くら寿司株式会社の口コミ

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の口コミ・評判をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
忙しさの割に時給が安いと感じる時があります。平日であまり忙しくない時にはいいのですが特に土日祝はお客さんの量がとても多く、アルバイトの人数もそんなに多くないので苦痛に感じる時はあります。もう少し時給を上げて欲しいと感じます。人数が少ないと休み希望が取りにくく、他の人に迷惑がかかるので、、、あとは従業員割引き10%はあまり引かれた気がしないのでせめて20%引きにして欲しいと感じます。あと廃棄がもったいないととても感じます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ラスト(閉店準備とか)まではいれば自分は週5で土日12時間勤務で月給が15万程度でした。月給でアルバイトと考えるとかなり高月給でしたので月給には少し満足していました。あとは自分より上の人(先輩)に恵まれていたので働きやすいです!たのしいです!よく来るお客さんとたまに話したりもするのでコミュニケーションはすごく取れます!自分はフロアをしていますがフロアはコミュ力高いです、空いた時間に少しおしゃべりしたりするのが楽しいです、 参考になった!0
良い点
当社は、アルバイトのスタッフが多くこまめに従業員が入れ替わります。もちろん長年働いている従業員も居ますが学生など進学や就職で入れ替わります。この中で新人教育は、凄くやりがいになります。出来なかったことができるようになっているだけでも嬉しいものです。また社員の上司は、しっかり行動を見てくれるので細かなところもしっかり評価してもらえます。 参考になった!1
良い点
事務所、キュウケイ場所、フロアー、厨房、必要備品。。何一つ良いと言える事はない。言うならば今現在のパート仲は良い 参考になった!1
気になる点
月によって異なりますが、基本毎月残業45時間以上です。私が勤めてた時は、法律の意識を会社が意識し始め、45時間以外になってた月もありましたが、65時間以上あったことは何度もありました。店の人数が少ない方は結構なレベルの残業をしていた方もいました。また店長は、土日は基本13~15時間勤務です。朝の9時から夜の24時までの日もあれば、11時から24時という日もあります。通常平日であれば14時~24時が基本です。 参考になった!0
気になる点
土日祝は基本休めません。GWや年末年始なども、休み無しの方もいました。休みの日でも、欠員が出たら出勤することは結構あります。また、店によっては月に休みが5回切るかたもいました。休みの日に、店、上司から電話が来るのは日常です。人それぞれだと思いますが、自分はあまり休みの日に仕事をするのは好きではなかったので、休みの日に電話がきて電話に出ないこともありましたが、上司によってはそれでかなり怒る人もいました。 参考になった!0
良い点
基本月の休みは8~9日。店長クラスになれば、シフトは基本自分で作るため、自分で休みたい日に休める。店の状況次第では、多くて週3回休める。上司にもよるが、家族、お子さんがいる方で、土日に家族で予定がある方は土日に上司が休みを回しにきてくれる。繁忙期後に、必ず店長クラスには連休ウィークがある。勤務地から地元が遠い方は5連休、その他の方でも4~3連休はある。結婚式などは、土日であっても上司に言えば基本休める。 参考になった!0
良い点
人にモノを教えることが苦手であったが、指導の仕方も丁寧に上司に教わり、新人さんに指導出来るようになった。そしてその人がそれにより仕事が出来るようになる姿を見て自分の成長も感じた。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】新入社員研修合宿のときに、他部署の同期と少し交流があった程度で、それ以降仕事で他部署と関わることはなかった。 参考になった!0
気になる点
・決算賞与というのはあったが、ボーナス(賞与)はなかった。それによるモチベーションがあればもっと頑張れたのではないかと思う。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社