株式会社シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!シティーヒルで働く社員や元社員から、シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
実力があり店舗の売上を上げている店長こそがなかなか本社等に行けず、店舗から離れられないイメージである。そういった店長達はだいたい20代後半辺りで退職をやむなく決意するパターンが多いと感じる。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】時短勤務は可能だが、やばり土日の希望休を出すのは少々抵抗を感じる。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】よく想像するような女性同士のいざこざは全くない。主婦さんでも活躍できるような時短勤務も可能である。 参考になった!0
気になる点
女性同士だからこそ上長からの言葉がいやみっぽく感じる時があった。人によりますが、、言いにくい雰囲気の時もあってしんどかった。 参考になった!0
良い点
女性が多い会社。エリア長なども店長から上がってなる人がほとんど。部長やオフィスには男性もいるが企画している人も女性が大半。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚や妊娠を機に退職しているスタッフが多く感じる。活用しているのは社員の中でも上の立場に当たる人が多いイメージ。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休制度はあるので社員で結婚や子供を授かった場合は活用が出来るので良いと思う。特に活用出来ているのはスタッフが多い店舗に感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフトの組み方が変わった事で開店16時までのシフトや昼過ぎからの出勤などもあり1日の過ごし方が変えられる事ができた。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休制度は、かなり利用している人が多いが、育休・産休に入る前の役職に戻れるかどうかは実力と会社のその時の状況次第。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務に関しては結婚後の生活をやり繰りしていくのに、周りの理解は非常にある方だと思う。シフトで調整してくれるが、実際に入る回数は社員と同数であることや繁忙期にも出勤出来ることが望ましい。 参考になった!0
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社