日本駐車場開発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル
日本駐車場開発の口コミ・評判をご紹介!日本駐車場開発で働く社員や元社員から、日本駐車場開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現場によっては人手不足なので社員も土日祝日に出勤して、平日に代休となる事もあります。アルバイトはイレギュラーに休む場合は、代わりに出勤出来るスタッフを探してシフト交渉をする場合もあります。

口コミ投稿日:2019年09月21日
良い点

社員は基本土日祝日が休みで、アルバイトもシフト制で事前に申請して指定して休めます。研修終えてから半年以上なら有給休暇も取れます。

口コミ投稿日:2019年09月21日
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】そもそもどの会社でも一緒だけども、やることがロボットと変わらない。頭使わず、体さえ壊さなければ問題ない。 参考になった!1
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】特にない。そもそも、駐車場係員は配置されたロボットと一緒。頭も使わずやりがいもない。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車に傷をつけられたというクレームがとても多いように感じました

社会での貢献はさほどしていないでしょう利益第一であるからこそこの会社はここまで成長したんでしょうですから社会のために役に立つ仕事がしたいのであればここはおすすめしません 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主に駐車場の管理をしているので、車を使う方を中心に、世の中に必要とされていると思う。自分は車を持っていないが、持っていれば自社の駐車場はとても便利で安く使いやすいので、お金を払うだけの価値があると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社

日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏は外より暑く、冬は寒い、そして、貸与される制服はサイズが全くあわないチグハグなものを渡されました。労働も案外、覚えることが多くパフォーマンスは悪いと思う。掛け持ちのバイトをしながらたまに4時間程度勤務したりするのがオススメです。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業代40-44時間含まれて、ボーナスなしというのは年間楽しみもなく、働いていくとやる気がなくなります。ノルマもありますし、きついです。
あとは、上に行かないと、年一回の一万円の昇給も3-4年目の時になくなります。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒として、給与300万円からはよかったと思います。一年経ったら、マイナス評価出てなければ、そのまま月1万円昇給があります。
月によって、40時間以下の残業は可能ですので、小さな幸せです。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに関してはとくに高いわけでもなく低いわけでもないといった給料だと思います。かなり古くからいるベテランのアルバイトは少し時給が高いらしいが基本的にみんな一緒です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社

日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署・物件によって大きく変わります。

管理物件しか経験はありませんが

・日常業務のみでやることがあまりない。新しいことは求められず、やりがいは無く日々の安定重視な物件。

もしくは

・人不足で他物件にヘルプを頼み込み、バイトにも残業してもらい、その上で社員は公休日数不足か見なし残業超過、毎月労働時間上限ギリギリという激務な物件。

どちらにしても会社として教育支援はないため、自主学習する人以外に成長を促すシステムや経験・スキルを身に付ける機会はほぼありません。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の説明では1年目は100%現場、2年目は50%、3年目は30%現場に入り残りの時間は営業を学ぶみたいなこと言ってるけど、現場のこと何一つ知らない人が理想のことを言ってるだけで、実は3、4年経っても現場から離れられない社員もかなり多い。どんどん人が辞めて行くのに、その分採用もできず、結局残ってる人がその分残業せざるを得ない。また駐車場の営業時間に自分の勤務時間を合わせなければならないというのも入社時に聞いた話とは違う。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属物件によると思うけど、休憩1時間の8時間労働残業は基本的に無し。アルバイトの人の兼ね合いによって残業になることもあり。それでも1時間程度なのできつくはないみなし残業があるってなってますが残業代はきちんと支給される(大卒とかアソシエイトは無いかもしれないですけど) 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目でも4年目でもほぼシフトなので残業はありません。9時間拘束の8時間シフトで帰れます。オフィスに行かなくても何も言われません。アルバイトと何も変わりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門が売上と利益数字しか関心がなく、自分の担当の現場の現状が把握できていないので、現場から上がってくる改善案に無関心。
そのまま管理職にスライドするので、経験・知識不足が目に余る。
正社員のプライドが高く、パートナー社員・契約社員との間に壁がある。
しかし、現場は正社員以外で運営されているのが現状。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場とオフィスの格差がある気がします。オフィスが祝日休みなのに対し現場は、休みではないので帳尻合わせで調整休を用いてますが、調整休は義務でないと言うことで使われない事があります。また、賞与は、ありませんし、退職金も給与から積立ての金額で支払われるそうです。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分はアルバイトで、丁度福利厚生に入るか入らないかな微妙な稼ぎで、もう少し働きたいと思っているが、これ以上働くと、社会保険などに入らないといけないらしく、働きたいだけ働けない状態です。自分としては社会保険などに入りたくないのです。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くと言っていいほど何もない。あるといえば持株会が奨励金で20%つくくらいだろうか。それ以外はない。社員寮もかなりの額取られている模様。白金と原宿にあるというが、ほとんど若手社員が使用している。全くと複利ではない金額。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修とは銘打ってその実全く現場に活かせない机上の知識、現場が研修を受けさせる余裕がないことが多く、形骸化しています。

現場を知らない立場の人々が取り敢えず研修を受けさせているという実績を作るため、制度としてやらせている印象が強く、本当に必要な知識は自分で現場で考え、身に付けるしかありません。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場を知らない立場の人々が取り敢えず研修を受けさせている、という実績作りのためにやっているという印象が強いです。

実際に現場に研修を受けさせる余裕が無いから行けない、そもそも現場の上司が研修の内容を知らず、重要性も理解していないことも見受けられました。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】教育制度やキャリアプランが無い。自ら主体的となって将来を見据えて行動していかなければならない。主体性を重んじる会社であるため、風土に合わなければほとんど教育を受ける機会はない。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制はあるがあまりおすすめは出来ない時は大変です。これから徐々に伸びて行くでしょう。これから徐々に伸びて行くでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と仲良くなると差し入れが貰えたりするやっぱり労いの言葉をかけて貰えると嬉しい接客なのでいろんな人が来るし、いろんな人に出会えていい意味でも悪い意味でも勉強になる 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じことの繰り返しで飽きる。出庫、入庫、精算作業と大体はその繰り返し。なので目標も立てづらく、なんでこんな仕事をしてるんだろうとたまに思う 参考になった!1
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に申し分ないと思います。駅からも近く利便性が有りました。女性も働き安くとても良い感じました。これから徐々に伸びて行くでしょう。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもやりがいが有りました。とても良い感じさせる良い会社です。これから徐々に伸びて行くでしょう。女性も働き安くとても良い感じ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本駐車場開発株式会社
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休暇を始める時間は勝手に決められてしまいます。私の物件ではろくな休憩室もなく、とても小汚い部屋か更衣室くらいしかありません。大抵の人はテナント内の綺麗めな休暇室を使用している。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩をいつとるかは勝手に決められてしまいます。なので、人によってはこんな時間に休憩させるか?と思うような時間にさせられたりして融通が利きません。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】1人の仕事量が多すぎて出来る人間と、出来ない人間の仕事量が明らかに違いすぎる。それでいて給料が変わらない。物件によっては休みが取れない。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても綺麗なところでした。良くわからないところも多かった。これから徐々に伸びて行くでしょう。これから徐々に伸びて行くでしょう。 参考になった!0
日本駐車場開発株式会社
不動産・建設関連/各種サービス関連