株式会社シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!シティーヒルで働く社員や元社員から、シティーヒルの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休制度は、かなり利用している人が多いが、育休・産休に入る前の役職に戻れるかどうかは実力と会社のその時の状況次第。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務に関しては結婚後の生活をやり繰りしていくのに、周りの理解は非常にある方だと思う。シフトで調整してくれるが、実際に入る回数は社員と同数であることや繁忙期にも出勤出来ることが望ましい。 参考になった!0
気になる点
女性が多い会社のため福利厚生は多く見受けられるが、ほとんど名ばかり。産休、育休に関しては環境が整っているように思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の日としてお休みを貰う方もいたのだが、それ用の特別休暇も欄には載っているのに実際取れた見込みはほとんどなし。ただお休みをもらい、お給料が減る負の連鎖なのでほとんどの方はしんどくても出勤されてる方がほとんどです 参考になった!0
気になる点
男性育成に力を入れている感じがある。様々な店舗を経験させ、本社に行きやすいのは男性の方が有利なのではないかと感じた。 参考になった!0
気になる点
正社員でやる気のある方はエリア長にはすぐなれると思う。エリア長は結婚したり出産で入れ替わりが何度かあった。ただ、エリア長より上はなかなか女性がいるのをみなかった。 参考になった!0
良い点
ほとんどが女性の職場です。店長は女性でエリア長も女性でした。店舗視察に来られる方などは男性が多かったです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制で希望休が冠婚葬祭以外はとれなかったので趣味が多い方には不向きな職場かもしれません。学生バイトは融通がききます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性職場なのでスタッフ同士で体調悪い時はカバーできました。育休、産休もとれるのではないかとは思いますが、若いスタッフが多いのでとってたかたは見たことがない。 参考になった!0
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社