非破壊検査株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 設備保守管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:
資格がないと仕事にならないので新人に裁量は全くない。資格を取得さえすれば年数にあまり関係なくある程度裁量権を与えられることがあると思う。

成長支援制度:
資格の試験費用は全額会社持ち。また、講習会や通信教育もある。
ただし2次試験の講習会は人によっては物足りない、もっと行って欲しいと思うかも。

回答者: 回答なし/ 非破壊検査技士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得の教育制度、資格手当などの充実により確実にスキルアッ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:独自の技術を持っており、客先より特命での仕事をいただけ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
仕事の裁量権:あまり多くはない。現場責任者になると、ある程度の裁量権(人材の選択

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:資格取得手当はかなり手厚い一つとると安くても3000円〜10

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:資格は取れば取るだけお金にはなるが、文系出身の方だとかなり苦

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:基本的に特殊な技法を使った検査であるので、他の企業には出来な

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:工場などに転職するのであれば未来性はあると思われる。基本工場

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 高砂/ なし

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格をとる環境は整っているが、場所によって資格勉強にとれる時

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:研修はそれなりに充実していたイメージはあるが、研修で言われる

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格手当は充実している。働

回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
成長・キャリア開発:資格ありきの世界なのでその

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:若い頃からある程度のポジションを任され、経験は積めます。ただ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:資格を取ることで(手当で)給与が上がるようになっています。働

1.6
口コミ投稿日:2021年08月29日
成長・キャリア開発:非破壊関連の資格はとれる。働きがい:感じ

回答者: 男性/ 検査技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月03日
働きがい:資格がそのまま給与に反映されるので、向上心を持てばベースの年収アップに

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、何十年も

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:非破壊検査の資格所得においての教育、研修は非常に良いと感じました。講

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:ただやらされているだけの仕事をこなしているとやりがいは何かわからなくな

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:資格取得の研修は目を見張るものがあるが、その後のフォローはまったく無

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:仕事をこなせばこなすほど非破壊検査のスキルは上がって、職人レ

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:インフラの検査などでは自分の仕事で安全を確保していると実感が出来る事。

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:入社時は2週間ほど大阪の本社内で研修を行う。NDIの資格取得に関して

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:業界最大手の検査会社であり、ある程度の教育体制もあるため、技

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:研修などが多くあり、資格補助なども充実しています。 プラントや

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:教育制度はなかなか良く出来ています。私は旧帝大の出身ですが、大学のシ

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長・キャリア開発:この会社でのキャリア開発というと、本気で勉強すれば、マクスウ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特許を出願できる点であった。旧帝大との共同研

働きがい:主にプラントにおいての作業となるので、一般的には関わることの無い物に触

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】昔のことですが、

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】きわめて特殊で国

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】国家試験に挑戦して合格すれば会

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】やる気を引き出し、応援し

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】資格を取って責任者に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いきいきした良い会社でした。

大阪府大阪市浪速区難波中3丁目9番3605
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:月一度の研修会があり熱心に指導してくれる、新人教育も個人に合... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目13-3初台共同ビル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他部署との共同作業について... 続きを見る
佐賀県鳥栖市古賀町526-1
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:客先や現場先の方と直接、お会いしたり、電話する。感謝の言葉を... 続きを見る
栃木県那須塩原市
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【他部署との関わり】少ない。他部署が出す指示書や試料ついて質... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:各人が専門領域をもって、その分野の専門家となるように教育され... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:現場の責任者によっては横柄な態度で研修を受けた新入社員も数名... 続きを見る
東京都新宿区四谷2-11-6FORECAST四谷7階
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:【周囲のサポート】研修制度はない。 技術的な部分は、自分か... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢3丁目15-1
サービス・リサーチ・情報サービス
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 8F
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】周囲の立場を理解するこ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-5TMMビル 5F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人数も少なく、役職も少ない。... 続きを見る

非破壊検査株式会社で働いていますか?