株式会社くらコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時間帯責任者として働いていますが、社員と変わらない責任があるわりには時給が安い。 パートとしての利点である、時間で帰ることが出来ない。 問題が発生すれば解決するまでは対応しなければならない。 他の同業者に比べて時給が安い。 人数がいないので、お休み申請を出してもなかなかお休みがもらえない。
気になる点
店長未満の社員や、アルバイトには残業代が出るため、給与に関しては普通の水準なのかと思いますが、店長以上になると残業代ほとんどと言っていいほどてないと聞きます。
繁忙期にはかなりの重労働になり、向いてない人には厳しい環境かもしれません。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一般職と管理職の給与の格差がありすぎる。賞与については、役員及び管理職は支給されるが、一般職は全く支給されないことには不公平感がある。退職金についても、一般職については全く支給されない為、途中退職していく社員が後を絶たない。
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢など関係なく、仕事ができればある程度昇格できる。なので、未経験で入社しても努力をすれば給料は上がる。1年もあれば残業代を含め、手取りで30万円も全く難しくはない。その変わりボーナスや退職金などの制度がないので、個人で貯金をする必要があり。
いいとおもいます。バイト上がりでも額面25万は可能で新卒なら少しだけさがりますが、残業代もでるのでいいとおもいます。
ただ、店長職になると、残業代がつかず、
時給換算するとアルバイトより低い水準になります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的役職がつかなければ残業代全額支給ですが。
店長とかになるとほぼ固定給になります。
最近では残業時間にもかなり取り組んでおり100時間残業とああった時と比べればわりかし良い
資格みたいなのを取りとまた給与が上がる 若い時就業してると割と良いのかも。
【評価・報酬について】給与に反映されます。お客様からお褒めの声を頂くと表彰もされます。
【昇給の頻度や金額】何も感じません。給料は昇進で上がってこそ結果としてついていくから。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の基準】その時の、求人募集の時給によって。または、班長の評価によって。
給与水準は同業他社と比較しても高いと思うが、交通費などの支給は基本無く、ヘルプで他店舗に行く場合のみ交通費が少しだけ支給されている。しかしその賃金に見合った労働内容とはいえないような部分も感じられ、労働環境についても同じである。
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社