日本駐車場開発株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル
日本駐車場開発の口コミ・評判をご紹介!日本駐車場開発で働く社員や元社員から、日本駐車場開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与体制が年俸制の為、賞与なしで、昇給は、年に2回ありますが、昇給も勤務状態や日経テストの結果で昇給、減給が決まります。 高卒の方は、最初3年間はほぼ確定で昇給していきますが、大卒の方は、そうではなく、勤務状態や日経テストの結果など評価次第で昇給になります。

10代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

稼げると感じた事業に積極的に動いている印象。人柄含め理想とする社長であることは間違いない。食事の際、若手社員を気に掛けている印象が強い。社長の人柄、手腕に惹かれて入社した人物も多いのではないかと思う。

良い点
アルバイトでも1つの駐車場を1人で管理しないといけないので、不測の事態が起こった時にどうしても柔軟な対応が求められるため、どんな事が起きても対応できるようになったと成長を感じる。また、上の方と仲良くなれる機会が多く、いろんな話ができてとても成長できる。
良い点
オールマイティーの仕事になるので自己成長させる土壌がある。また、多業種の方と接する機会が多いので、多種多様な情報を知り得ることができる。
車に傷をつけられたというクレームがとても多いように感じました

社会での貢献はさほどしていないでしょう利益第一であるからこそこの会社はここまで成長したんでしょうですから社会のために役に立つ仕事がしたいのであればここはおすすめしません
20代 / 男性 / その他
良い点
主に駐車場の管理をしているので、車を使う方を中心に、世の中に必要とされていると思う。自分は車を持っていないが、持っていれば自社の駐車場はとても便利で安く使いやすいので、お金を払うだけの価値があると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社

10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点はほとんどないのですが、あえて言うなら、シフト的に楽な時間帯ときつい時間帯があり、どちらも同じ時給なので、きつい時間帯の人はもう少し時給を上げたりや、楽な時間帯の人は時給を減らしたりした方がいいのではないかと思う事があります。
良い点
交通費などの支給や、時給のアップなどもあるので、ちゃんと頑張っていれば自分の力に見合った給料がもらえると思います。自分は自分の成果に見合った給料をもらっていると思います。売り上げをあげれば、時給が上がる事もあるのでとても良いと思います。
気になる点
圧倒的に低い。担当物件駐車場の売上、数字上で成果を出せれば、評価されるが物件により限界もある。毎年毎年新入社員が責任者として配属されるが、前年責任者の成績を超えなければ評価はされない。物件の引きによるところが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社

気になる点
見なし残業が40時間ある。
管理側は「無理に消化することはない、どうしても仕方がなければ消化してほしい」というスタンスだが、現場では見なし残業分は働くことが当たり前。
超えた分は残業代が発生するということだが、
(1)そもそも自分の給料は自分の担当物件からでている
(2)超えた分の残業代も自分の担当物件からでる
(3)担当物件の原価がかさみ、後々の評価に響くことはもちろん、何故こうなったかと詰問される
以上のことから、残業代を請求できるような環境ではない。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
担当物件にもよるが非常に長い勤務を強いられる。強制ではないものの、現場シフトが埋まらなければ残業にならざるを得ない状況が生まれる。支社、グループ制になっているとはいえほとんどの社員が自分の物件、自分の業務に精一杯となりてを差出せる状況ではない。残業代はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
気になる点
営業部門が売上と利益数字しか関心がなく、自分の担当の現場の現状が把握できていないので、現場から上がってくる改善案に無関心。
そのまま管理職にスライドするので、経験・知識不足が目に余る。
正社員のプライドが高く、パートナー社員・契約社員との間に壁がある。
しかし、現場は正社員以外で運営されているのが現状。
気になる点
現場とオフィスの格差がある気がします。オフィスが祝日休みなのに対し現場は、休みではないので帳尻合わせで調整休を用いてますが、調整休は義務でないと言うことで使われない事があります。また、賞与は、ありませんし、退職金も給与から積立ての金額で支払われるそうです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分はアルバイトで、丁度福利厚生に入るか入らないかな微妙な稼ぎで、もう少し働きたいと思っているが、これ以上働くと、社会保険などに入らないといけないらしく、働きたいだけ働けない状態です。自分としては社会保険などに入りたくないのです。
良い点
福利厚生はしっかりしていて、上もできるだけ入らせたいと考えているようで、多くの会社員はとても助かっていると思います。アルバイトでも、給料が一定額をこえれば、福利厚生に入らせてもらえるので、とても良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
教育は二、三週間ほど社員の方がついてくれますが、教育方法は個々の社員のやり方に任されているようで私の場合は「見て覚えなさい」というやり方がほぼ全てでした。
さらに一月経つと完全に一人で駐車場管理をすることになるため要領のいい人でなければついていけないかな、といった印象です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
とても長い時間をかけて研修をしていきます。なので、全く知識がない人でも大丈夫です。現に、自分は全く知識がありませんでしたが、研修期間の半分くらいで、ほとんどできるようになりました。全く焦らずとも、大体の人は業務をマスターできます
気になる点
研修の間は時給が安いとはいえ、普段より多く人件費がかかります。なので、人件費的に大丈夫なのか少し気になります。また、研修は自分の場合特定の人からほとんど学んだので、業務をこなすのに少し不十分な面もありました。
気になる点
上記の通り、責任領域が広いのて、サポートしてくれるシステム(OJT等)が充実していないとついていけなくなる恐れがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
気になる点
とても良いアルバイトなので、なかなか辞める人がいなく、シフトのコントロールが難しいことや、シフトに入りたくても入れない事があるので、そこが厳しいと感じる。今はもう少し働きたいが、シフトを今より増やすと社会保険などに入らないといけないらしく、なかなか丁度よく働く事ができない
【アイディア実現までのスピード】実現までのスピードはその提案者次第だと思います。なんでも理由と結果予測が明確になっていればやらせてもらえる環境があるので、あとは当人がどれだけ本気で取り組めるかによってスピードは変わってくると思います。
良い点
少し責任がある仕事ではあるが、注意してしっかり安全に業務をこなせれば、仕事内容に時給が見合ったとても良い仕事だと思う。また、お客様と向き合えて仕事ができることと、お客様と身近に接して接客できるところがとても良い仕事だと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
日本駐車場開発株式会社