株式会社阪神調剤薬局の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県芦屋市大桝町1-18
阪神調剤薬局の口コミ・評判をご紹介!阪神調剤薬局で働く社員や元社員から、阪神調剤薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

処方枚数を増やすためにとにかく事務員の接客を厳しく言われる。待ち時間が1時間以上と長いので患者様のためにお茶の配膳をしたり、クレーム対応したり、とにかく薬剤師の尻拭いを必死でする。でも結局立地がすべてで事務員が努力しようがしまいが患者様は店舗が便利なところにあれば来るし、不便なところにあれば来ないのでモチベーションが全然上がらなかった。それよりももっと薬剤師の能力アップと人員不足を解消してほしかった

口コミ投稿日:2020年02月15日

口コミ投稿日:2019年10月15日
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】仕事の裁量ではなく、上司にどれたけ気に入られるかがポイントです。学歴などは全く関係ありません。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
嫌でも毎日のように電話がかかってくるので、電話対応には慣れた。患者さんだったりセールスだったり様々な電話がかかってきた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

気になる点
2020年頃
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
7月12月に年に支給される。1年勤続していなくても、減額計算されて支給されるところが良い点であるが、満額でも、2.1ヶ月くらい。12月の方が多少率が良い。百円単位は全て切り捨てで計算される。評価が高くても、上位に繰り込む事はほぼ無理で、どんなに仕事ができようがある一定以下に下げられるため、やりがいはないと感じる人が多い。形だけの評価である点と、名ばかりのまだ歴の短い店長も評価する形は何ともやり切れない。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低い。同じ店舗で働いていても薬剤師さんは地域手当てがついていたりするので、仕方ないとは思うがそこが不平等だと思った。ボーナスも多くはないが、普段の給与が低いため沢山貰えたような気持ちになれる。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
給料自体は薬局相応の高さだと思うが、2年目のボーナスが新入社員研修の態度や課題に関わってくるとかいう噂が回っていてみんな混乱していた。せっかく同期と仲良くなる研修のなのに少し変な空気になった。 参考になった!1
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はまじめに働いていれば年々着実に上がっていく。変な上司にさえ当たらなければ基本的にはボーナスも上がっていく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしないようにと言われているが、生産性を上げるためだと勝手に現場の意見を聞かず人員を減らされその為に常に仕事に追われている。残業を付けると理由を電話にていちいち聞かれるため朝七時とかに行ってサービス。毎日12時間は働いている。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
自店舗では事務の残業はほとんど無かった。残業代は15分単位でしかほぼつけられなかったので(店舗判断による?)、残業代を貰う程の残業はほとんどなかった。ただし薬剤師さんは薬歴を書くためにかなり残業していた印象がある。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるとは思うが、自分の店舗は残業はほぼ無かったが棚卸などの日は薬の数が多い店舗だったので、12時近くまで残業したこともあった。それを我慢すればほぼ残業はなかった。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師1人事務員1人の店舗に勤務すると、休憩中に患者が来るたびに食事を中断し仕事をしなければならない。休憩中外出も出来ず拘束される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の調剤薬局なので、welboxやゴールドカードが年間費無料で使えたりと、福利厚生はしっかりしていると思う。全国エリアやブロックエリア指定なら家賃も全額補助なので助かると思う 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXの社内補助を使うと映画が800円で観れるためとても重宝しています。期間ごとに宿泊補助もある。サッカーや野球のチケットも社内応募で貰える。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】名ばかりの健康診断。ただやってるだけ。何の意味もない。休みの日を利用して行かされるのが気に食わない。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
大手とあってしっかりした福利厚生だと思う。財形貯蓄もあるし、ウェルボックスなどで映画やホテルの割引なども受けることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗に配属されてからも本社に行っての研修を何度も受けさせられるが、意味があったと思える内容だった事が殆どないのが実情。同期と愚痴り合えたのは不満のはけ口になって良かった。研修内容はほぼ研修課の自己満足。また研修課のリーダーが毎年新人の中から可愛い子を選んで関係を持っているようで、かなり引いた。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の充実を謳っているが、新入社員から3年目に対してのみ。あとは、休日に自分で時間を割いて行く研修がたまにあるが、あくまで自分の時間の内で。製薬企業のしてくれる勉強会すら、勤務時間には認めず、勤務時間外にさせられる。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
4月、5月、7月に新人社員研修があるが、教育係も試行錯誤しており、講義やマナー講座以外にも外部の人の講義などがあるが、あまり勉強になる感じではなかった。もっと勉強になる研修をしたかったと思う。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員と総合職の人には手厚い。マンションなども自由にタダで住める。総合職は数ヶ月に1回の本社研修あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にルーティンワークなので同じ仕事をコツコツできる人には向いていると思う。ただ2年に1度の改定の時期にはしっかりと前準備をしているほうがいいように感じた。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最近はないが、店舗のみんなと協力して仕事をはかすことができた時。一丸となって同じ方向を向いて成果を挙げれた時。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】研修もあり、安心して働けてます。しっかり評価してくれるので、やりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
2016年までは阪神調剤薬局での事業譲受、2017年以降は阪神調剤ホールディングスでの株式譲受に注力しており、グループ全体として急成長しているように見え、売上だけは伸びている。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体としては従業員を大切にしているので、1人に負担を強いるような風習はありません。人的・設備的な投資に力を入れ、顧客を非常に大切にしています。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
長くいた店舗は、店長に恵まれなかった。特に同世代の店長はどのスタッフに対しても当たりが強く気分屋で、大変だった。スタッフとよく愚痴大会していた。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
経営企画力・状況判断力が低いので、同規模同業他社には経営状況が圧倒的に劣っています。会社体制の変更機会も多く、従業員は振り回されがちです。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局と同業界のおすすめの会社