株式会社エフティグループの社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル
エフティグループの社風・企業理念・組織体制をご紹介!エフティグループで働く社員や元社員から、エフティグループの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
子会社に異動したあとオフィスがきれいで、他部署ともかなり交流が盛んになり、社員同士のモチベーションがかなり上がった。上司も部署同士の、ミーティング、一般社員同士のミーティングが、常に行われていて、社員同士でよい点悪い点改善点を常に指摘しあって、テレアポのやり方を共有しあって、行き詰まったら、上司にアドバイスをもらったり、他部署の社員に相談したり、他部署の上司にも相談したりして、モチベーションを上げていたので、そこが、かぜとおしがよくなったかな? 参考になった!0
気になる点
常に上の人たちがピリピリしてるので、かなり空気が重いので気軽にコミュニケーションをとれない。若い人同士でしかコミュニケーションをとらない 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】研修の時に実際に営業の手法、テレアポの方法をしっかりやったほうがいい上がもう少し下を育てるようなカリキュラムを作る 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーショボーナスが年三回あることと、成果報酬の割合が高くモチベーションにつながる契約とろうとする気力がすごい 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】契約が取れば取るほど社員にマージンとして給料に反映されていて、残業代も超過分は、しっかりと一分単位で出してくれていたので、働き甲斐有りました。 参考になった!0
良い点
車の運転免許を持っていなかった社員がいて、その社員の同行を僕が、よく行っていたので、運転技術かなり誉められました。ナビが商談時間に間に合わなくても、持ち前の運転術で間に合わせていたので、かなり誉められました。僕を頼りにしていたと思います。 参考になった!0
気になる点
社員のモチベーション】営業成績が上がらなかった場合、飛び込みしてこい外回りしてこいと、叱責される。普通に、21時以降でも、飛び込みさせられる出張や商談は、社用車(トヨタアクア)で行きます。深夜運転もあるので、体調整えないと、怒られます 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】契約をあげると、すごく誉められる、その分アポもたくさんとれる、給料もアップして、働き甲斐あると感じ充実する 参考になった!0
気になる点
実力主義のベンチャー精神がかなり強い。人は比較的にいい人が多いが仕事の部分は自己利益の追求に上司も走るため雰囲気はあまり良くない。 参考になった!0
気になる点
ベンチャー精神がかなり強い。実力主義はいいとは思うが結果が上がるようになるまでかなり時間がかかるケースが多い。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社