大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!西日本旅客鉄道(JR西日本)で働く社員や元社員から、西日本旅客鉄道(JR西日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職種により異なる年齢と業務遂行により決定勤務地による都市手当、旅費、超過勤務手当、祝日手当など 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は時給制で安定しない。配属される駅によって勤務時間や条件に差があるため、同期と数万円差が出ることもある。駅・月によっては月12万いかないこともあった。そもそもの時給が低い。ボーナスも寸志あるが、同じ駅で同じ仕事をしている正社員と差がありすぎて嫌になることも多々ある。 参考になった!0
良い点
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。毎月生活費の不安を抱えて生活していた。正社員ならボーナスが良いのでまだしも、契約社員での入社はおすすめしない。 参考になった!0
良い点
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は少ないですが、手当が多く出るので全体でバランスが取れていると思います。ボーナスが5.5ヶ月前後出ます。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点・・・基本給が低すぎる。他の会社に勤めてる友人と比較すると、本当に基本給が低い。夜勤や超過勤務の手当があることにより、やっと友人に追いつくくらいである。 参考になった!1
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なにより基本給が少なすぎる。ボーナスが他社と比べて多いかもしれないが、基本給が少ないので多いようで少ない 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に安い。平均年収を見ると多いように見えるがそれは社員数が多く、管理者も多い為多く算出されてしまう。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブといものはほとんど無いに等しい。どれだけ頑張ってもボーナスの時に数万円プラスしてもえるだけなので、なかなか評価がされにくい会社といってもいいと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 459 (平均年齢 27.1歳)
西日本旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連