大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
西日本旅客鉄道(JR西日本)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!西日本旅客鉄道(JR西日本)で働く社員や元社員から、西日本旅客鉄道(JR西日本)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日も絶え間無く走る鉄道という特性上、土日でも勤務になる場合があります。その場合、平日に代休が取れます。 参考になった!0
気になる点
人によって差が大きいです。1年を通してほぼ無残業のベテラン社員がいれば、毎月40時間を超える係長・若手社員がいます。 参考になった!0
良い点
上司がダラダラ残るから帰るに帰れず皆ダラダラ残る感じ。働き方改革とは無縁な会社かな。仕事のスピードに関わらず若い人はちゃんと残業代がつく。 参考になった!0
良い点
最大40個のストックが出来る。ただし年間使いこなせるかは人によるが不可能。毎年残数を捨ててます。もう捨てた有休は200は超えました。 参考になった!0
良い点
一般職なら部署にもよるがある程度好きに取れる。上に上がると自由ないので上がると最後、退職するまで会社の犬確定。 参考になった!0
気になる点
まぁ会社の規程範囲内ならそこそこつく。オーバー分は共有PCとか使用し残業とならない様仕事。いい加減気付けば良さそうなもんだか。 参考になった!0
気になる点
役職つくとまず取得する人をみない。無言の圧があるらしい。役職つくと逆に取れるとなれば魅力あるのに。そんな上司を見て誰が上を目指すのか。 参考になった!0
気になる点
自由にとれない。人員不足で取ると雰囲気を悪くする感じがして。なのに会社は人員不足には耳を貸さず休みは取れと強制。 参考になった!0
気になる点
職務上呼び出し等あるのは仕方ないがわざわざ遠い箇所へ転勤させといて呼び出しに応じられないと嫌味を言われる。 参考になった!0
気になる点
気の合う仲間内ではよく集まり楽しい。ただ会社側の行事やら、組合に無理矢理出されたりするのは休みを奪われた感がハンパない。 参考になった!0
西日本旅客鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連