株式会社くらコーポレーションの年収・給与(給料)

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢など関係なく、仕事ができればある程度昇格できる。なので、未経験で入社しても努力をすれば給料は上がる。1年もあれば残業代を含め、手取りで30万円も全く難しくはない。その変わりボーナスや退職金などの制度がないので、個人で貯金をする必要があり。
年収・給与水準
いいとおもいます。バイト上がりでも額面25万は可能で新卒なら少しだけさがりますが、残業代もでるのでいいとおもいます。
ただ、店長職になると、残業代がつかず、
時給換算するとアルバイトより低い水準になります。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本的役職がつかなければ残業代全額支給ですが。
店長とかになるとほぼ固定給になります。
最近では残業時間にもかなり取り組んでおり100時間残業とああった時と比べればわりかし良い
資格みたいなのを取りとまた給与が上がる 若い時就業してると割と良いのかも。
年収・給与水準
【評価・報酬について】給与に反映されます。お客様からお褒めの声を頂くと表彰もされます。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】何も感じません。給料は昇進で上がってこそ結果としてついていくから。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【昇給の基準】その時の、求人募集の時給によって。または、班長の評価によって。
年収・給与水準
給与水準は同業他社と比較しても高いと思うが、交通費などの支給は基本無く、ヘルプで他店舗に行く場合のみ交通費が少しだけ支給されている。しかしその賃金に見合った労働内容とはいえないような部分も感じられ、労働環境についても同じである。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
月の給与は同年代新卒と比較すると多い方だが、その分、休日が少なく、ボーナスもない。なので、働いた日数に見合った給与ではあると思うが、高いとは言い難いと思う。管理職になると、予算達成で、年一回報奨金が支給される。
年収・給与水準

アルバイトでも責任ある仕事を任され、社内の資格試験の合格すれば時給があがる。しかもアルバイトには普通はないであろう合格祝い金のようなボーナスがある。
アルバイトで働くには時給も高く忙しいがやりがいはあると思う。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】ありません
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社