大日電子株式会社の口コミ・評判

兵庫県尼崎市金楽寺町2丁目2-65
大日電子の口コミ・評判をご紹介!大日電子で働く社員や元社員から、大日電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業がない日が無いが、残業代はしっかり付けてもらえる。しかし、その月の売上げが悪いときは一部削減されるが。夜勤帯の勤務をされてた方は夜勤手当てもつき、給与が高額になることも。総合的には1日の勤務時間は長くなるが、管理職以外はちゃんと給与に反映される。

気になる点

とにかく1日の拘束時間が長い。残業代が発生する時間以降の職務が多すぎる。特に管理職の職務が多すぎるので一緒に仕事をしてても悲惨に見えていた。自己犠牲を問わない方は問題ないが、ライフワークを大切にしたい方は厳しいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート大日電子株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大日電子株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
良い点
福利厚生は一般的だと思います。正社員は社員旅行などもあり参加している方も多数おられました。契約社員でもほとんど正社員に近い福利厚生の為、安心して働けると思います。結婚や出産された方は会社からお祝い金が出ていたようです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
正社員の有給消化がほとんど出来ていなかった。代休消化もままならないくらいに多忙の為、有給は2年分貯めて翌年には一年分を捨てるという感じです。退職する時にやっとまとまった有給を使われてたような気がします。
社内制度の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
良い点
教育についてですが、階層別の社内教育だけでなく、社外講師の教育もあり、とても充実していると思います。
資格取得についてですが、資格の取得にも熱心で、技術資格はもちろんですが、他の資格にも幅広く資格手当が支給されます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大日電子株式会社
良い点
基本的に、大手企業の下請けですので、言われたことをそのままやっていたら、仕事が成立する。機械作業が好きな人には向いているかもしれない。また、上司の言うことをそのままやっていたら気に入られる傾向にあるので、そういうのが好きな人には向いているかもしれない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
やる気があれば どんどん仕事を任せてもらえる。
学歴等もあまり関係なく、実力、やる気、を大きく評価してもらえる。
現場力、文章力、客先対応力が問われるが、
常識があり、気配りができれば 誰でもリーダ、管理職を任せてもらえる。
40代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大日電子株式会社
大日電子株式会社
電機・精密機器関連
大日電子株式会社と同業界のおすすめの会社