株式会社三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目1-2三井住友銀行本店ビルディング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社三井住友銀行(SMBC)の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社三井住友銀行(SMBC)の転職・求人情報

株式会社三井住友銀行 正社員
投資銀行業務の最先端で、マーケットリーダーになる。
仕事内容 ビジネス拡大を目指し、三井住友銀行の可能性を広げる仕事。

新しい価値の創造を目指し、三井住友銀行のビジネス拡大を狙うのが投資銀行部門の役割です。業界内でもトップクラスの評価を得ている当行では、注目度の高い大型案件に数多く携わることが可能。金融の最先端分野で、あなたも力を試してみませんか。ビッグビジネスの創造という醍醐味が味わえるはずです。

【経験・適性に応じて、以下いずれかの業務をお任せします】
◆ファイナンス業務/シンジケーション、プロジェクトファイナンス、レバレッジドファイナンス、船舶ファイナンス、航空機ファイナンス、不動産ファイナンス、証券ファイナンス、アセットファイナンス 等

◆デリバティブ及び運用商品の開発・販売業務

◆投資業務/ファンド投資、未公開株投資

◆その他サービス関連業務/M&Aアドバイザリー、排出権取引、カストディ、クリアリングプロダクツ、CMS等決済関連サービス

◆ストラクチャードファイナンス審査業務

※当行では、少数精鋭の体制で業務を行なっており、一人ひとりに任せる案件数も多くなります。その為、種類、規模ともに多様な経験を積んでいくことができます。
応募資格 ■投資銀行業務または関連業務の経験をお持ちの方。

―――例えば、以下のような経験をお持ちの方、歓迎いたします―――
◎銀行・信託銀行・証券会社での投資銀行業務の経験。
◎M&A仲介会社での勤務経験。
◎不動産会社での不動産ファイナンス業務の経験。
◎商社での金融業務の経験。
◎生命保険・損害保険会社での運用業務の経験。
◎リース会社でのプロジェクトファイナンス業務の経験。
※すべてを網羅している必要はありません。
給与 経験・能力等を考慮の上、当行規定により決定します。

勤務地 本店/東京都千代田区有楽町一丁目1番2号
大手町本部/東京都千代田区丸ノ内一丁目3番2号
※その他国内外の各拠点
掲載期間:07/10/09 ~ 07/11/05
学歴不問
“コンサルティングのプロ”が創る三井住友銀行の個人業務。
仕事内容

【三井住友銀行の“相談力”を共に創り、新たなブランド形成の担い手となる仕事です】

▼資産運用、税務、相続等お客さまのご要望に対し、コンサルティングを通じて最適な商品、ソリューションを提案する仕事です。

▼「お客さま一人ひとりのこれから」を考えることからはじまり、あなたのコンサルティングが1400兆円もの国内個人金融資産を動かす。そんなダイナミックで付加価値の高い仕事です。
応募資格 学歴不問 45歳位まで
■金融機関での営業経験を3年以上お持ちの方。
※過去における業務経験があれば、現在金融以外の業種に就かれている方も是非ご応募ください。
給与 月給17万4000円以上
※上記はあくまでも大卒初任給です。経験・能力等を考慮の上、決定します。

勤務地 首都圏・近畿圏の三井住友銀行国内営業拠点
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:06/02/21 ~ 06/03/20
転勤なし
“コンサルティングのプロ”が創る三井住友銀行の個人業務。
仕事内容

応募資格 学歴不問 45歳位まで
■金融機関での営業経験を3年以上お持ちの方。
給与 月給17万4000円以上

勤務地 首都圏・近畿圏の三井住友銀行国内営業拠点
※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:04/12/07 ~ 05/01/03
株式会社三井住友銀行(SMBC)
金融関連
株式会社三井住友銀行(SMBC)と同業界のおすすめの会社
三井住友銀行(SMBC)で働く社員や元社員のみなさまから、三井住友銀行(SMBC)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!