シークス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月22日
研修
個人の技能を上げるための研修等はほぼ皆無。
そのため自身の働きかけによる工場や研修がある際に参加できるように調整することが大切になる。
全体の足並みを揃えて研修を行うという光景は昨今見たことがない。
マニュアルがないとできない、自己発信で探求意欲がない場合は身が狭く感じることが多々ある環境である。

1.若いうちから多くの顧客を任せてもらえる点。
他の企業ではなかなか感じることがないような業務の範囲を一年目のうちから経験できることにより、自身で仕事の組み立てや展望を立て易い。
2.海外拠点とのやりとりが多い点
日本人以外と仕事を進めることができるため、各国の国民性や時差に対しての嫌悪感がなくなる。
実際に仕事をしてもらう感覚を養うことをできるし、日本以外の情報や動向を取り易い環境にあると感じる。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
成長・キャリア開発:中途採用のため新卒入社とは研修内容は異なると思うが、入社して

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:良い意味で若手はどんどん仕事を任されるし責任も持たされる若手

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:総務経理物流であれば専門的な知識を身に付けることができる。た

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:若いうちから海外に行けるのは魅力だと思うが、日本でも海外でも

回答者: 男性/ 製造技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:営業や製造で海外志向の人は、若手であっても積極的に海外に出て

口コミ投稿日:2021年09月06日
働きがい:よく言えば、若手のうちから仕事を任せてもらえる環境。だが、実態は人手が

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
働きがい:顧客ありきのビジネスということで、カスタマーファーストを理念としており

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがい:ひとりひとりに裁量のある業務が割り当てられるため、若手のうちから色々な

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:若手であればあらゆる業務をやることになるため相応の成長はでき

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京営業部

口コミ投稿日:2022年08月14日
働きがい:国内・海外と様々な人々と日々やり取りし、プロジェクトを進行していくのは

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:運が良ければ海外駐在することができる。とは言っても当たり前だ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:泥臭い仕事が多く、常にパソコンで作業やメールしていることが多

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事のやりがい】会社としては何でも商材にできる自由な会社と謳っている

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:【仕事の厳しさ】新人は実務からのスタートとなるが顧客によって使用するシ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:半期ごとに目標設定を行う。直属の上司に相談をして認められればそれを目標

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:体系だった研修はあまりなく、現場の講師が作った資料で、講師の考えのも

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:男女の差や年齢なども関係なく仕事はどんどん任されていくのので、その人が

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:役職者の質がまちまちに思う。長年あるというだけで役所なった方

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:会社の風土があっていて、仕事もどんどんチャレンジしていきたい

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:一年目の社員に対する研修はそれなりの形がある様に思う。海外にも行かせ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:新卒の社員については基礎的な研修が定期的に行われているうえ毎週こまめ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:2年目社員より上になると研修や勉強会の機会はあまり無いので、自ら積極

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:目標設定のための目標設定という感じがする。誰もあまり意識できていないの

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:あまり賞賛する風土がない様に見える。できて当然で、できなければきつく言

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:役職の数が少ないので、中堅と言われる何も役職がつかない期間が

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長・キャリア開発:特に成長したと感じることはないが、パソコンを使用する頻度が非

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:仕事は山ほどあるので、どんどんこなしていって自分のキャパシテ

回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:社内のシステムの研修は手厚く行われる。新入社員であれば担当社

成長・キャリア開発:インストラクターとして、パソコンを教えておりました。 ワードや

働きがい:教育部門でインストラクターをしておりました。 社員は少ないですが、相談が

働きがい:仕事は1年目からかなりのボリュームのものを任される。 もともと社員が少な

教育・研修:入社前研修は外部講師を招き、本格的なものが行われる。 敬語やお茶の出し

働きがい:海外での勤務を目指す人には理想の会社だと思います。男性社員全員3年目以

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:研修は比較的少ないが、受講することは可能。働きがい:若いタイ

愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員一人一人の仕事量が多く、他... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目5-9グランドメゾン立売堀1丁目 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても寛容です。売上の前年比が何年も... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】ありません。機種ごとに分かれて修理業務を... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目5-2内幸町平和ビル 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東日本事業部/ 一般
働きがい:契約を取れた時チームや部署の方が喜んでくれる時はよかったと思... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目16-25第3安全ビル
愛知県名古屋市南区豊2丁目35-19
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ FREE AND EASY CAMP RESORT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分の企画したイベントを開催して、そこにお客様が参加してくだ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目2-11泉芝大門ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】忙しいなりに相談を持ちかけると... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社内で活躍している年代層】30-40歳代。年齢分布から。活... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-2KDX銀座イーストビル 6F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:個人プレー、イコール個人商店なので、その産業が衰退するとなか... 続きを見る

シークス株式会社で働いていますか?