株式会社エフティグループの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
つくばに施設がある、新卒であれば1ヶ月、既卒手間あれば1週間程度、
低迷してしたうと、研修もしていただける
先輩社員もアドバイスを頂けたりする。

部署移動になると、つくばで研修を受けれる。
そん点は安心かと思う。
良い点
人事制度・評価制度
営業だと、やればやるだけ成果が上がるので、評価はされやすい。実力主義なので、若くても部長になったりする人も居る。ただ、数字でしか判断されないので、プロセスよりも、売上や粗利の数字が最も重要になってくる。
気になる点
入社後に10日間の研修があるが、営業所によっては研修後の教育がなかなか出来てない所もある。
人事制度・評価制度
完全実力主義なので、売れないと評価されない。売れないと判断されると、別部署に異動させられる。
気になる点
経験してない人だと、10日間の研修では覚えるのが難しい。合宿研修もあり、体育会系の研修するので一度は喉が枯れる
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職については、一時単月成績での昇格を推奨している時期もありましたが、今は実力に伴った昇格ができるよう継続して販売できないと昇格できない制度になってきています。
管理職は半期が査定期間ですが、プレイヤー職は2~3ヶ月が査定期間となっているため、スピード昇格が狙える評価制度になっています。
筑波に研修所を構えており、入社するとまずそこで知識研修がほぼ必ず行われる。
しかし、ある一定の期間で決められた契約数に達しない社員は低迷者研修に呼ばれる。そこで行われる研修はとにかく怒鳴られて気合論でどうにかしろと言うもの。研修所の別名は監獄と言われています。

【周りからのサポートについて】社会経験値が低くサポートをする側になってます。  上司は完全に相談相手にはなりません。
【研修について】10日間茨城県の筑波にて、前半啓発セミナー、後半知識研修。  内容はいいと思いますが、現場配属後ほとんど役にたちません。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  部門合併でメイン商材が変わりそれまで販売していた商材の販売を縮小した際、お客様の要望で前商材を販売した際に理不尽にも1時間以上立たされなぜメイン商材を売らないのかと問い詰められたが、複数の先輩からその後電話でアドバイスを貰った。
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社