株式会社三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)をご紹介!三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員から、三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合職は一般職より給与は倍くらい違う。正直そんなに違っても本当に仕事ができない人はできないので、上司の評価をアンケートで年に何回かやらせるなら、給与に反映してほしい。
一般職の人達は今は数字目標や事務などやることが沢山あり、給与に見合わないと感じている人が非常に多い。ただし一般職でも配属によっては暇な部署などに配属されたら楽らしいので、一般職の間でも格差をつけてほしい。暇なところと忙しいところではやることが全然違う。
年収・給与水準
基本給は水準以上。若手の社員は基本的に毎年昇給する。賞与についてはあくまで業績によるとされているが給与の後払い的な性格との考え方から基本的には毎回大きく変動するとはない為、安定した収入の見込みが可能。
年収・給与水準
時給が低いこと、研修体制が整っていないことは、就業中に何度も要望を出しても変わらなかった。また職場の雰囲気もあまり良くなく、ロッカーや食堂、また会社周りの雰囲気など気になる点が多く、長く勤める気にはならなかった。
年収・給与水準
前月までの申請で、取りたい日に休みが取れるのは主婦にとって大変助かった。
時短の仕事だったので、通勤ラッシュにあうこともなく、また働きやすい時間であったことは、主婦が社会復帰するのに十分配慮されていると感じた。
年収・給与水準
土日が休みで、扶養範囲内で働ける事務職の契約社員としては時給はいいかと思います。入社当初より契約社員の時給を全体的に上げているので、待遇が良くなってきているのだと感じます。ただ、扶養範囲内でという条件で収入の上限があるのですが。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
契約完結が出来ないため、どんなに良い成績でも、給料には反映されない。
営業を頑張りたい人や、自分の成績にこだわる人には、物足りないと思います。
10年程前に、成績給料にしたが、上手くいかず、無くなった。
中途半端な仕事に思える。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
営業補佐のため、定額支給。
三年で昇級する。
勤務時間も短く、時給に換算すれば、かなり良い。
年休もしっかり取れ、家庭持ちや、子育て中の女性には、大変ありがたい。
ボーナスは、あまり多くはないが、年二回支給される。
年収・給与水準
同世代の平均年収よりは少しだけですが、良い方ではないかなと思います。
特にボーナスが良いかと思います。
支店や部署、ポジションによっては残業が発生することもありますが、残業代もきっちり受け取れますのでサービス残業はないと思います。
年収・給与水準
派遣社員としては時給が高く、満足いく額を貰えていると感じるから。ただし、正社員との差を考えると、どれくらいあるのか計り知れない…。時給が高い分、派遣社員としては責任ある仕事を任されていると思うが、社員の代わりとして残業含め働いている派遣社員も多く感じる。
年収・給与水準
一般職は女性の管理職を増やそうと管理職へのステップアップをすすめる研修や制度は充実しているものの、管理職にならない限り給料はほぼ上がらない。総合職は役職につけばぐんと給料が上がり、入行7年目代理補だと月の手取りが45万前後。歩合制は全くないので、役職の階級で給料が決まる。仕事に対する意欲よりも、給料に対する意欲が高い総合職が多く、仕事のモチベーションがあがりづらい。
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社