くら寿司株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人手不足や店の忙しさもあり私の店舗では新人さんにつきっきりで仕事を教えることはできません。なので見て学んで実行したりすることも多々あります。 参考になった!0
気になる点
入社後、店舗配属までの間の教育・研修は本当に基本的な所の一部しかしません。新入社員ですと一年間で月1回の研修がありますが、中途採用の方にはありません。 参考になった!0
良い点
入社後すぐに店舗配属です。既存の従業員から指導してもらえるので、わからない事はすぐに聞けます。研修は入社後一年間、月1回で開催されます。 参考になった!0
気になる点
くら寿司では基本的に成果主義の方です。また、総合職の募集がほとんどですので、店長になれる人が多いが、店長になってしまうと、多忙で膨大な仕事の量をこなさなければならないですし、人によっては一般社員に八つ当たりしたりすることもある。出世を望まない人には一般職として採用してほしい。私は店長に正社員になれたとしても一般職でお願いしたい。一般職には年功序列型でお願いしたい。 参考になった!0
気になる点
入社後2年目からは社内勉強会は基本的にありません。店長昇格前に一度あるかどうかです。また、各店舗によって日々の業務についての指導に差が出ますが勉強会では一括での指導で、個人には合わせてもらえません。 参考になった!0
良い点
入社後一年間は、月一で勉強会があります。特に同期が集まるイベントですので、貴重だと思います。内容は店舗での業務等についてです。 参考になった!0
良い点
教育に関するマニュアルは全店舗共通。担当する業務ごとに教える内容もはっきり示されている。この辺りの制度はしっかり作られている。 参考になった!0
良い点
教育・研修はエリアマネージャーがしっかりと指導してくださるので自分の力や実力を身につける事ができる場であるので良い教育・研修だと思います。また、1年目は毎月1回同期が集まって研修を受けるのでお互いに切磋琢磨できる場でもあると共にお互いの悩みや仕事で抱えている問題点を相談しあけるので良い研修の場であると思います。さらに、来ていただけると回数は少なかったですが、東日本でトップの統括マネージャーから為になるお話を聞ける場もあったので良い経験をできる場になっています。 参考になった!0
良い点
教育・研修はエリアマネージャーがしっかり指導してくださるので、とても為になり、自分を力をつけることができる場なので良い研修だと思います。また、一年目は毎月一回集まって同期と切磋琢磨しながら研修を受けることでき、休憩中には仕事の悩みや仕事で抱えている問題を同期と相談もできるのでとても良い研修だと思います。さらに、来ていただける回数は少ないでしたが東日本でトップの統括マネージャーの方の貴重なお話を聞けることもあるので良い教育・研修だと思います。 参考になった!0
良い点
教育や研修は月に一度エリアマネージャーの教育の元行われます。月に一度行われる研修では従業員さんに伝えなきゃ行けないことや自分がレベルアップするために行われる研修がたくさん出来るので自分のために出来ることと会社しっかりと貢献出来る自分になるためのカリキュラムがしっかりと組まれているのでとても良い研修だと思います。また、全同期と会う機会でもあるので、同期と切磋琢磨でき、信頼関係を作れる場にもなっていると思います。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社