株式会社JFR情報センターのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社JFR情報センターの職種別口コミ(18件)

株式会社JFR情報センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
オフィス環境:天王寺から駅歩有り社員食堂が強制的に利用するルールのため、外食不可オープンオフィスをめざしているが中途半端な状況基本、紙媒体が好きなため、オフィス内に資料が山積している古い資料はほとんど利用さていない。また、議事録が大量に保管されてるなど1Fが元サーバルームのため、寒く作業がしにくく非常に環境が悪い※基本的に社員は2Fでの執務会議室がメンバー数に対して足りておらず、食堂で頻繁に打ち合わせや会議を実施してる

株式会社JFR情報センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日、元則、水曜日と土日のいずれかを休みにする親会社が平日勤務に変更になったため、定休日扱いであった水曜日の打ち合わせが増え、休日が消化できない半期に1回の10連休があるが取得がかなりの困難である多くて5連休程度での取得、連続して取得できない人が多く社内で問題になっている休日夜間に障害対応を強制させられる。そのため24時間365日連絡が取れるように社用携帯を常に携帯する必要がある。また、休みであっても障害の重要度によっては出勤する必要がある

株式会社JFR情報センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
女性の働きやすさ:育休、産休については取得可能、ただし女性社員に限る男性社員については取得しているメンバーを見かけないしかしながら女性社員は取得できており、そのあとのキャリアについても公平な評価がされている期間や対応は非常に柔軟に対応することができ、正社員で育児が難しい場合は契約社員に変更することもできワークバランスを上手く取れる環境があるまた、女性への残業などでの配慮が大きいことから働きやすい環境であると思われる

株式会社JFR情報センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月03日

口コミ投稿日:2016年02月03日
成長・キャリア開発:百貨店システムは、非常に大きなシステム群となっているので、様々なシステムと連携をとりながら、案件を進めていく必要があります。そのため、他システムの担当者と話しあいながら、仕事を進めるため、スキルももちろんのことながら、コミュニケーション能力も向上していきます。

株式会社JFR情報センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:JFRのシステム企画が興味のある案件については参画してくるが気にしない業務よりの案件はJFR情報センターに投げっぱなしベンダー選定の権限が減っており、JFRが選定したベンダー品質が悪くトラブルが多発している案件が散見しているJFRとJFRICでの仲が悪いため、コミュニケーション不足によるプロジェクト遅延など業務が一部のメンバーに偏り、言い出しっぺがやらされるため、マネジメントができていないそのため、残業が集中するメンバーが居る