西菱電機株式会社の口コミ

兵庫県伊丹市藤ノ木3丁目5-33
西菱電機の口コミ・評判をご紹介!西菱電機で働く社員や元社員から、西菱電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上からの指示が少し足りないので、普通だと思いますが、気になったことはリーダーに聞きに行ってました。あと忙しい。 参考になった!0
良い点
主にスマートフォンの修理の工程に携わっていました。届いた商品を仕分けたり、テストや、データの書き込みや初期化や銘版など。他の方は組み立てとかですね。1日にこなして欲しいノルマはありました。ちゃんとやっていれば怒られることはほぼありません。 参考になった!0
気になる点
配属される先で人の雰囲気がかなり変わるのが印象的だった。それから登用制度はここを機にあまり信用してない。あまり期待しない方が良い。 参考になった!0
良い点
ちょうど働いていた時、きちんと教えてくれる方のいるところに配属されたので、忙しかったものの仕事はそんなに苦ではなかったです。他にも教えてもらえた。 参考になった!0
気になる点
有給は取りにくいです。しかし申請すればとれないことはないので勇気次第です。上司がとらないのでとりずらい雰囲気はありますがとることは可能です。 参考になった!0
気になる点
残業時間は半端ないです。倒れてもおかしくないくらいです。もちろん、重要なイベント時には仕方ありませんが普段から覚悟は必要です。 参考になった!0
気になる点
残業代はすべて支給されますが、残業がないととてもじゃないがやっていけません。中途採用の人の話では面談時との話しもちがうとのこと。 参考になった!0
良い点
仕事をする機会はないですが、プライベートの繋がりはあるところにはあるようです。その繋がりよりよい環境作りに繋がればいいですが。人次第ですかね。 参考になった!0
良い点
改善提案制度があり、頑張りが還元されるのでその点頑張りが評価されるのはいい取り組みだと思う。ノルマが問題ですが。 参考になった!0
気になる点
目指せる環境にはあるが見てきている役職者を見てきている部下からすればキャリアアップに魅力を感じない。自己啓発含め体制構築は立派ですがそれ以前に魅力を感じないのであれば本末転倒です。 参考になった!0
西菱電機株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連
西菱電機株式会社と同業界のおすすめの会社