キヤノンITソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
キヤノンITソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キヤノンITソリューションズで働く社員や元社員から、キヤノンITソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給が全く無いこと。また、時給 1200円で交通費が出ないので、私のように 徒歩通勤可能な場合は兎も角 通勤に時間がかかる方の場合は、派遣社員だと大変かと思います。
勤続何年以上で、正社員になるルートを作るべきかと思います。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
目標により評価の大半が決まってしまうため、達成可能な目標に設定しがちであり、挑戦的な試みを行ったことに対して評価する制度がない。また、その事業や外部要因により、設定目標と異なる業務につくこともおおい。
良い点
評価制度が公開されており、客観的に見て公平であるように感じる。評価項目についても、自身の定めた目標の達成度により本人・上司が評価を行うため、結果的にも公平になるように思われる。各評価項目には企業としてのビジョンなども含まれる。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
いろんな会社が集まって人は多い。その分一人頭の作業量は少ない。
キヤノンブランドだけあって、キヤノン製品は、割と安くで買える。
IT系の仕事は、多種ある。
夜勤もあり、シフト勤務になれば時間が自由に作れる。
良い点
役職に応じた給与になっている
役職者になりたくない要員に関しても、役割と実績に応じた給与体系になっており、マネジメント職と同額の内容になっている。各自のキャリア形成に応じた職種選択が選択出来る内容になっている。ただし、全員では、ない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業者と比べて、給与・賞与ともにやや低めかと思います。残業代の上乗せがないと物足りなさを感じます。
昇給については、個人の貢献度はもちろん、組織としての貢献度にも左右される傾向があります。タイミングが良ければスムーズな昇給を期待できるかもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の基準について】半期ごとに各自で立てる目標の達成度や、仕事の成果により評価が下される。評価や資格の取得によりポジションが上がったり下がったりする。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】成果によってポジションが上下。ポジションアップによって昇給。
【退職金の有無、支給額について】支給有。詳細不明。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約32万。年収60~70%。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 43.3歳)
キヤノンITソリューションズ株式会社
流通・小売関連/その他/インターネット・IT・通信関連
キヤノンITソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社