株式会社三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員から、三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時短勤務は残業なしとなっているが多少あり。営業はきちんと昼休みが取れないことも多々あり。残業代を請求できない雰囲気もある。時短勤務を使う前は気になるところはなし。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時短勤務が30分60分90分短縮と選べて勤務時間によってきちんと基本給与の何割もらえるかが決まっているところ。階級が細かく分かれていて給与体系がしっかりとしている
良い点
給料は他に比べると良いでしょう。基本給は順調に昇進すれば自然に上がります。ただし、学歴が重視されます。一部叩き上げも評価されますが、一部です。ボーナスは部の業績によります。個人が頑張らなくても部の実績が良いと高いボーナスがゲットできますよ。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
総合職は一般職より給与は倍くらい違う。正直そんなに違っても本当に仕事ができない人はできないので、上司の評価をアンケートで年に何回かやらせるなら、給与に反映してほしい。
一般職の人達は今は数字目標や事務などやることが沢山あり、給与に見合わないと感じている人が非常に多い。ただし一般職でも配属によっては暇な部署などに配属されたら楽らしいので、一般職の間でも格差をつけてほしい。暇なところと忙しいところではやることが全然違う。
良い点
土日が休みで、扶養範囲内で働ける事務職の契約社員としては時給はいいかと思います。入社当初より契約社員の時給を全体的に上げているので、待遇が良くなってきているのだと感じます。ただ、扶養範囲内でという条件で収入の上限があるのですが。
気になる点
とにかく事務の給料は少ない。昇給もほぼなく、1つ上の役職になっても給料は変わらず責任は増える。プライベートを優先している既婚者だとちょうどいいかもしれないが、1人でやっていくには無理があると思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
一般の会社員に比べると、給料は高いと思います。毎年給料は上がりますし、最近はベアもあり、その辺りはさすがメガバンクだなという感じです。ボーナスも、2、3年目の時点でかなりの額がもらえるので驚きました。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署ごと給料形態が違うのはいい事だとは思いますが、不本意な評価があって減給された場合の相談窓口があった方がいいと思います。
そうすれば何をどう頑張れば昇給や次のステップに進めると思いますし意欲にも繋がると思います。
良い点
基本給は水準以上。若手の社員は基本的に毎年昇給する。賞与についてはあくまで業績によるとされているが給与の後払い的な性格との考え方から基本的には毎回大きく変動するとはない為、安定した収入の見込みが可能。
気になる点
時給が低いこと、研修体制が整っていないことは、就業中に何度も要望を出しても変わらなかった。また職場の雰囲気もあまり良くなく、ロッカーや食堂、また会社周りの雰囲気など気になる点が多く、長く勤める気にはならなかった。

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 38.4歳)
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社