株式会社くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】社員さんはアルバイトさんからしか教えてもらえません。店長は放置です。新しい社員さんは、何をしていいかもわからず、アルバイトから指示がない時は突っ立てることがおおいですね。教育システムは皆無です。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】普通に先輩アルバイトさんからはサポートあり。社員や店長からはなし。新入社員すらアルバイトさんに教えてもらいます。 参考になった!0
気になる点
指導がなかなか進んでいかないため、覚えが悪い人だと、評価が低くなりやすい。そのため、何年いても時給があがらない。 参考になった!0
良い点
店長だけではなく、時間帯責任者も、働いている従業員の人物評価をするので、チャンスは毎日のようにある。 参考になった!0
良い点
店長がいて、サブの社員がいるお店がほとんどなので、店長になった時に困らないよう、色々と教えてもらえることはある。 参考になった!0
良い点
研修時間は30時間と設定されており、30時間を超えると、自動的に時給が上がります。内容は、自分がこれから働く環境を見て回り、挨拶の仕方や、簡単な仕事内容の説明など、社員やアルバイト、パートの方が丁寧に教えてくれます。年齢層が幅広くコミュニケーション能力も身につけられるところも魅力的です。 参考になった!0
気になる点
社員より、アルバイトが優れていたこともあったアルバイト生の割合が多いので立場が逆転していたアルバイト生の身なので何も思いませんでしたが 参考になった!0
良い点
そのような、ものは特になかったアルバイト生なので、ボーナスもなし特に気にしなかったそもそも、社員もすくない 参考になった!0
気になる点
社内表彰をもっと増やしてあげると、従業員、社員ともにモチベーションが上がるのではないかと感じました。 参考になった!0
良い点
社内制度にて、月間表彰があり、常に目標を何か掲げて働くことにモチベーションがみんな上がるのだと思いました。 参考になった!0
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社