マルシェ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営事業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月05日
全国に展開している居酒屋事業でのフランチャイズの多さは強み

居酒屋事業のみで、コロナ禍の影響を受け続けている、業績がコロナ前に戻らず苦戦している。

コロナ禍で落ち込んだ業績も少しずつ回復してきている、コロナ禍以前のように戻るのは簡単ではないかもしれませんが、一社員として再び盛り上がる事業になる事を願っています。

回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:コロナ禍で業績が落ち込んでいましたが、現状持ち直してるところなので少

回答者: 男性/ 店長兼ユニットマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の弱み:人材教育に関して弱みを感じます。研修などは行われているのですが、あま

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の弱み:フランチャイズとして、八剣伝等伸ばしているのはひとつの強み。事業展望

回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の弱み:ほぼすべてが居酒屋店舗で安売り路線事業展望:今ある業態で黒字に持って

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:コミュニケーションが高く、人間味か溢れている点。また、日銭を稼ぐ

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:マニュアルがあるわけでも無くいきなり、立たされていきなり実践でしょ。よ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:個を重視するあまり統一性がない。また、人不足から労務環境の悪化に

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:働き手の絶対数の不足、巷で言われる人不足の問題、最近の若者の気質な

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:人口減少による胃袋の減少という社会情勢の変化から右肩上がりの成長

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:教える気がないなら最初から自分は教えないって言って貰った方が潔い。よく

成長性・将来性:業界が景気に左右され、業績の浮き沈みが顕著にあらわれるため既存店

会社の安定性:一部上場企業なので福利厚生の各種保険などは完備されていました。給与

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は

社長の手腕:いい意味でも悪い意味でも経営者らしくない。綺麗ごとしか並べない。○民

成長性・将来性:飲食業界の値下げ合戦の激化により薄利多売に拍車がかかっている。も

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:形式上での提案する機会は多いが提案の横取りで個人の提案が反映されなかっ

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:現場を全然知らない。その割に儲けの話しかせずに改善点はこちらで出すと

回答者: 男性/ 居酒屋/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:関西では有名なグループなので、お客さんに安心感はあ

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社から役職者が覆面で営業中に様子を見に来て

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長が毎日開店前から出勤しており、社員やバイ

成長性・将来性:段階を踏まずに出来ることがあればその時にやる!という社風が目立ち

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:ホールも厨房も全員が協力し合い、仲良く働いてました。仲が良いグループだ

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
飲食・フード・外食
仕事内容:調理・接客が仕事ですから、コミュニケーション能力が必要になり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区舞鶴14-31舞鶴コーポラス2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:特にありません。事業の弱み:特にありません。事業展望:特にあ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区錦町1丁目10-11勾当台上杉通りビル 9F
飲食・フード・外食
仕事内容:社員の人数が多くはないので、会議等に参加すると各店舗との情報... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-12NYビル5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ サービス調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:チェーン店ですので、多くの店舗を持ってます。色々な県にお店が... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:常に人材不足でアルバイトから社員への登用もあります。人材不足... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
神奈川県横浜市中区元町4丁目161
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:強みは観光地にお店があるということだけ弱みは長時間労働の上に... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
成長性・将来性:一代で会社もかなり大きくなり、店舗数も増えている。客数、売上... 続きを見る
長野県松本市
飲食・フード・外食
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】その機会がほぼない。転勤などで店舗... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目9-12
飲食・フード・外食

マルシェ株式会社で働いていますか?