株式会社シティーヒルの社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
シティーヒルの社風・企業理念・組織体制をご紹介!シティーヒルで働く社員や元社員から、シティーヒルの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ごく稀に、お客様第一主義を勘違いしてる人も多く、変な優先順位で動いていることがあり店舗運営に支障の人がいた。お客様がただ単に優しいだけで話を聞いてくれてるだけなのに、当の本人は接客してると思い込み提案の流れに上手く持ち込めず、周囲は多数のお客様対応で忙しいのに気付いてない人もたまにいる。 参考になった!0
良い点
店舗でも本部でも、どこで働いていても企業理念は浸透しているので、お客様第一主義はどんな状況でも分かりやすく求められて動きやすい。 参考になった!0
気になる点
全員まずは店舗勤務スタートのため、店舗での販売が主な仕事になるが、配属先でのびのびと働けるかは本当に運による。正社員だと異動もあるため運が悪ければ最悪の職場に飛ばされることもある。逆も然りだが、人手不足のため普通なら考えられないような社員が店舗を仕切っていることもあるため、そこを改善しない本社にも疑問を感じる。アパレル以外も視野に入れている人には就職はおすすめしない。 参考になった!0
良い点
本社、店舗問わずで優しい人が多い。若い人が多いので和気藹々とみんなで一緒にお店を作っている感じがある。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】残業代が出ない上に月給・ボーナスは寸志のため報酬が低く、服が好きでないとやってられない。いずれにしろ長くは続けられない仕事なので、ほとんどの人が頭のどこかで転職を意識しながら働いていた。そう行った意味ではモチベーションの高い人はあまりいなかった。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】服が本当に好きな人、接客が好きな人は高いモチベーションで販売接客やブログの更新に力を注いでいたように思う。良くも悪くもノルマがあるので、みんなで頑張らざるをえない状況。 参考になった!0
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社