株式会社NTT西日本-関西の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区博労町2丁目5-15NTT大阪中央ビル
NTT西日本-関西の口コミ・評判をご紹介!NTT西日本-関西で働く社員や元社員から、NTT西日本-関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

正社員にある道も事務員にはなく、お給料は大企業の割に少ない。 正社員の働きぶりを見ていたら、とても不公平さを感じるが契約社員で責任をかぶることがないぶん良しと考えて割り切るしかない。 ただ、残業代はきっちりつくため、稼ぎたければ残業すればまかなえる。

口コミ投稿日:2015年08月24日

有給休暇の消化率はとても素晴らしい。 会社からも、消化することを推奨してもらえるので、とても休みやすい雰囲気である。 また、育児休暇の制度も整っているので女性にも優しい職場といえるだろう。 基本的な福利厚生は整っている。

口コミ投稿日:2015年08月24日
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
事務未経験で派遣社員として入社したが、エクセルやアクセス、パワーポイントなど将来の転職につながるスキルが身について、やりがいを感じた。
営業(アポイント)の電話が多く、慣れないうちは電話をとるのにも恐怖を感じたが、慣れてくると電話をするのが楽しくなり、転職後のアポイント業務に役立った。 参考になった!0
2007年頃
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度の高い会社、または社会貢献を非常に重視している会社だと思った。企業の社会的責任については頻繁に研修があり、従業員のモラル意識も高い。また光ファイバーサービスはユーザーの情報環境を豊かにする上で欠かせないものであり、そこに携われるのは社会貢献欲を満たしてくれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西
--万円
平均年齢:--歳

2007年頃
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制の場合は その分もらますが、新入社員の人は固定給ですので ほぼ残業代はつきません。事前に残業する際は申請が必要のようで、申請はされますが、時間は無制限に近いようです。当日に終わらせなければいけない仕事が終われば帰宅できるようです。無駄な仕事が山ほどありますので、整理できれば早く帰れます。仕事内容に伴った給与水準は上司の代までで、若い人の給与水準は低いです。 参考になった!0
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、残業代はきっちりつくため、稼ぎたければ残業すればまかなえる。 参考になった!0
2006年頃
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と非正規社員(契約・派遣)に於いての給与水準は1/2と低い報酬となる、仕事内容は正社員の2倍以上で規制が多い中その成果に見合う報酬とは言い切れない、むしろ低いと思われます。
同じ営業部署での成果と給与は比例していない状況では有る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の消化率はとても素晴らしい。
基本的な福利厚生は整っている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
NTT退職者が働いているのか、年配者が多い。
チャラチャラした感じがなく、落ち着いて仕事ができる。
しかし、
何もすることがないのに残業を強制された。2~3時間。
「時給UPできない代わりに給料を増やしてやる」
「余ってる予算を使う為」
「利益が多すぎて人件費として使う為」
など、さまざまな噂があったが真相はわからず。

お役所日の丸的な体質が強く残っているような会社、という印象。 参考になった!0
株式会社NTT西日本-関西の転職・就職・採用の口コミ情報
国家プロジェクト並みのプロジェクトに携われます。ハイレベルな技術が身に付きますが、はじめからハイスペックの資格を求められます。若さも求められます。技術的な仕事は地域派遣企業の社員がやります。管理職は正社員だけです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTT西日本-関西
株式会社NTT西日本-関西
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連