株式会社くらコーポレーションの入社理由・入社後の印象

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くらコーポレーションの入社理由・入社後の印象をご紹介!くらコーポレーションで働く社員や元社員から、くらコーポレーションの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

入社理由は、オープンして間もなかったので、他の方と馴染めると思ったから。マニュアルがあって、指導をちゃんとしてくれると、先に入ってた友達に聞いたから。【入社後のギャップ】指導はちゃんとしてくれたが、指導してくれる人が指導方法を上司から怒られてるのを見ると、自分のせいで怒られてる気がして怖かった 参考になった!0
【入社理由】給料が、良かったのと福利厚生も退職金はないがその分安定していたから。【入社後のギャップ】給料面で不満はなかったが兎に角異動が多く、店舗によって当たり外れが大きい。従業員の質であったり、上司の性格であったり。人間性はどの会社でも当たり外れがあると思いますが10回の転勤で半分はハズレだった為運がなかったのかなとも思います。 参考になった!0
【アルバイト志望理由】有名な飲食店で働きたかった。お寿司が好き。客としてよく利用しているお店だった。【入社後のギャップ】データやカメラによる本部の管理が厳しいことに驚いた。ほとんどアルバイトによる運営で、社員が少ない。 参考になった!0
【入社理由】給料が非常に良かった【入社後のギャップ】喫煙者が多い分煙じゃないことが不満でしたフリーターが多い 参考になった!0
気になる点
休みもなく、上司入っている方がバラバラ。イライラも募るばかり。同期は3ヶ月も経たないうちに半分がやめ、半年には10人もいなくなっていた。 参考になった!0
良い点
専門学校からリーマンショック直撃後の1社目で内定通知をいただく。飲食店、東証一部上場企業ということで潰れる事はないだろうと思い入社。 参考になった!0
【入社理由】高校の時に、バイトを探していて友達に誘われたのがキッカケです。【入社後のギャップ】キャンペーンの切り替え時期になると夜中まで残業しなければいけなかったこと。 参考になった!0
【入社理由】時給が良かったので【入社後のギャップ】基本給も高く、仕事ができる人は時給も上がりました。アルバイトの能力や頑張りをきちんと給料で評価してくれるのでうれしかったです。 参考になった!0
株式会社くらコーポレーション
株式会社くらコーポレーションと同業界のおすすめの会社