株式会社エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日祝日休みといったが、月の売り上げに達していない場合は問答無用で土曜日出勤である。一般社員は振替休日があるが、役職の方はない 参考になった!0
良い点
土日祝日休みは良い。年に120程度休みがあって、年末年始、お盆、などは連休になる確率が高い。以前、年末年始で10連休近くあったと聞いた 参考になった!0
気になる点
9~20時という拘束時間が長いため子供や結婚してる人には少し苦痛な部分である大体、どこの営業所でも8:30までには来いという雰囲気があるので、その点も嫌になる人はいるだろう 参考になった!0
良い点
1時間に一回休憩があるのは、他の会社より良かった営業所として構えてる事務所の場所も立地がよく喫煙スペースも別にあって吸わない人にもいいだろう 参考になった!0
良い点
【休日休暇の満足できる点】ほぼ週6日稼働をしているので週に1回の休みが貴重で嬉しい有意義に過ごそうと思うけど??? 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】効率よく仕事をして早く退勤を心がけると上層部はうたってますが毎月毎にノルマが上がるため矛盾している 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】夜中まで営業してクレームをお客様から貰ったり警察を呼ばれたりが多い為訪問というよりも社内でテレアポの流れになったので昔より1時間程拘束時間が短くなりました。 参考になった!0
気になる点
8時~21時勤務なので拘束時間が長い特にPMG(課長代理)以上になると残業代が出なくなるので個人数字が達成してても関係無く出勤しろと言われます 参考になった!0
良い点
私は職位MG(課長)として部下の休日出勤の有無の管理をしてましたのでみなし残業の上限までいってない人間を残業代を出さず休日出勤させる事が出来たのでそこは管理する側としては良かったと思います 参考になった!0
気になる点
営業は44時間のみなし残業がある為
ほとんどの人は定時の6時には帰れないです。
むしろ44時間ギリギリの、毎日8時上がりが目安となるでしょう。
内勤はみなし残業はないため、定時上がりも可能です。
ただ、役職が付くとどんどん勤務時間は長くなります, 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社