西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)をご紹介!西日本旅客鉄道(JR西日本)で働く社員や元社員から、西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
安定しています。基本的に駅などの現場では、残業は少なく、残業した場合も残業代はきちんと貰えます。非常に真面目な人が多く、全体的にキッチリした企業。チェック体制もしっかりしており、非常に信頼ができる企業です。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
エン転職から応募し。21日に正式に内定を頂きました。8月1日より入社の為どのような雰囲気の職場かもわかりませんが、勤めている友人によると職場の環境は良いとのこと。福利厚生も良さそうですが給料面などどうなのか気になります。
年収・給与水準
月、年あたりの残業時間の制限はあるが、公共交通機関という性質上緊急性が高い場合にはどうしてもその時にしなければならないこともある。その場合に制限時間を超えても基本的に残業代はやった分だけきちんと支払われる。
年収・給与水準
給与水準は決して悪くないです。
実力で給与をあげたい方には不満だと思います。
景気の影響もあまりありませんので、安定して生活水準を維持できると思います。
制度もきっちりしてるので、理由のわからない給与の増減はありません。
年収・給与水準
正社員ならともかく契約社員の給料が低めですね。
独身なまだ何とか生活できるでしょうけど家庭があれば苦しいところもあると思います。
また会社全体が大きい分各現場ごとの職場の雰囲気を全然違います。
やはり年配者の多い職場では若い世代の人は仕事をやりにくいですね。
年収・給与水準
年功序列、それにつきます。手柄は上司のもの、失敗は部下の責任。トップダウンな組織ですが上司からはボトムアップを要求され、本当にご都合主義ですね。給与については一般レベルですのでそれなりに満足してますが前述に耐えられるならのこと。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与は低い。総合職と現場職に別れており総合職は平均より給与水準が高いが現場職は低い。給与けいたいは特に業務の成果に関わらず毎年上がっていく。残業代は全て申請できないためなかなか給与は増えないのがつらい。
低い。
係長などに昇進すれば35万は貰えるが、昇進するまでに最低10ねんはかかる。
それまでわ、夜勤手当等の手当が無いと貯金すらできない。
仕事にやりがいわあるが…
実力主義で、給料に反映したい人にわ向かないと感じる。
年収・給与水準
給料は時給で低いし、ボーナスは当然ない。手当があるがバイト代ぐらい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
正社員で働くことは良いが、契約社員だとボーナスもすんししかなく、同じ仕事なのに差がありすぎる。
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)と同業界のおすすめの会社