株式会社三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員から、三井住友銀行(SMBC)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月給は非常に低く、昇給もほぼありません。事務職は個人の評価は一切ないため、努力次第で給料が上がるということはありません。 参考になった!0
良い点
ボーナスは高いと思います。事務職であってこれだけのボーナスが出る企業はあまりないと思います。毎年安定して支給されます。 参考になった!0
気になる点
残業が少ない時は少なめと感じることはあったが、仕事に対しては妥当な額だ感じる。サービス残業がほとんどないので、その面はよい。 参考になった!0
良い点
1年目からしっかりでる。満足のいく額をいただける。年収に関しても満足のいくもので、生活に困ることはなかった。 参考になった!0
気になる点
SMBCスタッフサービスに渉外として入り、銀行のマネーライフパートナーとして働いていた。入社の給料説明では、2段階に大幅に上がると聞いていたが、銀行雇用に変わったからなのかわからないが、2度目に大幅に上がることを同期からもきいたことがない。ある一定からは、上がっていない。ただし、下がることもないので、私達よりも先に入社は、2段階に上がって給料をもらっていると思われる。給料査定も、確かな基準はなさそうである。ボーナスは、スタッフ職は謝礼金という名目で、手取り数万円。1度目に頂いた時は、ボーナスという名前の、「おこづかい」かと思いました。 参考になった!1
良い点
世間的には年収が高めだと思う。ボーナスの割合も比較的高率だと思う。総合職であれば30代で1,000万円を超える 参考になった!1
良い点
固定給があるので、未経験の新人でも安心して取り組めました。また、成績次第で昇給も可能なので励みになります。 参考になった!0
良い点
SMBCスタッフサービスに入るときに、うちは他の銀行よりも給料が高いですと、言いきっていたのを鵜呑みにするならば。しかし、渉外にかぎっては、求められることがちがうので、一概に言えないようです。 参考になった!0
気になる点
完全な階段文化の為、昇給がない時期が長いこともある。また、組織内の判断もあり、昇給待ちの人がいるとなかなか改善される事はない。また、サラリーマンとしての準定年も一般企業やも早くやって来るため、生涯年収は他の業界とあまり変わらない可能性あり。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 683 (平均年齢 38.7歳)
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社