大日電子株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-65
大日電子の口コミ・評判をご紹介!大日電子で働く社員や元社員から、大日電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業がない日が無いが、残業代はしっかり付けてもらえる。しかし、その月の売上げが悪いときは一部削減され… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

とにかく1日の拘束時間が長い。残業代が発生する時間以降の職務が多すぎる。特に管理職の職務が多すぎるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
大日電子株式会社の休日休暇
常に多忙の為、正社員はなかなか代休、有給などの消化は難しいです。土曜、日曜の出勤は常に覚悟しておかなければならない。突然の配置転換などもある。上司との距離は近いがトップダウンが常なので、理論的に質疑応答出来ないと厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
大日電子株式会社の福利厚生
正社員の有給消化がほとんど出来ていなかった。代休消化もままならないくらいに多忙の為、有給は2年分貯めて翌年には一年分を捨てるという感じです。退職する時にやっとまとまった有給を使われてたような気がします。
社内制度の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
大日電子株式会社の教育・研修
教育についてですが、階層別の社内教育だけでなく、社外講師の教育もあり、とても充実していると思います。
資格取得についてですが、資格の取得にも熱心で、技術資格はもちろんですが、他の資格にも幅広く資格手当が支給されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日電子株式会社
良い点
大日電子株式会社の仕事のやりがい
基本的に、大手企業の下請けですので、言われたことをそのままやっていたら、仕事が成立する。機械作業が好きな人には向いているかもしれない。また、上司の言うことをそのままやっていたら気に入られる傾向にあるので、そういうのが好きな人には向いているかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日電子株式会社

良い点
福利厚生は一般的だと思います。正社員は社員旅行などもあり参加している方も多数おられました。契約社員で…もっと見る
良い点
職場の雰囲気は良い。風通しもよく、上司との距離も近いため、相談もしやすい。しかし、それはそれぞれの個…もっと見る
気になる点
部署や業種により残業代が出なかったりする。 また、残業代の支給は制限があるが、残業時間には制限がない。…もっと見る
気になる点
休日や休暇についてですが、休日は決して多い方ではありませんが、業界の中ではまずまずの水準だと思います…もっと見る
大日電子株式会社
電機・精密機器関連
大日電子株式会社と同業界のおすすめの会社