株式会社三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判をご紹介!三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員から、三井住友銀行(SMBC)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社はビルが新しくなったこともあり、とても恵まれた環境でした。社内食堂もカフェコーナーもセブンイレブ… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

他の企業より特に多いということはなく、普通に残業は多いです。本当に忙しいというのもありますが、新しい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署ごと給料形態が違うのはいい事だとは思いますが、不本意な評価があって減給された場合の相談窓口があった方がいいと思います。
そうすれば何をどう頑張れば昇給や次のステップに進めると思いますし意欲にも繋がると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の休日休暇
正社員かつ総合職以外にはある意味、とても良い接し方をしてくれました。皆さん、一度働くと長く勤める方が多く、働く環境が良かったです。全く同じ扱いは無理ですが、なるべく正社員の方たちと同じ待遇になるように気を使って下さいました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署によって休みが取りにくい時もありますが、基本的に取りやすい方だと思います。年末年始や休みが少なくお盆休みはありませんが、連続休暇制度があるので混雑期以外に旅行の計画も立てやすいのでとても満足しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
教育制度、研修は定期的なものとイレギュラーとありますが、もう少し時間をかけて勉強したいと思います。
わざわざ遠方から研修に参加しても半日で終わってしまうのですが、内容が盛り沢山で学んだ事を吸収する暇がありません。折角時間もお金もかけるならしっかり吸収したいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)の仕事のやりがい
会社の規模が大きいため、自分の仕事が直接的にどう会社の役に立っているかが見えづらい。
特に営業店は、収益を上げることが第一であり、ノルマも厳しいため、自分の仕事が本当にお客様のためになっているのか、疑問を感じてしまうことがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三井住友銀行(SMBC)

気になる点
雇用の安定性
雇用は保証されているが、早ければ40代、50代以上になればほとんどが関連会社に出向になる。はじめは、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
会社が潰れる可能性が限りなく低く、リストラもほぼないため、雇用はかなり安定していると思われる。終身雇…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
メガバンクならではの、スケールの大きな仕事ができる。営業店では、新聞に載るような案件を担当できる場合…もっと見る
良い点
有休を強制的に消化させるため、2ヶ月に1度休暇を取得できる制度や、1年に1度の長期休暇(5日間の連続…もっと見る
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社