ヘレウスクルツァージャパン株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル5TSK 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているヘレウスクルツァージャパン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ヘレウスクルツァージャパン株式会社の転職・求人情報

ヘレウスクルツァージャパン株式会社 正社員
転勤なし
商品力とブランド力は充分。必要なのは、あなたの人間力だけです。
仕事内容 「使えば分かる商品」だから、特別なスキルはいりません。

■販売代理店へのルート営業が主な仕事です。担当代理店数は15~20件。1担当あたり月2回程度の訪問頻度になります。商品力は確かですので、特別な営業スキルはいりません。大切なのは、相手としっかり人間関係を築く能力。「この人が薦める商品なら、売りたい」と思ってもらうことが重要です。

■より専門的に商品やマーケットの説明をするため、歯科医院・歯科技工所を訪問することもあります。納品や設置も行ないますので、うまく時間管理をしていきましょう。

≪標準的な1日の流れ≫
▼朝
代理店への営業活動。販売計画の進捗状況チェック、キャンペーン企画、活動アクションの打ち合わせなどを行ないます。
▼昼
医院の休憩時間に合わせて、自社商品を使用している歯科医・歯科技工士のもとを訪問。商品の説明はもちろん、自社への要望や他メーカー品の使用状況などをヒアリングし、新たなニーズを探ります。
▼夕方
再び代理店への営業活動を行ないます。

≪営業エリア≫
大阪/近畿2府4県・中四国・北陸
名古屋/三重・愛知・岐阜・静岡
東京/関東・甲信越
応募資格 大卒以上 42歳位まで
■営業経験をお持ちの方(業界は問いません)
■要普免(AT限定可)

★一人ひとりの顧客と深く関わりたい
★色々なタイプの人と接したい
…という方に合った仕事です。
給与 月給23万円以上
※上記はあくまで最低額です。経験・能力を考慮の上、加給・優遇します。

勤務地 大阪支社/大阪市淀川区宮原4-3-12 新大阪明幸ビル4F
名古屋営業所/名古屋市東区葵1-13-18 サッサセンタービル2F
本社/東京都文京区本郷4-8-13 TSKビル2F
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
ヘレウスクルツァージャパン株式会社 正社員
転勤なし
最重要マーケットである日本のシェア拡大のために。
仕事内容 成熟市場で勝ち残るための、仕組み作りを。

あなたは、社内初のマーケターとなります。豊富なノウハウを駆使し、ポジショニング/ブランディング、セールスプロモーション、マーケティングリサーチを担ってください。自社が扱う製品の位置付け、他社製品との違い、強みと弱み、妥当な価格などを徹底的に洗い出し、販路を切り開くことが最重要ミッション。集めたデータはドイツの本社にフィードバックされ、新たな商品開発の種となります。

≪具体的な仕事内容は以下の通りです≫
■広告宣伝(広告会社とのコンタクト含む)
■セールスプロモーションの企画
■ブランディング(会社・製品)
■各種イベント企画
■マーケティングリサーチ
■CR
■国際会議企画、運営

※イベント開催、広告出稿などのプロモーション活動もお任せします。外部の協力会社とやり取りをしながら、歯科医・歯科技工所からの認知度を高めましょう。仕事の範囲に制限はありません。新製品の紹介を担当する「プロダクトマネジメントグループ」と協力し、売れる仕組みを作り上げてください。
応募資格 大卒以上
■マーケティング関連の業務経験をお持ちの方
■英語が使える方(会議資料やメールが問題なく読める程度)
給与 月給34万円以上
※年収は500万円以上となります。

勤務地 本社/東京都文京区本郷4-8-13 TSKビル2F
掲載期間:08/04/25 ~ 08/05/29
ヘレウスクルツァージャパン株式会社
ヘレウスクルツァージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ヘレウスクルツァージャパンで働く社員や元社員のみなさまから、ヘレウスクルツァージャパンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!