手町1−5−1大手町ファーストスクエアウエストタワー12F
4.0
東京都港区六本木6−10−1六本木ヒルズ森タワー40F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ステップアップできる環境ではなく、閉鎖的な環境だったこと。... 続きを見る
大阪府堺市堺区匠町1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
入社時の期待と入社後のギャップ:部門間の垣根が高く、多くの根回しや書類を作成しないと事が進ま... 続きを見る
3.4
東京都港区赤坂1−11−44赤坂インターシティ7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:組織変更に頻度がかなりある。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2−2−1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 保全
入社時の期待と入社後のギャップ:言い返さない人だと辛い環境である物事ズバズバ言える人が上に立... 続きを見る
東京都大田区中馬込1−3−6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発部門/ 係長
入社理由:大企業であるが故に福利厚生等生活面でも安心して働く環境が準備... 続きを見る
4.0
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にはほとんど全ての情報を開示してくれる会社で、何か疑問... 続きを見る
東京都文京区本駒込2−28−8文京グリーンコート
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:製造現場勤務だったが、思っていたより自動化されていなかった。... 続きを見る
3.4
長野県諏訪市大和3−3−5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係員
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業のため、大きな仕事を経験できると感じていたが、あまりお... 続きを見る
東京都港区港南1−7−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】世に出る様々な製品に携われる点。いろんな場所... 続きを見る

ローランドディー.ジー.株式会社で働いていますか?