株式会社シティーヒルの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社シティーヒルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社シティーヒルの転職・求人情報

株式会社シティーヒル 正社員
大好きなブランドで手に入れた、楽しみながら働ける毎日。
仕事内容 『MAJESTIC LEGON』『le.coeur blanc』『Perle Peche』などの各店舗にて、お客様への接客やコーディネートの提案を行なっていただきます。
応募資格 <職種・業界未経験、社会人デビュー、第二新卒、歓迎!>★学歴不問。※オシャレに自信がなくても大丈夫です!
給与 月給16万2000円~23万円 <年収例>335万円/27歳、415万円/30歳
勤務地 北海道、東北、関東、中部、関西、九州の各店舗 ※希望する勤務地・ブランドの店舗への配属です。
掲載期間:17/06/12 ~ 17/07/09
「お客様のために」を、ずっと大事にできる会社でありたい。
仕事内容 レディースヤングカジュアルブランド『le.coeur blanc』『Perle Peche』の各店舗にて、お客様の接客やコーディネートの提案を行なっていただきます。
給与 月給17万4000円~23万円 <年収例>335万円/27歳、415万円/30歳
勤務地 関東、中部、関西、中国の各店舗 ※あなたが希望する勤務地・ブランドの店舗への配属です。
掲載期間:16/12/12 ~ 17/01/15
「お客様のために」を、ずっと大事にできる会社でありたい。
勤務地 東北、関東、中部、近畿、中国、九州の各店舗 ※あなたが希望する勤務地・ブランドの店舗への配属です。
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/09
掲載期間:16/09/29 ~ 16/10/26
株式会社シティーヒル(MAJESTIC LEGON、on the couch) 正社員
学歴不問 転勤なし
レディースアパレルの老舗メーカーで得る、メリハリをつけて末永く働くスタイル。
仕事内容 全国区のレディースブランドの人気を、システムから支える仕事。

≪MAJESTIC LEGON、on the couch、le.coeur blanc、Perle Pecheなどでおなじみのメーカーです≫
業務系システムの設計及び運用・保守をお任せします。構築は協力会社がすべて担っていますので、構築の経験は不問。要件通りにシステムが構築されているかを確認し、スムーズにシステムを運用できる体制を維持してください。

>>具体的にお任せする仕事
◇POSシステムの運用・保守
◇社内インフラ環境(サーバ・ネットワーク)の設計、運用・保守
◇基幹システムの設計、運用・保守
◇倉庫管理システムの設計、運用・保守
◇販売管理システムの設計、運用・保守
◇営業支援管理システムの設計、運用・保守
◇ヘルプデスク業務
⇒販売スタッフ、本社スタッフなど、社内の多くの人からの問い合わせに対応していただきます。

※構築は協力会社が担当しているため、協力会社への依頼や交渉・折衝もお任せします。
応募資格 下記2つの■を満たす方が対象です。
■業務系システムの設計ができる方
■ネットワークサーバの知識をお持ちの方
★学歴不問。第二新卒者、歓迎!
給与 月給25万円~35万円
※経験や能力を考慮の上、当社規定により決定します。

【月収例】28万円/経験7年目・29歳

勤務地 本社/大阪府大阪市中央区博労町4-5-9 本町太平ビル4F
※転勤はありません。U・Iターン歓迎。
掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25
学歴不問 転勤なし
全国区の有名ブランドのデザインを手がけられる、約10年ぶりに巡ってきたチャンスです。
仕事内容 自分のアイデアが日本中の女子に広がっていく醍醐味を。

MAJESTIC LEGONまたはon the couchのトップス・ボトムス・アウター・インナーといったウェア全般のデザインをお任せします。シーズンごとにコンセプターやMDとアイデアを出し合い、デザインとしてカタチにしていきましょう。全国のショップを舞台に、あなたのアイデアが広まっていく醍醐味を味わえるはずです。

【MAJESTIC LEGON】
「GIRLからLADYへ」をキーワードに、次のステージへ踏み出す女性のためのリアルクローズを提案しています。「ちょっとキレイでちょっとカワイイ」がポイントです。

【on the couch】
キーワードは「遊び心」。カジュアルでボーイッシュなアイテムに、フェミニンなトレンドアイテムをミックスしたスタイルを提案しています。

※いずれも10代後半~20代前半をターゲットにしたブランド。価格帯はトップスだと1900円~5900円が中心です。

【仕事の流れ】 ※両ブランド共通
▼MDやコンセプターが、シーズンのテーマや商品のコンセプトを決定
▼デザインイメージをバイヤーと1点ずつすり合わせ
⇒1シーズンに1人あたり100~150型のアイテムをデザイン。予算内に収まるよう、使用する生地やパーツなども細かく決定します。2名の間で内容が固まったら、コンセプターにプレゼン。GOサインが出れば、確定したデザインや素材をもとに、バイヤーが必要なものを調達します。
※ハンドライティングまたはIllustratorでデザインを行ないます。

