くら寿司株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月によって異なりますが、基本毎月残業45時間以上です。私が勤めてた時は、法律の意識を会社が意識し始め、45時間以外になってた月もありましたが、65時間以上あったことは何度もありました。店の人数が少ない方は結構なレベルの残業をしていた方もいました。また店長は、土日は基本13~15時間勤務です。朝の9時から夜の24時までの日もあれば、11時から24時という日もあります。通常平日であれば14時~24時が基本です。 参考になった!0
気になる点
土日祝は基本休めません。GWや年末年始なども、休み無しの方もいました。休みの日でも、欠員が出たら出勤することは結構あります。また、店によっては月に休みが5回切るかたもいました。休みの日に、店、上司から電話が来るのは日常です。人それぞれだと思いますが、自分はあまり休みの日に仕事をするのは好きではなかったので、休みの日に電話がきて電話に出ないこともありましたが、上司によってはそれでかなり怒る人もいました。 参考になった!0
良い点
基本月の休みは8~9日。店長クラスになれば、シフトは基本自分で作るため、自分で休みたい日に休める。店の状況次第では、多くて週3回休める。上司にもよるが、家族、お子さんがいる方で、土日に家族で予定がある方は土日に上司が休みを回しにきてくれる。繁忙期後に、必ず店長クラスには連休ウィークがある。勤務地から地元が遠い方は5連休、その他の方でも4~3連休はある。結婚式などは、土日であっても上司に言えば基本休める。 参考になった!0
気になる点
・試用期間中で残業禁止にも関わらず残業させられた。・勤務時間変更の連絡が、当日の夜中にくることがあった。 参考になった!0
良い点
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
気になる点
・試用期間中で残業禁止にも関わらず残業をさせられた。・勤務時間変更の連絡が当日の夜中にくることがあった。 参考になった!0
良い点
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間内2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
気になる点
残業する従業員がとても多いです。店が忙しいと上がる時間になっても上がれず予定より数時間多く働くこともあります。 参考になった!0
気になる点
高校生のアルバイトでも人手不足の為土日の休みはほとんどなく1日8時間のシフトがほとんどです。平日なども休みを取りにくい状況にあり、週六で働いています。 参考になった!0
気になる点
どんなに勤務時間を短くしても、店舗によっては当日に長時間に変更となったり、店長は休日でも電話が必ず来ます。休日を急遽出勤する事もありますが、振替休日という概念も無いので、働き損になってしまいます。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社