くら寿司株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
3時間や4時間などでも大丈夫で主婦の方でも働きやすいと思います。お子さんの学校の用事などで休みが多くなる方にでも働きやすくなっています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
大企業によくある休暇制度は無く、体調が優れない時があっても簡単には休めません。産休については規定はありますが、育児をしながらの勤務は相当厳しいので、お勧めできません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性でも評価に差はないと思います。毎年女性店長は増えています。パート・アルバイトにも女性はいるので孤独感は少ないのではないでしょうか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務等は、店舗の場合は店舗の状況による。基本的には申請は通るようにはなってる。その他、改善の要望は上司に報告すればできる限りの改善はおこなっている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
この会社は女性自体は少なくありませんが、体力が求められる仕事です。バックヤッドや握り、洗い場等を任される事が多くあり、スピードも要求されるので、基本的にはお勧めは致しません。また繁忙期(正月三が日やお盆休み、ゴールデンウイーク)は9時から23時まで働いているスタッフさんもいます。女性にとったら、かなりしんどいです。 参考になった!0
良い点
実力主義を掲げており、最近は女性の店長も増えてきています。もちろん現場配属でない場合は、本部社員となってサポートに回る可能性もありますが、チャンスはしっかり用意されていると思われます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的に男性が多い職場です。特に業務部に配属され、各店舗での勤務となると、働きやすさは店長など上司次第となります。もちろん女性の店長さんもおりますが、もし男性の店長であった場合は、悩み等は相談しづらいと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
実力主義を掲げておりますので、評価において男女の差はありません。女性の店長も増えてきていますので、活躍の場はあると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
パートで働いていますが、子どもが体調を崩した等で保育園から連絡がきても早退しやすい。パートでも社会保険に入っていれば、きちんと産休と育休が取れる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
勝手にシフト減らされ時間短縮され、そのくせ忙しい時だけ残れますか。。みたいな勝手な事ばかり言われる。子供の急病でも嫌な顔される 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社