株式会社三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判をご紹介!三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員から、三井住友銀行(SMBC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

休暇制度は非常に充実しているため、4連休、9連休など何時に関係なく取得することができるため、素晴らし… もっと見る

気になる点
会社の安定性

メガバンクなだけあり、潰れるような心配はないが、会社がこれを売りたい、だから売れ。という姿勢を良く感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署ごと給料形態が違うのはいい事だとは思いますが、不本意な評価があって減給された場合の相談窓口があった方がいいと思います。
そうすれば何をどう頑張れば昇給や次のステップに進めると思いますし意欲にも繋がると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
気になる点
株式会社三井住友銀行(SMBC)の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
他の企業より特に多いということはなく、普通に残業は多いです。本当に忙しいというのもありますが、新しいものを取り入れることに抵抗を感じる方が多い為、効率化をはかる為のツールを導入することが難しく、未だに地道な手作業が多い為に余計に残業が増えるという悪循環は多かったです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の福利厚生
本社はビルが新しくなったこともあり、とても恵まれた環境でした。社内食堂もカフェコーナーもセブンイレブンも図書館のような施設もトイレも、何から何までとても良かったです。また、正社員の方しか利用は出来ませんが、英会話学校が社内に入っていて素晴らしい環境でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の人事評価制度
気になる点は、やはり目標数に達しないと、上から文句を言われることが多いです。そのため、目標数に達しないと、お客様にこれを売れ、あれを売れ、と指示を出され、カスタマーファーストの点が一切感じられない、ただの営業をしているものが実質的は評価される。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の仕事のやりがい
会社の規模が大きいため、自分の仕事が直接的にどう会社の役に立っているかが見えづらい。
特に営業店は、収益を上げることが第一であり、ノルマも厳しいため、自分の仕事が本当にお客様のためになっているのか、疑問を感じてしまうことがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)

良い点
人事評価制度
人事評価制度は、与えられた目標数に対し、どれだけ結果を出したか、を見るのではなく、結果を出すためにど…もっと見る
良い点
退行時間は比較的早いが、研修期間は約3週間ほどで短い。けれど、同期と仲を深めることができる良い機会で…もっと見る
良い点
正社員かつ総合職以外にはある意味、とても良い接し方をしてくれました。皆さん、一度働くと長く勤める方が…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
雇用は保証されているが、早ければ40代、50代以上になればほとんどが関連会社に出向になる。はじめは、…もっと見る
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社