株式会社JTB商事の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月08日
旅館ホテル部門は安定的な売り上げがあり、施設とも信頼関係を築けている。会社の大きな柱。

2本柱だったお土産事業から撤退し、新たな部署を立ち上げたが、マーケットや商材が定まっておらず、四苦八苦している。部署を育てるにはかなり時間がかかると予想。

潰れることはないが、いつしか合併などされる可能性があるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:ホテル・観光施設マーケットにおいてシェアNo.1。競合の規模が小さい

口コミ投稿日:2021年06月22日
事業の強み:業界に大きなライバルはいない。扱える商材が多い。ブランド力はある。事

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:親会社に準えな企業態のため、いくら会社が儲かっていても、親会社が儲か

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:宿泊施設に留まらず、一般企業・行政等への商流もある事から、幅広い商品

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:商品の幅広さ事業の弱み:古い体制事業展望

口コミ投稿日:2020年01月26日
仕事内容:【仕事の進め方】営業所によって異なるが、基本はルートセールスを行う。顧

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:扱う商材の幅は広いが顧客にはネットの方が安いと言われることが多かった

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】取り扱っている商材があまりにも多いた

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】昔からあるホテル様、旅館様は長い付き

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:現実はコンサルタントではなく、小売会社。全社的に人が少ない為、基本OJ

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:旅館ホテル事業に携わっており、顧客の需要を引き出して、メーカーさんから

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:個人の裁量で案件を進めることができる。特に近年では開業案件が多数あり、

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:個人商店のような面がある。有給休暇などを取得することは可能であるが、す

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:裁量がとても大きいためダメな人はいつまでもダメ、できる人はどこでもやっ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:個人の裁量はとても大きい。ある程度仕事を覚えたとされたら基本的に1人で

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業展望:お土産カタログを取り扱う部署にいましたが、インターネットで気軽に何でも

成長性・将来性:旅館への消耗品販売。海外旅行者への高価な土産品販売と会社の基盤事

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】海外旅行に行くお客様に

成長性・将来性:ビジジョンがないので、社員も未来予想を描けない 個人数字しか評価さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:お客様と良い関係作りができるのであれば、自ずと仕事が来る。そし

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:各営業所で雰囲気が全く違うが営業所予算に対して頑張ろうではなく、完

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:期待は出来ない。昔の考えが強く年功序列。そして幹部、役職者は保身

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:首都圏と地方ではカナリ安定の温度差がある。特にボーナス。正社員・契

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】気があう人と巡り会えれば馴染みや

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】色々手を出している。幅

会社の安定性:JTBグループの商事会社ということもあり、会社の安定性も感じられる

東京都中央区
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:大手の子会社なので安定性はあるが、単体で続けていけるような体... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:総務部人事課所属で、毎月の給与計算、社員の入退社手続き、社会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
事業の強み:藤栄は創業75年超えの会社で信用力があり、多くの仕入先と多く... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目10-33錦SISビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】殆ど結婚したら辞めて... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【中途社員の定着】リーダークラスになり、結婚し子供を持った途... 続きを見る
東京都板橋区坂下1丁目35-3
商社・住宅・インテリア
事業での社会貢献:人々の暮らしの中で使う家まわりを演出する上で、その人の個性な... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目7-1
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:若い人間が辞めるのが圧倒的に多い気がする。同僚は実績を上げて... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目1-12
商社・住宅・インテリア
仕事内容:現場職の仕事が回りきっていないのに営業が現場任せのことが多く... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目30-4BR五反田 9F
商社・住宅・インテリア
事業の強み:主力製品であるスイングドアの国内シェア率が85%以上あるため... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目2-13
商社・住宅・インテリア
仕事内容:【個人の裁量】決裁権限が設けられているが、課長、グループリー... 続きを見る

株式会社JTB商事で働いていますか?