クルツァージャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月06日
他業種からの入社でしたが、2週間程度の入社研修のあと前任者から1週間くらいで引き継ぎが行われ、その後はすぐに一人行動を求められ数字責任が課されます。

常に大きなストレスとプレッシャーを抱えて仕事をするため、精神力と行動力の高さを鍛えることができます。

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】社員数が少ないため、多拠点への出張が多く休日出勤なども

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】数年前までは、会社の歴史や商品の知識や機械

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】経験が豊富な上司や先輩などが不在。経験値の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人社員(特に新卒者)の入社が殆どないため後輩

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】業界での経験値が低いためサポートを受けることが

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:経験が豊富な社員が少ないため商品知識の習得に苦労することが多い。そのた

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:取扱商品による社内研修は、開催されることはある、しかし新商品が上市す

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:専門的な知識が必要なため、かなりの勉強が必要とされる。歯科関

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:経験豊富な社員の退職が多いく転職してしまうため仕事を通じた成

口コミ投稿日:2018年06月11日
働きがい:自身の成長をこの会社に求めるのは無理がある。 業界への知識を持った管理職

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分自身で責任を取ることが多いため仕事の進め

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:研修制度がないため管理職などの知識が低い。営業の所長職上の職に就く立

神奈川県横浜市磯子区洋光台6丁目27-12
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームプレーが多か... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目6-16西鉄博多駅前ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視です。まれに過程重視の場合... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目4-22
商社・電機・電子・半導体
働きがい:大型チェーン店等に商品を納入しているため、やりがいは感じる。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】階層教育がしっかりしている... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:医療機器メーカーのトップ企業のため成長には疑問がありませんが... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目19-10上野広小路会館 8F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点】難攻不落の得意先より、契約頂けているこ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目16-25第3安全ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】割合としては半々ぐ... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目3-14FSビル 6F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いた。人に対する接し方、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東
商社・電機・電子・半導体
働きがい:会社としての目標やチームとしての目標を大切にしている方が多い... 続きを見る
三重県四日市市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発なんて言葉聞いたことない働きがい:建築業界に携わ... 続きを見る

クルツァージャパン株式会社で働いていますか?