株式会社エフティグループの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生はほぼありませんでした。退職金などもなし。あまりこの会社に福利厚生などを期待しない方がいい。 参考になった!1
良い点
若い人が多いので活気があるし、明るい営業所が多いです。班ごとに分かれて活動するので、相談もすぐしやすい。 参考になった!0
良い点
社員の家の電気代を電力自由化で安く出来るなど、社長のクルーザーを借りれるなど。連携会社との飲食店の割引券を貰えるなど。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はほぼありませんでした。退職金などもなし。あまりこの会社に福利厚生などを期待しない方がいい。 参考になった!0
良い点
社会保険や雇用保険関係はしっかり完備。社内報として四半期毎にしっかり製本された冊子が全員に配布され、トップメッセージ含めよく伝達される。社内情報ポータルによる本部からの発信、社員間の意思の疎通はとりやすい。保養所契約やクルーザーなども利用できる。 参考になった!0
良い点
上場企業なので、しっかりしている。女性が働けるように会社も力を入れている 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかりしているし、体調不良の際には休んで病院に行きやすいので、良いと思う。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】職位が上がるにつれて、休みが少なくなる。求められる数字は増える一方で、自分の時間が作りにくくなる。 参考になった!0
福利厚生につきましては上場会社の中では良くない方だと思います。

住宅手当について
転勤時に実家からの引越しが発生した場合に5割負担、それ以外は3割負担になりますが、転勤が発生しない入社したばかりの従業員に対しては1万円のみとなります。
退職金について
ありません。
従業員持ち株会にて、入社時に加入し、退職時に株価×数千円が入ってくるだけなので、平均して仮に3年勤めて20万戻ってくるかこないかだと思います。
有給について
管理系の従業員は比較的好きなタイミングで取得出来ます。
営業系の従業員はなかなか取得出来ない環境下にあり、有給消化率は10%未満です。
特別休暇
一通りあります。
アニバーサリー休暇という年に2回好きなタイミングで取得できる休暇がありますが、その存在さえ知らない上層部、社員がほとんどです。
意見箱.ヘルプライン
従業員が会社の不正を見つけたり、疑問や不満点等を幹部に意見を投げるBOXです。
匿名投稿可能です。
意見を投稿したからといって何か変化があるかといえば決してそうではありませんので、あまり役に立たないかもしれません。

総評
福利厚生の種類は多いですが内容を細かく見てみるとそんなに良くありません。

株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社