株式会社エフティグループの会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6常和水天宮ビル
エフティグループの会社の強み・将来性をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業所によって、拠点長によってかなりバラツキがあるが、仲の良い拠点では毎週のように飲みに行く。稼いだ人間がみんなにご馳走するという意識が強く、面倒見の良い先輩がいると毎回のようにご馳走してくれる。安いところにたくさん行くか、高いところにたまに行くか、という感じ。 参考になった!1
良い点
規模が大きく、グループ会社もあるので、仕事が合わなくても他の職種に変わる事も出来るので、雇用は安定している。更に拠点を増やす方針なので、新規営業所が出来れば、かなり募集すると思われる。潰れる事はない。 参考になった!1
気になる点
仕事が厳しく、大量に採用しても、半数近くがすぐに退職してしまう。 参考になった!0
良い点
新しい事業を積極的に取り組んでいて、業績も年々上がってきている。 参考になった!0
良い点
どんどん成長してきていて、グループ会社も増えている。会社を分社化して更なる拡大が見込める。 参考になった!0
元々はNTTの電話機の工事や販売をする会社として立ち上がりました、NTTの特約店として高い評価を得ている会社になります。
2003年にJASDAQ市場に上場してからは、SHARP複写機の販売店として参入し長い間、電話機や複合機を販売する営業会社でしたが、ホームページ、法人携帯、DOCOMOショップの運営、コールセンター(アウトバンド)いくつものグループ会社を作り、事業展開をしてきました。
2011年には自社製品LED照明を扱い、日経産業新聞の記事に取り上げられるなど照明のメーカーとしても活躍している会社になります。
今現在ではエコ関連商材にも積極的に力を入れています。
グループ連結1500名を超える規模の会社で営業マンが大半を占める構成となっておりますので、営業の中の営業会社ですが、成長性.将来性につきましては何とも言えない部分が正直あります。
営業マン一人一人の営業力は決して弱くありませんが、コア事業となるソリューション事業部の主力商材である事務機器やエコ関連商材は市場が飽和状態であり、競合他社も多い中で戦っていくのは非常に厳しい現実もあります。
営業職の離職率は高いです。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】オリジナルは無いですが、忍耐力、数字へのこだわり、営業力はつきます。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】かなり低いです。  全員がいつ辞めるかの相談がほとんどです。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】概ね良好。  仕事と関係のない内容の雑談を言い合える雰囲気があった。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】上司、部下が、役職のみで決められており、人生の先輩が尊重される場所ではなかった。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社