カナテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ iot/ なし

口コミ投稿日:2024年02月01日
風通しはあまり良くない。社内の空気は悪い。挑戦を歓迎する空気はある。広大な工場やシステムの導入を担当するだけに、正確で慎重な仕事が求められる。

あまりコミュニケーションはとらない
部署がが違えば本当に何も話さなくなってしまう。組織的な連携も取れていないことが多い。技術の会社であれば一般的な光景ではあるが、営業部と技術部がぶつかることが多い。

ベトナム人の社員が半分を占めている。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年06月07日
ダイバーシティ・多様性:ベトナム人が多く採用

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年04月30日
ダイバーシティ・多様性:ベトナム人を積極的に採用しているが、社内での業務は日本人

口コミ投稿日:2020年06月17日
組織体制・コミュニケーション:1つのプロジェクトを複数で行う場合も多く、その場合

口コミ投稿日:2020年07月07日
企業カルチャー・社風:新しい技術を取り入れようという気はありますが、企業風土自体

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年11月01日
企業カルチャー・社風:社員同士の尊重があまり考えられません組織体制・コミュニケー

大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 14F
その他・その他
回答者: 男性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風はよくある感じ。可もなく不可もなく。社員同士の風通しは良... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 14F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:どんなに態度や言葉遣いが悪くても大丈夫です。目上だから敬語で... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
その他・その他
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運輸営業部
企業カルチャー・社風:昭和気質で若い子は辞める子が毎年いる。人のウワサ話が多く、風... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
企業カルチャー・社風:配属される部署によって多少変わってくるが、声を掛け合うような... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかといえば体育会系。朝のミーティングで元気を出しましょ... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MGR
組織体制・コミュニケーション:平均年齢が若いのでコミュニケーションは円滑。... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
回答者: 男性/ アカウント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年齢や性別関係なくフラットな環境ではあると思います。組織体制... 続きを見る
東京都中央区銀座4-3-10銀座中央ビル10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みもライン、メッセンジャーが頻繁に来て... 続きを見る
滋賀県大津市別保3-11-32
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ スタッフ
企業カルチャー・社風:「挑戦」というワードを期の目標にするくらいには挑戦する風土で... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目9-8日総第25ビル8F
その他・その他
企業カルチャー・社風:会社との距離感がとても丁度良いと感じています。前職では帰属意... 続きを見る

カナテック株式会社で働いていますか?