大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西日本旅客鉄道(JR西日本)で働く社員や元社員から、西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は大企業に比べると安いがボーナスはそこそこあるのでトータルすると満足できる水準にあるのではないかと思われる。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は平均以上で、ボーナスも良い方。昇給(進級)は部内資格を取得したり、OJTなどで実績があれば短縮がある。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
低すぎる。毎年会社の売り上げ自体は向上しているが社員の給料の上がり幅は少なすぎる。今の若手は将来の貯蓄は節約しないととてもじゃないが不可能 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】景気にあまり左右されないので、安定してもらえる。リーマンショックの時も前年度よりは減ったが、気にならない程度の減額だった。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べて多い仕事内容からすれば更に実家できる多さこれ以上の福利厚生と待遇はないまた会社の永続性考えると無敵 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手がいくら頑張っても、年功序列至上主義の社内では昇進の機会がないため成果に見合う昇給が見込めません。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属さえしていれば、年々給料は増加します。現場で肩書きがつかなくても、生活に困らない程度の収入は手に入るようです。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工務系はキツイ、汚い、危険、過労…何Kだっと言わんばかりなのに一番評価されず給料も安い。乗務員に行くべき。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な年功序列です。55歳以上は1割程度下がるものの、若手と比較するとその差はあまりにも大きい。若手はいつも「給与が少ない」と嘆いています。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の給与は時給制で、1100円程度。部署にもよるが月平均の手取りは15万程度。8月以降は賞与も20万になるが、1人暮らしでは到底、生活が出来る金額ではない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 459 (平均年齢 27.1歳)
西日本旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連