★経験を積めば、コンセプターやMD、バイヤーへ進む道も拓けています。
応募資格 学歴不問 第二新卒者、歓迎!
■布帛・ニット・カットソーのいずれかのデザインの実務経験を3年以上お持ちの方
※MAJESTIC LEGONを希望される場合は、ニットデザインの実務経験をお持ちであれば尚可。
給与 月給20万円~35万円
※経験や能力を考慮の上、当社規定により決定します。

【月収例】28万円/経験7年目・29歳

勤務地 本社(on the couch)または東京オフィス(MAJESTIC LEGON)≪転勤なし!希望ブランドへの配属です!≫
本社(on the couch)/大阪府大阪市中央区博労町4-5-9 本町太平ビル4F
東京オフィス(MAJESTIC LEGON)/東京都渋谷区神宮前6-23-3 第9SYビル7F
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/06/28 ~ 13/07/25
   == 業績好調!目指すは世界200店舗展開 ==
次世代ブランドを育て、キャリアUPと働きやすさを実現しよう☆
仕事内容 ブランドのファンから、一緒にブランドを創りあげていく仲間へ。

MAJESTIC LEGONで知られる当社。その次世代ブランド「le.coeur blanc」「Perle Peche」「CURATOR」のショップで販売・接客をお任せします。このブランドは今から組織を拡大するので、店長やSV、バイヤーやMDになる機会も豊富!

★3ブランドのターゲットは、20代半ばの女性。リピーター率が高いため、長期的な視点を持ってお客様と関係を作りましょう。接客の質にこだわるため販売ノルマ・接客ノルマはナシ☆

★ル・クールブラン
トラディショナル・ワーク・ミリタリーをベースに、トレンドを程よく取り入れたアイテムが人気。今後はブランドサイトのリニューアルや雑誌とのタイアップによって認知度の向上に注力する方針。

★ペルルペッシュ
フレンチクラシックをベースに、女性の好む細かなディティールにこだわったブランド。セミオケージョンにも使えるアイテムが人気。今後は商品の単品力アップとインポートや雑貨などの取扱いも増やす予定。

★キュレーター
モード・ナチュラル・ミリタリーをベースとしたブランド。素材から縫製まで国内生産のウエイトが高く、後加工を施したデニムには定評あり!今後はアーバンリゾートホテルをイメージした店舗を続々と増やす計画。
応募資格 【アルバイト、派遣・契約社員の方からのご応募も歓迎!】
■アパレルの販売経験をお持ちの方(ブランド・経験年数は不問)
■高卒以上、第2新卒歓迎!

☆ブランドの魅力をお客様に伝えるのが、ファッションアドバイザーの大事な役目。
 そのため「ル・クールブラン」「ペルルペッシュ」「キュレーター」を好きな方は優遇します!
 お客様と同じ目線で、センスを活かしてご活躍いただけるでしょう。

※「CURATOR(キュレーター)」の店舗運営はグループ会社の株式会社プライムウィルが行なっています。同ブランド店舗での勤務をご希望の方は、当社社員としてキュレーター店舗へ在籍出向していただく形になります。
給与 ☆下記はあくまで最低給与額です。月給額は経験・年齢・能力を考慮して決定します。
【関東】17万5000円以上【関西】17万円以上【中四国・九州】16万2000円以上
※別途、賞与年2回等が支給されます。

勤務地 全国の各店舗 ※希望のブランド・勤務地を考慮し決定。U・Iターン歓迎!

■ル・クールブラン
★関東
聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター、丸ビル、大森アトレ、町田ルミネ
ペリエ千葉、アトレ松戸、アトレ川崎
★関西
天王寺MIOプラザ、ルクア大阪、京阪百貨店モール京橋、りんくうプレミアムアウトレット
ピオレ姫路、神戸居留地、三井アウトレットパークマリンピア神戸、西宮ガーデンズ
和歌山近鉄百貨店、藤井大丸店
★中国・九州
広島アッセ、岡山一番街店、リバーウォーク北九州デコシティ、天神地下街、熊本NEW-S

■ペルルペッシュ
★神奈川
たまプラーザテラス
★関西
グランフロント大阪、梅田イーマ、南船場路面、藤井大丸、なんばパークス、天王寺MIO
神戸居留地、神戸トアウエスト
★九州
アミュプラザ博多、天神イムズ、アミュプラザ小倉、アミュプラザ鹿児島

■キュレーター
★大阪
ディアモール大阪、大丸梅田、天王寺MIO、クリスタ長堀、なんばCITY
掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
株式会社シティーヒル
株式会社シティーヒルと同業界のおすすめの会社
シティーヒルで働く社員や元社員のみなさまから、シティーヒルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!