ヘレウスクルツァージャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル5TSK 2F
ヘレウスクルツァージャパンの口コミ・評判をご紹介!ヘレウスクルツァージャパンで働く社員や元社員から、ヘレウスクルツァージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
良い点
ヘレウスクルツァージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識が必要なため、かなりの勉強が必要とされる。歯科関連の知識だけではなく技術的(機械関連)な知識を向上させることができた。 参考になった!0
気になる点
経験豊富な社員の退職が多いく転職してしまうため仕事を通じた成長には期待を持つことは難しく自身でスキルアップを図ることが必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社

気になる点
業界内で比較すると10~15%ほど低い、賞与は評価制度が採用されているが、評価内容が不明瞭。他業界からきた中途採用の役に立たない責任者への給与が高い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社

良い点
直行直帰が自由であるとこ(管理する人間がいない)
ある上司は、予定にもなかった客先訪問を朝1番に電話連絡をしてくるが、訪問されているはずの客先から電話かあったり、他の従業員が訪問している客先であることがあり、実際には訪問をされていない場合が殆どである。そのため若手社員も私用かあったり寝坊をした時などは適当な訪問予定を連絡をしてくる場合が多い。
仕事中にプライベートなことをすることが自由にできる。 参考になった!1
気になる点
直行直帰が自由であるため遅刻や個人の所要の場合でも直行する旨をメールで連絡してくる責任者がいる。始業時間の2-3分前に出社したり始業時間を過ぎて出社しても注意する人間がいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社
気になる点
取扱商品による社内研修は、開催されることはある、しかし新商品が上市する場合で、その他の人材育成などの教育や研修は、殆ど開催されない。代行店調査のため決算書について上司に尋ねたことがあったが回答がなかった。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】数年前までは、会社の歴史や商品の知識や機械関連に知識が豊富なベテラン社員が在籍していたので困ったときに相談をして適切なアドバイスを貰えていたが、現在は転職されてしまった。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】経験が豊富な上司や先輩などが不在。経験値の高い上司は殆どが退社してしまったことで自分自身が成長できる会社ではないと認識したため退職をした。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】新人社員(特に新卒者)の入社が殆どないため後輩へのサポートすることがない。社員数が少なく各部署への口出しをしなことが社風となっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社
気になる点
自身の成長をこの会社に求めるのは無理がある。
業界への知識を持った管理職が在籍しておらず、知識の向上やキャリアを磨くには非常に苦労する。
自分自身も退職を決めた理由が、マネージャークラスのキャリアの乏しさが原因で同じような人間になることを避けるために退職を決めた。
以前に営業職に在籍をしていた商品知識と技術的知識の双方に精通した方が復帰すれば、またこの会社で働きたい。 参考になった!1
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分自身で責任を取ることが多いため仕事の進め方や交渉内容は自分自身で決められるため煩わしくない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヘレウスクルツァージャパン株式会社
良い点
【仕事中の休憩時間】管理をする人間や指導をする人間がいないので、すべて個人の判断に任されているため自由に休憩が取れる。社用車の運行記録を記入することが義務付けられていないためプライベートの休暇に使用することができる。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】管理者がいないので責任感の低い社員は適当すぎる。社用車の運行記録を義務つけられていないためプライベートで使用したり残業で遅く(飲み会等も含む)なった時に社用車を利用する社員が多い。 参考になった!0
【社員同士の交流】お友達クラブのようなものがある。若手社員が少ないので上司との交流する場は殆どないと言うか若手が避けている。 参考になった!0
ヘレウスクルツァージャパン株式会社
ヘレウスクルツァージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社