株式会社エフティグループの電気・電子・機械系エンジニア 仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6ユニゾ水天宮ビル

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】多様な工法を状況に応じて決断し、見事想定どおりの結果を出せた時や、新しい方法についての問い合わせに応じられたときは、もっと普及させたいと思いました。  緊急対応や予定変更、見えないところの確認がやってみないとわからないなど、時間で管理されるところは非常に厳しい。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】営業職にいたっては、新しい商品の提案営業はありえても、その商品価値を適正に把握できるほどゆとりが与えられず、理解不足でも販売している事態で、社会的な使命感を整理できない社風です。技術職では、いろんな内容に積極的にからめる雰囲気ですが、キャリアアップというほどのレベルではないと思う。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】技術職では現場第一主義なので、臨機応変ですが、担当者の拘りで譲れない面が多く、主任者に従属同調しざろうえない場面も多い。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】営業職は個人成果主義で、技術職はチーム成果主義ですが一チームしかない。  営業職は上役ほど成果や効果を奪っていくらしく、初任者は苦労していた。技術職では個人的な目標の設定や指標は計算できません。(現場に出ているうちにスケジューリングされる為)  つまり、やらざるを得ない状況を作り上げられるので、いつの間にか成長している反面、あっという間に時間が過ぎてしまう。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】んー、物心つく前のときと比べると成長はしているのだと思うが、元よりスキルや資格は余計なほど十分だったので、身についたものは困難に動じない精神力がスキルかな。  もっと社会的に中核な地位で活躍できないとスキルとは感じられないと思います。 参考になった!0
株式会社エフティグループ
株式会社エフティグループと同業界のおすすめの会社