株式会社阪神調剤薬局の口コミ・評判

兵庫県芦屋市大桝町1-18
阪神調剤薬局の口コミ・評判をご紹介!阪神調剤薬局で働く社員や元社員から、阪神調剤薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】極力若い人材に対しては、色々な知識向上を目的に異動を展開しておりました。また、店長やマネージャーには薬学的知識の他店舗経営の教育も頻繁に行われていました。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員による自主的な勉強会について】少なくとも月一回は全社をあげた講習会があり、年一回新年会前に全店長や統括マネージャーを対象に講習会が開催され、それを各店舗従業員に展開していました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
店長の方針により、残業代がきっちりつく店舗とそうでない店舗がある。残業せざるを得ない状況なのに、残業代が出ないこともある。また、住宅手当、地域手当は薬剤師しかでない。ボーナスは会社の業績、個人の評価によって決まる。個人の評価は各店舗の店長が行うが、相対評価なので、公平ではないと思う。 参考になった!1
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
他と比べて、安月給である。基本給が低すぎる。都会での1人暮らしには、きびしすぎる金額である。住宅手当はなし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数でまわしている店舗はどうしても一人当たりの負担が多く、残業も多くなりがちです。シフト制のため途中で時間調整したりしますが、それではせっかく仕事後に予定を立てていても全く意味がありません。大きい店舗にばかり力を入れる企業の姿勢に疑問があります。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、問題はない。しっかりと管理されている会社である。休憩時間などもきちんと取れている。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務体制がしっかりと管理されていて良いと思う。残業代も申請すれば、問題ない。勤務時間も守られている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いので産休制度や育児休暇に倒しては理解がある職場に思えます。復帰後も時短などで融通が利く点が良いと思いますが、近年保育所不足で待機児童が多い中すぐ預け先が見つかるとは限らないので、そこらへんの柔軟な対応を働く女性としては企業にも求めます。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
ウェルボックスに登録しており、映画のチケットや旅行代金が安く手に入る。また、資格の学校や英会話なども割引き価格で通う事ができる。退職金制度があるのも魅力だと思う。財形貯蓄制度もあるため、金銭的にも長期で働くメリットがある。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育や評価制度がしっかりしているので不真面目な社員はいない印象。福利厚生が充実している。研修が頻繁にあるので時間に余裕のある人ならば業務に生かせる知識を積むことができる。最新の薬歴システムを導入している。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も、しっかりとしてきている。気軽に利用でき、社内メールでもきちんとお知らせがくる。良いと感じられます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目 2年目の社員は頻繁すぎるくらいに研修がありますが、ギリギリでまわしてる店舗も多い中それだけする必要性があるのかが疑問です。数か月おきの業務とは関係ないレポート提出などは業務内で出来るものでもなく不満がでています 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
私が思うに認定薬剤師や専門薬剤師の資格を取得するためのフォローがしっかりあると思う。資格に関する情報が良く入ってくる。また、金銭的なフォローもしっかりしてくれる。さらに、時間を取りやすくしてくれるフォローがある。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。何度も何度も繰り返してやっと理解できると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】研修もあり、安心して働けてます。しっかり評価してくれるので、やりがいがある。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】先輩、後輩関係なく会話ができる環境なので、とても活発だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体としては従業員を大切にしているので、1人に負担を強いるような風習はありません。人的・設備的な投資に力を入れ、顧客を非常に大切にしています。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
経営企画力・状況判断力が低いので、同規模同業他社には経営状況が圧倒的に劣っています。会社体制の変更機会も多く、従業員は振り回されがちです。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】古株がいる店舗は、人材が育たない。人が辞めてしまう。働きづらい環境を作っている。異動が必要である。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い人材も多くなり、明るくコミュニケーションが取れていると思われる。明るい薬局である。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局と同業界のおすすめの会社