株式会社エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業あり!
説明しない採用担当もいる!

拘束時間半日はザラにある

頑張れば頑張るだけ貰えるが、やる気がついてこない。
みなし残業も込みでの給料なので、注意
たまに、20時過ぎたらサービス残業あり、、、、、 参考になった!1
気になる点
配属先の拠点長によって大分変わってくる。
売上がいってれば残業はまずないだろう。
ただそんなことはほぼありません。
拠点が悪ければ全体としてやらなければならないため、帰りは遅くなる 参考になった!0
良い点
会社全体として残業を減らそう、なくそうとしている動きがあり、社員は早く上がれるケースもある。
基本見込み残業代が支給されてるのでそれを超えることはなくなってきている。 参考になった!0
良い点
結果史上主義かつ客先訪問の商談スタイルなので、課せられた目標を達成している限り、帰宅時間は裁量に任される部分あり。営業所にもよるが、目標達成ペースの月末などは早めに退勤できることもあり。残業代はみなし残業として営業手当に含まれているので、給与の総額は計算できます。 参考になった!1
気になる点
数字に応じてなので、拠点の売上がなければ土日であろうが連休であろうが、出勤は当たり前。子供の運動会で休みたいと言う社員に対しても休日出勤を強制。 参考になった!0
気になる点
残業時間80越えは当たり前。数字が足りなければ連休であろうが、休日であろうが働かされる。残業も0時を超える事あり 参考になった!0
気になる点
求人時点や、特に新卒の入社説明時には、毎月20時間平均程度の残業とアナウンスがあるが、実際には毎日9-20時就業で毎日2時間の残業が固定で、営業手当に含まれている。実情としては毎月40時間の残業は当たり前。成果が出ていれば、と言うものの、結局全体が未達成ペースならしわ寄せで仕事させられる。 参考になった!0
気になる点
深夜まで残業する事も多くあり、職位が上がるとより残業が増える。 参考になった!1
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社