大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西日本旅客鉄道(JR西日本)で働く社員や元社員から、西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は、時給制なのでお給料はとても少なくちょなんてできたもんじゃありません。ボーナスはなし、精勤手当が寸志程度あります。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は時給制なので手取りほんとうに少ないです。残業もするなと言われるので、貯金もほとんどできません。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、ボーナスめちゃくちゃいいですよ!!特に管理職は、、正社員は残業手当もちゃんとつきます!!! 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は時給で、月の手取りもとてもやすいです。ボーナスもなく、精勤手当というものがありますが、寸志程度です。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安く、高卒の場合は最短でも係長になるまで10年はかかります。一般社員の場合は給料は低めです。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが一般的な企業よりもかなり高水準だと思います。係長職以上になると、年収800万以上は稼ぐことができます。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駅員や工務系統、間接部門など手当てが全くといってつかない部署は実務層としては少ないと思う。結婚しても共働きでないとやっていけない。契約社員やグループ会社の方はもっと悲惨だと思います。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員でいえば同業他社よりも高い水準だと思いますので特に不満はありません。ただお客様の命をお預かりしているという職責の重さから、賃金水準の向上は業界として課題だと思います。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学院卒で入社しましたが月の給料が低すぎます。お金が欲しい方は入社しない方がいいです。係長クラスになっても大量の残業込みで年収700万円です。自由で楽しく仕事をしたいのなら入社はやめておくべきです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 459 (平均年齢 27.1歳)
西日本旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連