株式会社パイオンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:携帯という、おそらく最も身近な商材であり、高額な商品を直接お客様に販売する会社です。操作案内等の小さな疑問から携帯の契約、解約まで全てを担っており、そのなかでお客様の大切なデータを守ることもできます。二年は使うであろう携帯を、いい気分で使っていただくかどうかは私たち次第であり、それがお客様の生活の一部を形成しています。お客様の今まで知らなかった過ごし方を最善の形で提案してあげられる、それが最も私たちが貢献していることだと思います。

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:親会社が光通信なので、会社としての規模は大きいため失業や倒産の心配

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:東証一部上場企業のグループ会社なので、一つの事業が傾いても、異動な

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:携帯業界としての成長性はもはや求めないほうがいい。飽和状態になっ

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:会社自体は大きいが、携帯電話業界自体が飽和状態のため大手携帯ショッ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:部署異動、職種変更ができる。事業の弱み:異動が多い。事業展望:わかり

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】この会社で行っている作業など

社長の手腕:コロコロ社長が変わるのでなんともいえないその度に制度などもコロコロか

口コミ投稿日:2015年12月18日
会社の安定性:通信業界という点

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部 人事/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の強み:今後も絞っていく部分は絞るので、労働者がいれば成長はすると思います。

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:携帯事業は今後、統廃合が進むのでどちらかというと吸収していく力は持っ

成長性・将来性:ビジネスモデルがしっかりしていて、福利厚生もしっかりしている。女

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:当時は光回線を売りにしていたので、業績も良かったようです。今はおそら

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】未知数。あくまで光通信の一

会社の安定性:【柱となる事業・強み】通信トータルソリューション。しかし、まだまだ

成長性・将来性:事業自体は全体で見ると伸びていて数字だけ見てるとまだ大丈夫だと思

成長性・将来性:かなり厳しい環境なので精神的に強くなった。会社がかなり体育会系な

会社の安定性:固定給が毎月変動します。 また、同じ部署内で同じ商材でもノルマに違い

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】人の成長なくして企業の成長はないと思う

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短社員に変更が可能。しかしみな

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】有給を必ず2ヶ月に1度、使用しなけ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日数は十分です。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他の会社の経験がないの

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職有り。

社長の手腕:社長が若く、これからを見据えた方向性が期

雇用の安定性:若い人が多く、やはり実力を発揮できない場合は退職する方が多いです。

成長性・将来性:色々な商材を扱っているので市場に左右されにくいと思います。 ただ離

成長性・将来性:多くの部署を構え、様々な商材を扱っておりました。 IT企業で、

成長性・将来性:商材に関しては通信関連商材を幅広く取り扱っております。パイオング

雇用の安定性:おそらくやめていく人の方が多いと思います。というのも利益・実力主義

会社の安定性:倒産の危機から立ち直ったのは評価すべきだが、会社の基盤がまだまだ固

会社の安定性:大きな会社のグループ会社なので、安定性はあると感じました。もちろん

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ネット関連のものなので、分か

会社の安定性:【柱となる事業・強み】携帯事業販売やネットワーク事業に力を入れてお

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】インターネットの知識が

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:電力削減や省エネ事業などは需要もあるだろうし強みだとは思う、... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目10番24号GSGビル
その他・その他
事業での社会貢献:社会貢献性はない。特に行う予定もなかった。既存事業も社会貢献... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率は驚くほど低いです。居心地の... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂121-1渋谷ソラスタ19階
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
仕事内容:マネージャー、サブマネージャー以外は雑用がとても多い。またマ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区菱興新高島台ビル 4F
その他・その他
成長性・将来性:業界ではブルーオーシャンの部類になるので、これからの伸びしろ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 10F
その他・その他
仕事内容:携帯電話やパソコンなどを家電量販店で売る営業販売の仕事から、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル
その他・その他
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる仕事だと思います... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-3
その他・その他
事業の強み:この会社単体だとそこまで強くないが、バックに大きな看板を背負... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12M706
その他・その他
雇用の安定性:基本的に退職率は低めだと思いますが部署によってバラツキがあり... 続きを見る

株式会社パイオンで働いていますか?