くら寿司株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・試用期間中で残業禁止にも関わらず残業させられた。・勤務時間変更の連絡が、当日の夜中にくることがあった。 参考になった!0
良い点
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
気になる点
・試用期間中で残業禁止にも関わらず残業をさせられた。・勤務時間変更の連絡が当日の夜中にくることがあった。 参考になった!0
良い点
・最初の頃はしっかり9時間拘束8時間労働で帰してくれる(試用期間内2ヶ月は残業禁止のため)。・無理のないシフト設定(例えば、ラストまで働いた日の翌日にオープンから入れられることはなかった)。 参考になった!0
気になる点
残業する従業員がとても多いです。店が忙しいと上がる時間になっても上がれず予定より数時間多く働くこともあります。 参考になった!0
気になる点
高校生のアルバイトでも人手不足の為土日の休みはほとんどなく1日8時間のシフトがほとんどです。平日なども休みを取りにくい状況にあり、週六で働いています。 参考になった!0
気になる点
どんなに勤務時間を短くしても、店舗によっては当日に長時間に変更となったり、店長は休日でも電話が必ず来ます。休日を急遽出勤する事もありますが、振替休日という概念も無いので、働き損になってしまいます。 参考になった!0
良い点
飲食・サービス業としては当たり前な時間ではないかと思います。基本的に忙しい他業界の実働16時間を越える事はさほどありません。 参考になった!0
気になる点
一般社員の頃から12時間労働は当たり前です。もちろん店舗によりますが、店長であれば9:00出勤0:00退勤も有り得ます。基本的に勤務時間は店舗で改善しなさいという方針ですから、上司や会社から助け船は来ません。 参考になった!0
良い点
店長昇格後は、やるべき仕事を終わらせていれば、金・土・日・祝日以外は好きに休めます。なので、週4で12時間を4日しても、3日休めればいいと思えるなら良いところではないでしょうか。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社