株式会社くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修時間は30時間と設定されており、30時間を超えると、自動的に時給が上がります。内容は、自分がこれから働く環境を見て回り、挨拶の仕方や、簡単な仕事内容の説明など、社員やアルバイト、パートの方が丁寧に教えてくれます。年齢層が幅広くコミュニケーション能力も身につけられるところも魅力的です。 参考になった!0
気になる点
社内表彰をもっと増やしてあげると、従業員、社員ともにモチベーションが上がるのではないかと感じました。 参考になった!0
良い点
社内制度にて、月間表彰があり、常に目標を何か掲げて働くことにモチベーションがみんな上がるのだと思いました。 参考になった!0
気になる点
給与形態ですごく不満の声があがっていた。住居手当が少なすぎることが目に余る。あれでは正社員もはなれていく。 参考になった!0
良い点
人事評価は非常に精密に行われています。日頃の行動なども管理職の方々か頻繁に訪れ、現状をきちんとみてくれる。 参考になった!0
気になる点
研修内容で座学が多い分、学校と同じスタイルになってしまい集中力に欠ける。Q&A方式でやってみてはどうでしょう。 参考になった!0
良い点
新入社員には毎月必ず教育的研修が行われ常に磨きをかけることに怠けがない。ナイトウォークなどの研修も達成感がある。 参考になった!0
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社