株式会社くらコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長以上は、残業代がつきません。残業は、サービス残業。タイムカードは、あってないようなもの。高校生が八時間超えて勤務してたり、外国人留学生が週28時間超えて勤務することはしょっちゅうあります。 参考になった!0
良い点
稼ぎたい人は8時間以上、働くことができます。残金代がつくので、稼げます。一応、月の残業時間は40時間以内と決められてます。 参考になった!0
気になる点
店長は、お店でトラブルや欠員があると、休日でもお店にかけつけなればいけないので、ゆっくりとできない。週2は休みをとらなければいけないが、休みの日に事務仕事をしなければいけないので、休み返上し、よく仕事してる姿をみます。 参考になった!0
良い点
年二回、必ず、連休ウィークがあり、三連休以上の取得ができます。実家が遠方の人は4連休も認められてます。新入社員は、年末年始、お休みが許されてます。 参考になった!0
気になる点
週2日、稀に週3日で貰えます。ただ休日祝日出勤は飲食店では必須と思って下さい。冠婚葬祭とかでなければ休めませんね。具合が悪くても「ええ……」みたいな感じになります。 参考になった!0
気になる点
8時間勤務と言われてますが、店の環境などによりけりほとんどそうならないと思うべき。酷いところだと残業時間が45時間スレスレだったりする。しかもそれが連勤となれば体が持ちませんね。 参考になった!0
良い点
残業手当てはきちんと貰えますし、そこはしっかり管理されている。仕事上発生した交通費も申請すれば会社から出してもらえる。 参考になった!0
気になる点
店長職以上になると、休日出勤していることが多い。休日出勤して、終わってない事務仕事を処理したり、人が足りなければ、現場に出されることもある。 参考になった!0
良い点
6月、11月後半の年2回、連休ウィークといって、三連休以上がとれる。実家が遠方の人は4連休とってもいいことになっている。 参考になった!0
良い点
基本的には8時間だけど、社員は、土、日、祝日は、11時出勤で、ラスト閉店作業までなので、12時間以上働くので、残業代は稼げる。 参考になった!0
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社