株式会社阪神調剤薬局の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県芦屋市大桝町1-18
阪神調剤薬局の口コミ・評判をご紹介!阪神調剤薬局で働く社員や元社員から、阪神調剤薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長くいた店舗は、店長に恵まれなかった。特に同世代の店長はどのスタッフに対しても当たりが強く気分屋で、大変だった。スタッフとよく愚痴大会していた。

口コミ投稿日:2019年10月11日
良い点

退職時にいた店舗は店長の性格が良く、スタッフも歳下でしたがとてもいいこて、和気あいあいとしていた。店舗、店長、スタッフによります。

口コミ投稿日:2019年10月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
店長の方針により、残業代がきっちりつく店舗とそうでない店舗がある。残業せざるを得ない状況なのに、残業代が出ないこともある。また、住宅手当、地域手当は薬剤師しかでない。ボーナスは会社の業績、個人の評価によって決まる。個人の評価は各店舗の店長が行うが、相対評価なので、公平ではないと思う。 参考になった!1
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
給料自体は薬局相応の高さだと思うが、2年目のボーナスが新入社員研修の態度や課題に関わってくるとかいう噂が回っていてみんな混乱していた。せっかく同期と仲良くなる研修のなのに少し変な空気になった。 参考になった!1
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低いです。チェーン展開の調剤薬局は全般に、だとは思いますが、個人展開の調剤薬局に比べると、年収で50から100万くらいダウンだと思います。私はそうでした。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はまじめに働いていれば年々着実に上がっていく。変な上司にさえ当たらなければ基本的にはボーナスも上がっていく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局

株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしないようにと言われているが、生産性を上げるためだと勝手に現場の意見を聞かず人員を減らされその為に常に仕事に追われている。残業を付けると理由を電話にていちいち聞かれるため朝七時とかに行ってサービス。毎日12時間は働いている。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよるとは思うが、自分の店舗は残業はほぼ無かったが棚卸などの日は薬の数が多い店舗だったので、12時近くまで残業したこともあった。それを我慢すればほぼ残業はなかった。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師1人事務員1人の店舗に勤務すると、休憩中に患者が来るたびに食事を中断し仕事をしなければならない。休憩中外出も出来ず拘束される。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務体制がしっかりと管理されていて良いと思う。残業代も申請すれば、問題ない。勤務時間も守られている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
大手の調剤薬局なので、welboxやゴールドカードが年間費無料で使えたりと、福利厚生はしっかりしていると思う。全国エリアやブロックエリア指定なら家賃も全額補助なので助かると思う 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXの社内補助を使うと映画が800円で観れるためとても重宝しています。期間ごとに宿泊補助もある。サッカーや野球のチケットも社内応募で貰える。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】名ばかりの健康診断。ただやってるだけ。何の意味もない。休みの日を利用して行かされるのが気に食わない。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
大手とあってしっかりした福利厚生だと思う。財形貯蓄もあるし、ウェルボックスなどで映画やホテルの割引なども受けることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の充実を謳っているが、新入社員から3年目に対してのみ。あとは、休日に自分で時間を割いて行く研修がたまにあるが、あくまで自分の時間の内で。製薬企業のしてくれる勉強会すら、勤務時間には認めず、勤務時間外にさせられる。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
4月、5月、7月に新人社員研修があるが、教育係も試行錯誤しており、講義やマナー講座以外にも外部の人の講義などがあるが、あまり勉強になる感じではなかった。もっと勉強になる研修をしたかったと思う。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員と総合職の人には手厚い。マンションなども自由にタダで住める。総合職は数ヶ月に1回の本社研修あり。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
認定薬剤師の更新料は払ってくれるが、Elearningとかの受講料は払ってくれない。実費。意味がない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にルーティンワークなので同じ仕事をコツコツできる人には向いていると思う。ただ2年に1度の改定の時期にはしっかりと前準備をしているほうがいいように感じた。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最近はないが、店舗のみんなと協力して仕事をはかすことができた時。一丸となって同じ方向を向いて成果を挙げれた時。 参考になった!0
株式会社阪神調剤薬局の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】研修もあり、安心して働けてます。しっかり評価してくれるので、やりがいがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪神調剤薬局
株式会社阪神調剤薬局