株式会社エフティグループの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:必要であれば先発社員から商材別の講習を開いてもらえることがあるので、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームと言いながらほぼ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】海外事業部があるので面白そうですが

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしづらい環境。 前提として予算

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】感じません。 いかに情報の無いお客様

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】営業成績が給与、賞与、報奨

働きがい:【達成感を感じるとき】なかなかアポイントがとれないお客様や、長時間の商

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】営業成績が悪いと朝礼で小一時

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になっている人は、誰

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくく、優遇がされにくい。件数をとらないと退職

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】他拠点との電話でのろーぷれ。

教育・研修:【入社時の導入研修について】大声で社訓を読み上げる。 光ファイバー

働きがい:【やりがいに感じる点】ボーナス 3回あるので70万くらいあれば嬉しい

教育・研修:【教育風土について】あります。マンツーマンでロープレを徹底しておこな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】リレーションはよくしてた

働きがい:【不満点、要改善点について】給与が見合わないです。拘束

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ない。 ほぼ全ての人

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】いろんなお客様に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果はあまり求め

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】高いノルマ設定のため

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人、低

教育・研修:自社の研修施設があるため、頻繁に研修が行なわれている。 新人への研修は

働きがい:成果主義なので、やったらやった分だけもらえる。 ライフワークバランスはほ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】約1か月の研修所での研修。主に礼儀やマナ

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だと感じる。 上司がどんな時でも後輩・

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】新商品について、営業後に全員で勉強

教育・研修:【先輩からの指導について】多いです。 主にテレアポの教育や営業トー

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で考え行動することが多いので、成長で

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】契約を取ることが、難しく無くなっ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人とのコミュニケーション力。 商談

成長・キャリア開発:仕事自体は配属された部署での仕事でいろいろな商品を取り扱って

成長・キャリア開発:中小企業に対してのコンサルティング営業なので、多種多様の業界

成長・キャリア開発:とにかく結果を残す。残せない人間へのプレッシャーはすごい。 そ

教育・研修:求人情報などには、「未経験の方にも、万全の研修が・・・」とありますが

働きがい:やりがいに関しては営業の仕事なのでやればやる分だけお金に関しては満足い

愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:茨城県に研修センターがあり、色々な研修をさせてもらえる。約4... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社後に一週間ほど、本社で製品研修があります。その製品研修が... 続きを見る
福井県福井市中央3丁目5-21セントラルビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自由にできるし、誰にも監視されないのが良かった。ただ、自由す... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町6番4号RENOBLE NINGYOCHO 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:一般事務、営業事務だけでなく、やりたかった貿易事務や、経理事... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他
成長・キャリア開発:資格取得費用補助多数のパートナー企業による短期研修開催自己ア... 続きを見る
大阪府大阪市旭区今市1丁目18-5
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。 待ち合わ... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目10-9トリイビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【不満点、要改善点について】女性に関しては入社1年目も10年... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区堀田通り6-10
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:年間120日以上の休暇が有り有休も取りやすい。社員の仲が良く... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17
商社・電機・電子・半導体
働きがい:競合が多いので情報の取得やマーケティングや営業活動がハードだ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:今はどうかわかりませんが、マニュアルがないため、人により教え... 続きを見る

株式会社エフティグループで働いていますか?